| 07:48 Иносказательное |
http://deti.mail.ru/news/medvedev-rasskaza...det-s-yaslyami/
Прочитала я заметку. Не то чтоб мне вот прям жизненно необходимо место в детсаду, тем более что в нашем районе локальная "демографическая яма" - нет новостроек, много пенсионеров и имеющихся заведений вполне хватает на всех, а если уплотнить детей по нормам, то еще и пара садов и тройка школ останется пустыми, но это так, лирика. А по поводу статьи....Это только у меня остается ощущение, что "ни о чем"? Слухи, что яслей нет - это не слухи, по закону теперь положено с 2,5 лет в садик, с этого года, поэтому у Яны в группе было двое деток 1год 6 месяцев, успели всунуть до вступления новых норм ( а куда его девать - бабушки сами работают еще, одна семья многодетная - няню явно не потянут, а вторая на грани развода, там не до няни). Заведующая садиком (да, теперь это не садики и дошкольное отделение образовательного комплекса, нет теперь садиков, одни комплексы) сказала, что будет делать группу краткосрочного пребывания, 4 часа, для писюлявок, насколько это получится - не понятно. А уж замечание, что "эксперты оценят проблему"....когда? Когда проблема вырастет и пойдет в школу? Это сейчас беби-бум, а года через три опять яма будет - вступают в детородный возраст дети демографической ямы 90-х, при общей тенденции "рожать попозже" разрыв увеличивается. Экспертам надо дать детей 2-х лет, и пусть орет над ухом, пока он проблему не решит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
18:02 - 11.07.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
http://vk.com/leprum?w=wall-30022666_91240
Все семьи - они такие разные |
| Цитата | |
|
18:07 - 11.07.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Прочитала. Грубо, но верно. |
| Цитата | |
|
19:46 - 11.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Да и у моего Феди интимофобии как то не наблюдается. Вот у меня- есть такое... но я в сад пошла с трех лет. А летом - сразу в санаторий. Вывод- от ребенка избавиться можно и после трех лет... если хочется... |
| Цитата | |
|
20:15 - 11.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Счастливая и реализованная мама - счастливый ребенок. |
А вот с этим не совсем согласна. Когда мне было три года- мама у меня была вполне счастливая и реализованная ( особенно когда сдавала обоих детей по санаториям). Брат мой- тоже не был особо несчастлив, но он был старше меня на 5 лет. А вот я была , и помню те чувства, когда мама сначала приезжала( ко мне в санаторий), а потом уезжала ..
|
| Цитата | |
|
20:15 - 11.07.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Надя П., интимофобия и необщительность - разные вещи. Я знала гиперобщительных бизнесменов с этой самой интимофобией... |
| Цитата | |
|
20:20 - 11.07.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Francaise, ребенки-сангвиники и ребенки-меланхолики по-разному реагируют на отлучение от матери. У каждого темперамента свои особенности. Тебе видимо повезло с темпераментом детей. Это лотерея. Не всем везет. |
| Цитата | |
|
20:27 - 11.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А у меня наверное и то, и другое А у Феди ни того, ни другого.. |
| Цитата | |
|
23:43 - 13.07.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Я необщительная всю жизнь была. Вернее, вынужденно общительная. Но без интимофобии. У меня другой бзик был до недавнего времени. Подозреваю, что из-за того, каким образом меня в этот чертов детсад отдали. Представляешь, мне, трехлетнему ребенку, ничего не объяснили, отвели в детсад, отец посмотрел, что все нормально, с детьми я играю... и - молча ушел на работу. Не попрощавшись, "чтоб не расстраивать меня". В итоге он забирал меня из этого сада 2 часа спустя после адской истерики (ревела все эти два часа), уже обессилевшую от плача и просто подвывающую... Я видимо решила, что меня "отдали чужой тете" - любимая пугалка моих родителей в детстве...
Я этого не помню вообще, у моей психики интересное свойство - напрочь забывать подробности стрессов и загонять их в подсознание. Мне отец этот случай рассказал уже когда я родила... |
| Цитата | |
|
|
|