| 17:28 Воскресное |
Навестили Исторический музей. Осмотр на входе можно было смело снимать на видео - то Кирюшка выгружает горсть мелочи из кармана мне прямо в рюкзак, то у меня из рюкзака падает пакетик с запасными трусами и колготками, попросили открыть отсек - а там не вынутый после вчерашней поездки аквагрим. Жвачки, конфеты и шоколад просят сдавать в гардероб ( я потом очень внимательно осматривала надгробие с Таманского полуострова, не забита ли где под край крышки жвачка )
Выставка золота - ну, золото и золото. Некоторые вещи представляют исключительно историческую ценность - дар или чья-то собственность. приятная выставка авторских работ "Серебряная легенде Кавказа. Манаба Магомедова" - очень хотелось померить и поносить ))) Основная экспозиция ждет нас с более подробным просмотром, а не с забегом на папиной шее.
Сами по себе красивые залы - теперь в каждом сбоку есть бумажка о истории создания и оформления самого зала.
На первом этаже проходили какие-то елки, столкнулись нос к носу с дедом Морозом, Яна, правда, умудрилась его не заметить, а пока мы ее поворачивали, дед Мороз скрылся в подсобках. Может, оно и к лучшему.
Ярмарка около ГУМа - лубок лубком, зашли просто глянуть, купили двух петухов на палочке. И пошли по бывшей Разина к Китай-Городу. Постапокалиптический вид на Москва-реку через линию храмов и руины на месте гостиницы "Россия". Показалось, что рекламы в центре стало меньше, мы даже увидали шпиль католического собора на Старосадской, обычно глаз замыливался вывесками и рекламой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|