mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 03 октября 2014 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
03 октября 2014
 01:57   Нашла еще одну хорошую ссылку. На
Нашла еще одну хорошую ссылку. На журнал Акунина. Он сам там пишет. Ну по крайней мере, создается такое впечатление.
И у него есть про Украину, Россию ( про Америку, правда, нету).
Акунин на моей стороне icon_biggrin.gif
http://borisakunin.livejournal.com/135653.html

Цитата
Во субботу, день ненастный. (Отвечаю на вопросы)

borisakunin
30 августа, 12:05
    Естественно, много вопросов о том, как я оцениваю последние события на юго-востоке Украины и о том, что, по моему мнению, будет со всеми нами дальше.
    Отвечу разом. И в комментах повторяться, а также углубляться в детали не буду.

Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
    Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
    Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
    Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.

al_kesta
ГШ, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется "Россия"? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.

Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
    Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
    Теперь лично про себя.
    «Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
    С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
    А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:36

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:00 - 06.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
в европе на 1000 евро можно прожить

Можно. Только уровень жизни будет еще хуже, чем у среднего россиянина - в России (а я могу сравнивать). Менять шило на мыло - а смысл?
Цитата |
20:32 - 06.10.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
да, еще медицинская страховка ~90 долларов. Но 660 $ на еду- тоже хватит.
Цитата |
20:35 - 06.10.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а смысл?

Я не согласна с политикой страны.
И вообще боюсь войны.
но если в России будет война- вряд ли я что нибудь тут продам....
Это я так- размечталась.. icon_shuffle.gif
Цитата |
21:33 - 06.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я не согласна с политикой страны.

Действия нынешнего президента Франции поддерживают 17 (пишу прописью - СЕМНАДЦАТЬ) процентов французов.
Всем остальным - уезжать? icon_lol.gif
Цитата |
22:59 - 06.10.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Это им решать...
Я вот тоже несогласна, а уехать не могу..( Ну только если в Доминикаскую республику)
А в доминиканской- наверное без счета можно. На натуральном хозяйстве...
Цитата |
23:37 - 06.10.2014  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Надюша,в Доминиканской респ тоже дорого. В прошлом году друзья дауншифтили год.

Мне вот,например,Греция нравится - море,сухой,жаркий климат, суставы мои сразу спасибо говорят. Друзья у меня тут есть с институтских еще времен. Да и вообще русских любят.
Я уж который год прицениваюсь.
Только на отопление зимой небольшой квартирки тут уходит около 300-350 евро. Продукты дороже,чем в Москве. Бензин вдвое.
Как говорят греки - греческий кризис:работы нет,денег нет,проблем нет.
Так что меня бухгалтерия европейской жизни пока не радует.
И это при наличии бодрого,работящего мужаicon_wink.gif Если только организовать жизнь так,чтоб зарабатывать в Мск,а жить где-нибудь еще.
Ну,а если грянет война, то плохо будет везде.
Подруга моя вот уж седьмой год живет в Мск только летом,а на зимовку отваливает в то в Египет,то в Индию, то в Тай. Живет со сдачи хаты плюс небольшая подработка то парикмахером,то администратором. Квартирка типа твоей,как я понимаю. Тоже вариант устройства приятной жизни.
Ты,Надюша,не грусти и не паникуй особо. Мы выжили в 90-е, нам теперь сам черт не брат icon_wink.gif

Цитата |
03:18 - 07.10.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Virgo
Спасибо за информацию.
Почитала про Доминикану, - если не снимать а жить там, то на мой взгляд не дорого. На еду на человека ~200$, электричество ~50$. Не знаю как с коммуналкой налогами и страховкой, ну добавим еще 250.
Итого 500 доларров.
Но пишут, что там перебои с электричеством, и электротехника не работает ... Это плохо...
Но главное, мне там делать будет ну совершено нечего...
Хотя картинки красивые выкладывают.. icon_biggrin.gif
Продается квартира в этом доме за 25 тыс евро. Однокомнатная.
user posted image
Цитата |
07:31 - 07.10.2014  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Надь, а с языками у тебя как?
Цитата |
18:24 - 07.10.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Старуха Шапокляк
Я рассматриваю вариант- если не работать.
А если не работать, то и жестами можно. icon_smile.gif
Хотя я могу сказать по английски- сколько стоит килограмм картошки? ( морковки, капусты и т д)
Работать можно, когда язык подучу, и работа найдется подходящая.
Цитата |
19:10 - 07.10.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А если не работать, то и жестами можно.

Я бы не смогла жестами icon_smile.gif Мне проще любой язык (да хоть зулусский!) выучить, чем общаться жестами. Меня очень напрягает невозможность нормально общаться. Устаю от этого. Поэтому думаю подтянуть немецкий и выучить испанский (на всякий случай). Но это, наверно, профдеформация. Хорватский язык, например, я хорошо понимаю, хоть и не могу говорить на нем - мне этого достаточно. А те же словенцы (лапочки!) все как один говорят на прекрасном английском - одно удовольствие было с ними разговаривать.
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь