| 13:45 Девичье |
Красе нашей бабушка купила корону (вообще-то это диадема, но все называют ее корона) и палочку с сердечком и стразиками. То ли скипетр, то ли волшебная палочка. И вот, дева собралась в сад. Я так издалека начинаю объяснять, что сегодня физкультура, что корону и палочку можно, а вот платье надо будет потом одеть, после физкультуры... Слезы фонтаном. А в садике пошла рыдать на плече воспитательницы: в форме и с сумкой в руках....
Вообще я на прошлой неделе поймала себя на том, что домоталась я до платья. Что оно праздничное и что негоже каждый день его носить. Граждане, а когда его потом носить? Когда? Только в таком возрасте и носить. Не на работу же в кринолине ехать, полы мыть тоже неудобно. В моем возрасте такое если только на ролевой бал одевать, больше вроде и некуда. На свадьбу детей вроде как попроще надо будет, все же не невеста...
А тут - хочется человеку платья, и образа. Она же в садике корону и палку в шкаф убрала, потому что с физкультурной формой - не тот образ. И туфельки с цветочками мы таскаем туда-сюда, потому что садовские сандалии - они совсем не в образе, и колготки розовые с сердечками - к платью... В общем - пусть носит, пока носится... (а я в Козельске заскочила в магазин свадебный, пока мои мужики покупали "всё для армии", там такое платье... лет на 8-9, ну такое...вот совсем для нашей принцессы, красивое из без аляповатых жемчугов-стразиков-рюшей...). И корону пусть носит. Самый возраст - короны носить. По нашему климату, правда, на шапке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
17:23 - 17.11.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А и правда, ну куда и когда еще платье принцессы носить как не в детский сад. Ну, на свадьбу еще шанс есть одеть, но до свадьбы принцессе еще далеко |
| Цитата | |
|
18:56 - 17.11.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташ, ты супер-мама. И дочка у тебя - супер-дева. Молча восхищаюсь мудрости! У меня все детские нарядные платья одевались один-четыре раза, потом я из них вырастала. А так хотелось их носить-носить-носить... |
| Цитата | |
|
19:45 - 17.11.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Моя красавица тоже просит платье как у принцессы. Куплю, наверно. К праздникам. А то и правда - когда в таком ходить? Как раз в таком возрасте Когда я была маленькой, нарядные платья надевались несколько раз в год - на утренники в детском саду. На елку на Новый год. На день рождения. Но ребенку-то праздник нужен каждый день, а не "по праздникам" |
| Цитата | |
|
20:25 - 17.11.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, у моей сестры были красные туфли, она и мама хранили их все к каким-то праздникам и торжественным случаям. Обула она их всего один раз. А потом нога выросла. И это в то время, когда купить хорошую вещь было довольно сложно... А у нас этих платьев...три штуки точно Так что - пусть носит. Я понимаю, что "это к празднику" - это ограничения моей мамы.... А еще рассказ из ЖЖ про "Серебряное платье", как вспомню, так прям слезы наворачиваются.... |
| Цитата | |
|
|
|