| 12:26 Впечатлительное |
| Цитата | Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу. Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной.... Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности. Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?.. В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так? Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа... |
У меня после этих текстов какое-то ощущение приторности во рту. Рисуются милые работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". И как вспомню последний год сидения дома, ну никак он у меня с буколиками цитатными не соотносится.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
13:55 - 26.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я -только за. Я дома сидеть люблю. Но меня надо хотя бы кормить. А кормить никто не хочет |
| Цитата | |
|
16:02 - 26.01.2014 · Virgo · Журнал · Профиль |
Оу,а я подумала - цитата из речи нашего Патриарха, у него что-то подобное слышала. |
| Цитата | |
|
15:17 - 27.01.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, правда все. По себе знаю - не начну делать, мох висеть будет и холодильник пустой стоять, потому как остальным вроде как и приятно, когда чисто-сытно, но вроде как и ломливо. Конечно, если меня прикопать на пару недель в больнице, то с голоду никто не умрет, и даже постирано все будет, но атмосфера будет уже не та. И блины и пироги периодически не потому, что вот прям охота блинов и пирогов, а потому как внутренний голос говорит - пора, атмосфера-аура-энергетика-иещечертзнаеткакаяхрень - не та.
с другой стороны, эти милые мужья идут на работу и какое их количество отпустит своих сотрудниц раньше? не вызовет на ковер "Вы уже второй раз за месяц отпрашиваетесь в поликлинику с ребенком, у вас что, некому сходить?". Когда на собеседовании мне заявили "У нас приняты переработки", хотелось спросить - вы что, все на замужем, что ли? Или дома он такой милый отец-муж, ми-ми-ми, но выходя из дома мозги забывает? |
| Цитата | |
|
|
|