| 12:52 Учебное |
Вчера встречались тесным женским коллективом. Одна из подруг рассказывала, как ее сын в этом году сдавал ГИА, и какие проблемы были по ЕГЭ у ее подруги. Я сидела, слушала и думала, что надо пойти, поставить свечку в синагоге, церкви, костеле и мечети с благодарностью, что у нас весь этот кошмар в меньшем объеме был в прошлом году. Поскольку следующее такое мероприятие нам предстоит через 12-14 лет, то тут уповаю на принцип Ходжи Насреддина: за это время или ишак, или хан, или Ходжа... То есть или мы, или ГИА, или система образования как таковая, или страна. Я подумаю об этом...не завтра, а через 12-14 лет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
15:30 - 14.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | или мы, или ГИА, или система образования как таковая |
То, во что превратили российскую систему образования, мне трудно назвать цензурным словом. И зачем, спрашивается, развалили то, что было раньше? ТА система была одной из лучших в мире (а мне есть, с чем сравнивать). Мне вообще кажется, что после нас (в смысле, нашего поколения) - хоть потоп сразу началось непонятно что. И я рада, что мне не приходится с этим всем знакомиться поближе.
|
| Цитата | |
|
10:55 - 16.09.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А я уже ничего не боюсь, ни ГИА, ни ЕГЭ. Я неожиданно стала родителем-пофигистом. Все чота уже сейчас бегают, суетятся, пугаются, а мне пофигу. В прошлом году в нашей школе не сдали ГИА 2 человека. И, наверное, таки-нужно быть очень крупным идиотом, чтобы не сдать. А даже если вдруг мой ребенок окажется крупным идиотом и не сдаст. Ну что, будем тогда решать проблемы по мере поступления. Школа, кстати, сама не знает, что делать с этими двумя несдавшими.
Мне очень понравилось, когда я спросила Макса в Мещере про то, как он сдавал ГИА, а он ответил что-то типа: "да фигня вопрос" |
| Цитата | |
|
14:59 - 16.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, в Москве в этом году очень многие сдали ЕГЭ очень плохо, то есть не так хорошо, как в прошлом. Потому что "Крым наш" и "надо помогать регионам" - то есть дети Крыма и регионов должны поступить в московские ВУЗы (большая часть которых давно не имеет общаг, в 90-е годы продано и перепрофилировано). Так что как скажут Питеру - так и сдадите |
| Цитата | |
|
21:35 - 16.09.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Тем более, не стоит суетиться Как страна прикажет, так и сдадим... Или не сдадим. Кстати, я недавно узнала фишку, что оказывается если ребенок чего-то там не сдал, то можно подать на школу в суд. Типа за недопоставленные услуги. Вот даже как. |
| Цитата | |
|
07:55 - 17.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Mamagoose, а школа не может подать встречный иск, на неисполнение родителем обязанностей по договору? Сложно все с этим образованием, это вам не услуги подряда и не поставки. |
| Цитата | |
|
10:58 - 17.09.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Ну, чисто теоретически и школа может. Можно еще и социальные службы задействовать, если, скажем, ребенок вместо занятий по улицам шляется. Но на самом деле как эти суды происходят и происходили ли никто толком не знает, всё на уровне слухов. Я лично судиться со школой по-любому не собираюсь. У нас нормальная школа, педагоги по большей части человеческие.
| Цитата | | это вам не услуги подряда и не поставки |
И пени за девять лет поеденных мозгов не выставишь)))
|
| Цитата | |
|
|
|