| 19:43 Кризис |
Я вам сейчас о таком кризисе расскажу, что вы поймете: то, что сейчас - мелочи жизни. Итак. Приехали мы в деревню. Достаю я ящик пластиковый с едой и посудой, а там... мышь. Видимо, когда мы в прошлый раз приезжали и ящик целый день стоял в кладовке открытый, она туда забралась. Крышку я потом закрыла, через щелочки воздух для дыхания проходит, конденсат на банке фасоли образуется, жить можно. А кроме посуды и банки фасоли там: большая пачка чая, в которой мышка свила себе гнездо, перегрызла пакетики, скомкала их уютненько, три пачки картофельного пюре (одну она надгрызла, две, видимо, "на потом" оставила"), конфеты "Москвичка" и "Ромашка", две пачки "Роллтона", шоколадка (ее она тоже надгрызла и фантик скомкала, может, там у нее чайная комната была), в одной мисочке туалет устроен. То есть в пластиковой коробке - рай! Воды, на мой взгляд, маловато, но мыши нормально.
И вот приезжают проклятые москвичи (то есть мы), и мышь в пачке подсовывают под нос Миле. Собака тормозит, и мышь успела смыться под шифер, лежащий ровной стопочкой у дома. Ну а мне все погрызенное великолепие пришлось выкинуть в костер и руки потом мыть, потому как мышами воняет.
И я потом долго думала: с одной стороны - горе, лишилась животина всего великолепия и осталась в ноябре без зимней норы с горой еды, с другой - сдохла бы она там за зиму или от недостатка воды, или от ожирения. Вот и получается, что рай мы разрушили, а животину вроде как и спасли.... Может, и устраиваемые политиками и экономистами кризисы тоже несут цель спасения от жирной смерти |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
19:54 - 09.11.2014 · Фани · Журнал · Профиль |
Наташ, а у кого больше кризис-то? У мыши, которую без рая оставили, или у вас - потому, как мышь провиант попортила? |
| Цитата | |
|
20:33 - 09.11.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Фани, у мыши....Это еще хорошо, что я в прошлый раз два пакета молока вывезла оттуда, чтобы оно не перемерзло А я каждый раз что-то привожу, иногда оставляю, иногда подъедаем...Особо на эти запасы я не рассчитываю. Прекрасно понимаю, что могу приехать однажды - а там ничего нет, вот вообще ничего. Дом-то на отшибе  Чай вот только жалко.....100 пакетиков... |
| Цитата | |
|
15:23 - 10.11.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А у нас в деревне на потолочную балку куча гвоздей набита. Мы на эти гвозди, когда уезжаем, мешки с ценным продуктом вешаем. Мышь даже в полете там не достанет |
| Цитата | |
|
22:38 - 10.11.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, у меня в кладовке балки...не новые, скажем так мне в коробке надежней |
| Цитата | |
|
11:44 - 11.11.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Тады вместо коробки ящик металлический. Типа сейф от мышей |
| Цитата | |
|
|
|