mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> 03 августа 2014 -> Комментарии
...

03 августа 2014
 10:21  Сон про тропический остров
Мы приплыли на тропический остров на маленькой лодочке с парусом. Мы со Светой - туристы. С нами еще безликий водитель лодки.

На острове в 15 м от берега стоит домик двухэтажный, но первый этаж не имеет стены ближе к берегу, и служит скорее просто для прохода сквозь дом. Я выгрузил часть вещей, перенес их во второй домик, который находится метрах в 15-25 за первым. Света все это время спит в лодке. Затем, я обратил внимание на волны. В океане они гораздо сильнее, чем в морях. И если станут чуть сильнее, то купальщику будет практически невозможно добраться до берега. И даже на лодочке это будет затруднительно. У берега пришвартовано еще около 5 аналогичных нашей лодок. Никаких купающихся нет, и я знаю, что на острове их нет. Только местные.

Я прекратил таскать вещи, и соорудил веревочную конструкцию, которая бы помогала выбраться из воды плавцу или лодке. По сути сбросил в воду веревку, и ближе к берегу приподнял ее над водой. Приподнял за счет того, что метров на 5 поднял ее уже на берегу, построив какую-то деревянную конструкцию для этого. Водитель лодки в конце моей работы поинтересовался, что я делаю. Я ему объяснил, и тут увидел на берегу тележку с 2 колесами и ручками для катания, конструкция которой специально предусматривает вытаскивание лодок из воды. Т. е. мои усилия были лишними. Местные все давно сами себе сделали.

Затем я достаточно длительное время провел у берега наблюдая за морем и небом. К нам шла гроза, но достаточно медленно. В конце концов стало очень красиво: небо было разделено пополам. Одна солнечная, вторая с грозой. И уже тогда я понял, что гроза движется очень быстро, и у меня есть всего несколько минут, чтобы перенести спящую Свету в домик. Я взял ее на руки и понес. За мной следует водитель лодки, и наблюдает, как я несу. Мне почему-то не видно, что передо мной. Потому в первом домике я промахиваюсь мимо лесенки, и бочком корректрирую курс, и все-таки удачно приношу Свету во второй домик.

После этого мне нужно сбегать до лодки еще раз, чтобы забрать мелочевку в ней оставшуюся. Я выхожу из второго домика, а на улице уже идет дождь. Капли падают крупные, и я даже опасаюсь, как бы не пошел град. Бегу через полянку к первому домику. Мне вслед посмеиваются местные, которые наблюдают за моей пробежкой.

Оббегаю домик, выбегаю на берег, и вижу что вода в океане поднялась, где-то на метр, и больше нет сильных волн. До лодки придется добираться заходя по пояс в воду. Возле места стоянки нашей лодки находится полуостровок узенький. Ширина метра 2, и в воду он уходит метров на 15-20. Я захожу на него, чтобы посмотреть не удобнее ли будет спускаться в воду с него. Вдруг понимаю, что возле лодки подводный хищник. Угадываю его силуэт под водой. Самое время обдумать, как поступать, но хищник заметил меня, и разворачивается ко мне. Я уже четко вижу, что это большая змея. Диаметр тела примерно сантиметров 20. И похоже она твердо решила напасть. Начинаю убегать по полуострову, но это всего 20 метров. Понимаю безвыходность ситуации, начинаю кричать на бегу и звать на помощь. Змея гонится за мной совершенно не отставая, и не оставляя возможности для маневра. Выбор передо мной: или прыгать в воду, или встречать змею на берегу. В воде у меня шансов нет, потому уже на краю полуострова оборачиваюсь, для схватки. Змея останавливаясь поднимает голову метра на 3 и резким скачком пытается меня укусить. Пытаюсь отбить прямой удар локтем, и сместить траекторию удара мимо себя. Этим резким движением бужу себя и понимаю, что чуть локтем не попал по лицу спящей рядом Светы. Повезло.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти