mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 10 февраля 2015 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (3) [1] 2 3 
10 февраля 2015
 02:42   Еще одна хорошая статья от Лены
Еще одна хорошая статья от Лены Миро.
Цитирую сюда, вдруг кто то ее не читает icon_biggrin.gif

Цитата
Финансовый кризис сильно долбанёт по парам, в которых нет любви. Люди наспех сколачивают отношения -- лишь бы быть с кем-то, не в одиночестве. Многие пары умудряются продержаться вместе годы, ставя своим хлипким отношениям подпорки, но если вдруг в этих отношениях встаёт денежный вопрос -- а в кризис он встаёт обязательно -- весь мирок пары рушится в одночасье. Был домик, была семья, была общая постель -- бац! -- и нет ничего. Словно и не было никогда.

Почему так происходит?

Если вы не любите партнёра, ваше к нему отношение напрямую зависит от его материального благополучия. Это истина в последней инстанции. Так было, есть и будет всегда.

Зашибает нелюбимый хорошие деньги -- он для тебя мужик, которому ты не хамишь, которому отдаёшься без брезгливости, а иногда -- и с удовольствием, которого ты во всех смыслах этого слова облизываешь. Снизился уровень доходов нелюбимого, изменился статус -- и сразу все недостатки, из-за которых ты так и не смогла его полюбить, обнажились, вылезли на передний план. Их стало нечем припудрить: деньги закончились.

У меня был шеф, который истерически требовал, чтобы его возили только на «Лексусе». Если «Лексус» был на ТО, он требовал другой: «Арендуйте! Украдите! Родите! Делайте что хотите, но машину ниже классом за мной не присылайте!»

Долго я не могла понять пристрастия шефа к «Лексусу». Ну, допустим, отпёр водитель «Лексус» на ТО, но у тебя под жопой -- целый автопарк «Шкод», возьми одну и покатайся денёк. Но нет: всякий раз, когда «Лексус» оправлялся на ТО, секретарши стояли на ушах в поисках аналогичного.

Дело оказалось в жене шефа, которая была лет на 30 его моложе. Как-то шеф признался мне, что ему стыдно подъехать к дому на «Шкоде». Несмотря на то, что жена была с ним ласкова, нежна и уважительна, мужик жопой чуял, что это -- до тех пор, пока он на «Лексусе». Молодая женщина была готова мириться с тем, что муж годится ей в отцы, но только при условии, что этот «отец» -- топ-менеджер на хорошей машине. На «отца» на «Шкоде» она не подписывалась.

Шеф до последнего цеплялся за директорское кресло, хотя сам давно был готов уйти на пенсию или на какую-нибудь непыльную позицию консультанта или наставника.

- Зачем вам всё это? -- как-то спросила я.
- Пока я -- биг босс, пока я -- в кабинете с золотой табличкой, пока у меня -- две секретарши, любой из которых моя жена может позвонить с поручением, я для неё -- на коне. Как только пересяду в домашний кабинет, превращусь в обычного пенсионера, и она меня разлюбит.

Если бы этот мужчина не был моим начальником, я бы ответила: «Нельзя разлюбить, не полюбив». Вместо этого я сказала: «What about buying one more Lexus?»

И мы действительно купили ещё один «Лексус». Ещё лучше прежнего. Разумеется, за счёт компании, которой мой босс управлял по найму. И всё это -- ради того, чтобы жена не подумала, что он -- лох, вынужденный ездить на арендованном «Лексусе», пока другой находится на ТО.

Видела я и мужчин, обожавших своих успешных в карьере женщин, но только до тех пор, пока те не теряли работу. Эти мужчины не были альфонсами от слова «совсем». Это были состоявшие и состоятельные мужчины, которые гордились своими наделёнными властью и деньгами женщинами, но, увы, их не любившие. Когда гордиться становилось нечем, куда-то пропадало и желание проводить вместе больше времени, и доброе отношение, и уважение.

Уважать партнёра, который финансово успешен, -- легко и приятно. Можно даже искренне верить в то, что любишь его. Но как только финансовый мешок выбивается у него из-под жопы, как только он вынужден пересесть c «Лексуса» на «Шкоду», а она -- выпустить из рук директорское перо и взять на них малыша, всё это уважение тает как мороженое в горячей эмалированной кружке.

Успешность -- сильный афродизиак, но он: а) не имеет ничего общего с любовью, б) становится страшно дефицитным в кризис.

Подумайте и ответьте честно: меняется ли ваше отношение к партнёру в зависимости от его дохода?

При всем своем уме и доходчивости она пишет иногда большие глупости, особенно по части истории России.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:18 - 10.02.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, это же банальностью назвать трудно. Это пошло, в том смысле, что некая смесь примитивного трюизма и злобности.
О чем текст? Смысловая нагрузка близка к нулю, видно лишь одно намерение - кого нибудь больно уколоть. Не сделал гадость - день насмарку? icon_smile.gif

Будешь читать ее дальше, закончить можешь Домом 2, подумай. icon_smile.gif
Цитата |
23:36 - 10.02.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, на каждый текст найдется свой читатель...
Я согласна что у нее манера общения не из приятных, но конкретно в этом тексте не вижу что бы она кого то уколола...

