| 03:54 Просматриваю журналы своих виртуальных |
Просматриваю журналы своих виртуальных знакомых- у меня уже образовалось несколько человек на разных форумах и в журналах, которых я читаю и слежу за их новостями.. Так вот. Одна очень культурная , образованная, богатая, работающая на телевидении женщина, разъезжающая по разным странам, делится впечатлениями как она покупала одежду в секонд хенде. Что она там забыла?- была моя первая мысль... Акцент там был не на покупке, но мне показалось занимательной мысль что такие богатые люди отовариваются в секонд хенде. Даже я- бедная и никуда не ездящая в секонд хенде не отовариваюсь.... Я сама себе шью |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
07:37 - 26.06.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мы одно время отоваривались в секондах - можно было найти интересные вещи, до сих пор помню трикотажное платье салатового цвета с молнией и разрисованное женщинами в кимоно. А сейчас иногда заглядываю (около соцстраха на Кожуховской есть подвальчик) - по цене получается почти как новую вещь купить. И почти ничего оригинального - Китай под разными брендами. Хочу как-нибудь зайти в магазин "Вторые руки" или как-то так он называется, там вроде дизайнерские вещи (интересно, можно ли что найти 50-52 размера?). И еще как-то была в винтажной лавочке - но и цена там винтажная на платье молодости моей бабушки. По поводу шить: мало кто умеет. Часто смотрю на брюки-юбки у женщин, думаю - вот здесь 2 см подшить, юбку спереди подрезать, сзади оставить - тогда подол будет ровно смотреться (кроят перед и зад одинаковой длины, а при натягивании на попу, особенно большую, зад получается короче) и понимаю - ну не подгоняют уже сейчас, неохота возиться.
Я письмо написала в личку |
| Цитата | |
|
10:50 - 26.06.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Когда я работала за копейки после универа, меня страшно выручали секонды. Купила там кучу практически новых вещей. "Малогабаритность" меня выручала - вещи маленьких размеров обычно лежат непроданные. Купила себе там вышитую джинсовую рубашку производства Германии. Не поверите - ношу ее до сих пор. Она совсем не потеряла вида, и у меня все спрашивают, где я купила такую классную вещь. Разумеется, правды я никому не рассказала Винтажные вещи обожаю - у нас много чего осталось от бабушки (у нее была возможность красиво одеваться даже в эпоху дефицита) и от мамы. Мама мне что-нибудь перешьет - и получается замечательная "обновка". Ткани были отличные - лен, крепдешин, креп-жоржет, креп-сатин... Сейчас днем с огнем не найти таких Из-за этого и раздумываю: покупать швейную машину или обойдусь? Тканей-то достойных все равно не стало, барахло одно. |
| Цитата | |
|
05:04 - 05.07.2014 · Наума · Журнал · Профиль |
| Хм, а я как-то на чердаке нашла мамину рубашку - черная, с вышивкой, еще бабушка шила и вышивала.. Надела - как на меня, один в один, носила - все спрашивали,где такую классную купила, а мне было очень необычно представлять, что вещи больше 20-ти лет, а выглядит очень достойно. |
| Цитата | |
|
|
|