| 22:09 Ехала сегодня из Ашана, стояла, а |
Ехала сегодня из Ашана, стояла, а рядом сидела молодая узбекская пара с ребенком ( или таджикская, или казахская) Ребенку где то год. Ехать где то полчаса. Сначала он пощупал все ручки, палки и резиновые окантовки окон, потом попытался попереглядываться со мной, но я отвернулась- опять разболелась голова. Мама честно его держала, пока он лез во все стороны, папа вообще не обращал внимания- играл в планшет, и только брал на руки, когда ребенок залезал ему на голову, и тут же отдавал маме, потому что у него на руках малыш начинал плакать. Прошло 10 минут. Еще пять минут мама пыталась сунуть малышу сиську .Прямо в автобусе полном народу, доставала и давала ему. Напротив сидел юноша лет 17, и делал вид что не смотрит. Малыш сосал минуту и снова начинал "исследовательскую деятельность". У меня начался" педагогический зуд", и я начала рыскать в сумке, в поисках какой нибудь "игрушечки". Как на зло в моей сумке, в которой я не могу найти телефон, ничего подходящего не было, была только бумажка с рекламой пластиковых окон, которую я вытащила из ящика, когда выходила из дома. Но бумажка была такая плотная , блестящая.. Когда я дала ему эту бумажку в руки , он посмотрел на меня , как будто я вручила ему грамоту- то есть с чем то между восторгом и благодарностью... Я потыкала пальчиком в бумажку и сказала- "смотри какие буковки"... Следующие пять минут от тыкал пальчиком в бумажку и показывал ее маме... Потом я сложила бумажку в четверо и сказала- " смотри как бумажка отрывается... и закрывается.... Открой бумажку.." Пять минут с выражением великого открытия на лице он разворачивал сложенную бумажку.... Разверну и протянул ее мне, глядя на меня как великого ученого. Я ее взяла поулыбалась со словами " вот какой молодец"... И его родители начали собираться... Мы помахали друг другу ручкой , и они вышли. 15 минут мы ехали в тишине. Давно я с детишками не общалась..
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|