Я поняла, что тебе она как автор не нравится icon_smile.gif
Цитата |
23:49 - 10.02.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
В чем смысловая ценность текста? Такие "открытия", о которых она пишет, обычно люди делают в 10-13 лет, но без такого апломба, конечно.
Зачем это писалось, как не излить яд? Либо пиарит так свой блог - действительно, на все найдется свой ценитель.

А тебе, если не секрет, оно зачем? Чего в этом смогла найти?

Цитата |
03:03 - 11.02.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я в 10-13 лет- этого не понимала.. ну я вообще много чего не понимала..
Сейчас- это и правда кажется элементарным...
Но ведь так много людей- действуют по такому сценарию..
Если все знают что - это пошло,- зачем?
И вообще много казалось бы элементарных пошлых вещей- а люди не видят пошлости, чего то не понимают, и живут в этой пошлости....

а я смогла найти в этом свою корысть, что и у тех, у кого есть семья- далеко не так все счастливо... icon_shuffle.gif
Цитата |
12:23 - 11.02.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот это - цитата из ее блога:

Цитата
Например, «счастливые жёны и мамы». Сталкивались с такими? В Инстаграме, например. Странички этих «счастливиц» отдают деградацией: ребёнок-аксессуар в разных ракурсах, иногда муж, который всегда -- лох, сама лыбится как резидент интерната для людей с психическими заболеваниями: ещё чуть-чуть -- и из уголка мягкого безвольного рта потечёт характерная струйка слюны.
Кажется, что этот дебильный, но, в сущности, светлый человечек не в состоянии выдавить из себя ни единого грубого слова. Однако это не так. Стоит такой «мамулечке» зайти на мою страничку и увидеть, как я доношу до целлюлитных куриц суровую правду об их зассанных халатах, как из её рта открывается фонтан плебейской ругани.

Плебейская ругань имеет свои особенности. У быдла нет чувства языка, поэтому быдло не делит слова на благозвучные и нет. Быдло искренне считает, что слово «какашка» -- лучше, чем слово «говно», а слово «обсирать» быдло, в отличие от приличного человека, никак не коробит. Захлёбываясь в знаках препинания, «мамулечка» строчит что-то вроде: «По какому праву ты обсираешь людей!?!»

Такая спустит несколько часов на рубилово в соцсетях, доказывая, что она -- отличная мать, и глазом не моргнёт. Пока «лучшая в мире мама», прикрываясь ребёнком, верещит резаной свиньёй, отстаивая своё право на безделье и толстую жопу, этот самый ребёнок одебиливается, пялясь в телек или айпад.

Если «лучшей в мире маме» не повезёт, и она попадётся мне под руку, из-под которой выползет озлобленная и униженная моими логично выстроенными аргументами, то зло будет сорвано на «кровиночке»: мамулечка резко выдернет айпад из маленьких ручек и, в лучшем случае, проигнорирует громкий детский вопль. Но, скорее всего, разорётся в ответ.

А там, глядишь, и муж с работы притащится. «Мамулечка» с порога сунет ему ребёнка в затхлом памперсе и упрётся в ванную со словами: «Я ещё даже зубы не почистила. Не присела».

Принимая в 7 вечера свой первый и единственный за день душ, «мамулечка» и сама ни на секунду не усомнится в том, что весь день крутится как белка в колесе. А раз крутится, то и мать она -- золотая.

И плевать на то, что по факту она -- ленивое, озлобленное, вяложопое чмо в зассаном халате. Кому, в конце концов, нужны эти факты, если можно неустанной болтовнёй о своём самоотверженном материнстве обеспечить себе все прерогативы самоотверженной матери?

Смысл - читать ВОТ ТАКОЕ? Может ли нормальный человек писать подобное?
Она - злобная уродина, и только. Вызывает - у меня - стойкий рвотный рефлекс.
Цитата |
18:44 - 11.02.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже задаюсь вопросом про смысл, но зная, что ее журнал третий по посещаемости, не так категорично.
Цитата |
19:05 - 11.02.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
зная, что ее журнал третий по посещаемости, не так  категорично

Надя, вот скажи мне - ты можешь себе представить, что счастливая, довольная жизнью, успешная женщина сядет с утречка пораньше и вывалит в своем блоге кучу дерьма на случайно попавшихся под руку читателей? Ты веришь, что так бывает?
Я - нет. И вообще быть анормально злым - патология. Может, гормоны пошаливают, может, еще что. Врачу надо показываться в таких случаях, а не блоги писать. Ну не бывают благополучные и счастливые люди злыми, тем более - беспричинно злыми.
И лучший способ с этим бороться - НЕ читать подобное. Зачем мне копаться в чужом дерьме и разбирать чьи-то комплексы? Оно мне надо?
Цитата |
19:20 - 11.02.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я когда ее читаю- обращаю внимания на достоинства.
А ее недостатки оставляют меня практически равнодушной. Может быть потому что такая манера общения мне не свойственна.
Цитата |
19:25 - 11.02.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
обращаю внимания на достоинства

Какие именно?
Человек, который считает себя единственно возможным образцом для подражания (было бы еще чему подражать!) неумен по определению. А неумных людей лично я стараюсь избегать - хоть в реале, хоть в виртуале.
Цитата |
20:12 - 11.02.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Человек, который считает себя единственно возможным образцом для подражания.......

Мне видится несколько другая концепция...
Цитата
неумен по определению

А вот как раз достоинством- мне кажется- ум icon_biggrin.gif
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных