| 13:30 Быть иль не быть |
| Стала укладывать деву спать, телефонный звонок. На основании пункта не помню какого фз 102 напомнили, что пора менять счетчик. Я сказала, что как срок старого истечет, так и поменяю. Потом зависла. Неужто прошло 4 года, ну и вечное менять или не менять. Статейки в сети ратуют за свободу водоизлияния с неповеренным прибором, комментаторы статеек грозят штрафами и казнями египетскими за неповерку. На сайие какого-то Пресненского ДЕЗ написано, что без поверки в счет впишут пропорционально все, что будет вылито в доме, за полгода... Кому верить? Госуслуговские сайты в поисковике не всплывают. А по телефону предлагали какую-то новую модель, якобы на 6 лет, с каким то электронным девайсом... еще б он сам показания сливал 25 числа.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
12:28 - 22.10.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Наташ, а договора нет на установление того счетчика? Мне, как сообщают, ч сразу им номер договора и отстают. |
| Цитата | |
|
12:30 - 22.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, я полезла в документы - у одного срок истекает в 2016 году, у другого - в 2018-м. Так что все могут идти лесом. А за это время определится ситуация - поверять или не поверять. Потому как полно ссылок, что какой-то суд Москвы признал обязательную поверку вымогательством. А в техпаспорте срок поверки указан на основании решения о поверочных сроках, а не на основании технических особенностей прибора. Обойдемся пока без "протирки геодезических осей". |
| Цитата | |
|
15:40 - 22.10.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| А я в тонкостях не разбираюсь- и меняю, раз в 6 лет- холодный, раз в 4 года- горячий. |
| Цитата | |
|
17:12 - 22.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надя П., если я на каждый звонок буду менять, то у меня труба скоро отвалится |
| Цитата | |
|
|
|