mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 22 декабря 2013 -> Комментарии
Мой журнал

22 декабря 2013
 15:59  В продолжение темы как человек может
В продолжение темы как человек может не знать как отстоять свое мнение....
Когда Феде было 10 лет у него был товарищ Андрюша, который постоянно тусовался у нас , потому что у нас компьютер был , а у него не было. И вот этот Андрюша отлично научился у своей мамы, торговки на рынке, или еще где то отстаивать свое мнение.
Компьютерное время мы делили строго пополам, несмотря на то, кто хозяин, а кто нет.
И вот Андрюша постоянно хитрил, и знал он наверное десятки способов, как это сделать, что бы свое компьютерное время продлить:
то у него диск загружался- это не нужно учитывать, то ему надо уровень закончить, как же бросить незаконченным. Когда приходили другие друзья, как то само собой получалось что Андрюша за компьютером сидел чуть ли не в два раза больше других.
Так вот, суть не в этом. icon_biggrin.gif
Когда у Андрюши появился компьютер Феде к нему в гости приходить было нельзя- мама не разрешает. И повадился Андрюша брать у нас диски - поиграть. Федя безропотно ему все давал, И тут отказался один диск дать -ГТА- то ли 2 то ли 3, потому что игра не шла без диска.
Андрюша применил все хитрости что бы диск у него выманить. принес ему на обмен десять своих дисков. А Федя ни в какую.
И тут вечером -звонок в дверь Стоят на пороге Андрюша с мамой.
Мама говорит-
-Андрюша дал свои свои диски поиграть...
Я говорю-
-Да спасибо, вот пожалуйста, возьмите обратно..
-А Федя, не хочет ему свой диск давать!- Федя стоит и не знает что сказать и чувствует себя виноватым...
Я говорю- ну не хочет и бог с ним...
И мама сделал такие круглые глаза- как это моему ребенку кто то не хочет что то давать... А я на нее глядела улыбаясь- " а что тут такого?"
Если б не я Федя бы не определил- в этой ситуации виноват он или нет...

Еще ситуация, не о том как отстаивать свое мнение, а о том как бывает трудно спорить с... не будем выражаться грубо.
На фабрике.
Технология пошива вещь, требующая образования. И вот сидят женщины, и про какую то деталь кричат на весь цех- разве можно так шить!? ты все сделал неправильно!, распарывай всю партию!
Все это сопровождается крепкими словцами, глазами по пять копеек, осуждением коллектив того, на кого кричат, стучанием пяткой себе в грудь....Мастер соглашается с кричавшей. технолога нет, так как дело происходит в воскресенье...
Приходит технолог, когда все уже распорото и говорит- сшивайте как было, все было правильно...
Смысл в чем?
Что бы быть правым нужно погромче кричать. А содержание -не важно..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:38 - 22.12.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И мама сделал такие круглые глаза- как это моему ребенку кто то не хочет что то давать... А я на нее глядела улыбаясь- " а что тут такого?"

Ну вот, здорово - молодец же!))
Я б наверное и то так в лоб не смогла)))
Цитата |
22:45 - 22.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, в 30 лет я была молодец, но Федя то не смог в свои 10 лет этого сказать, и искренне считал себя виноватым..
Цитата |
16:56 - 23.12.2013  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Это ты,конечно, Феде мощную поддержку показала. Круто знать,что если чо, то свои за меня впрягутся.
У нас было - сына (ему было 10-11 лет) в соседнем магазине попытались обвинить в воровстве. Очень круто тогда впрягся муж, хотя и отчим.
Цитата |
17:44 - 23.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Virgo
Да,..
если я еще не надоела своими рассуждениями icon_biggrin.gif -
Роль близких людей намного больше чем многие представляют.
Я когда смотрю передачи про усыновление детей, то во всех случаях говорят что ребенок когда у него появляется близкий человек начинает развиваться в два раза быстрее.
Одна девочка , в доме малютки-слепая от рождения в три года была на уровне шестимесячного ребенка- и физически и психологически.
Когда ее усыновили - к четырем годам догнала своих сверстников практически во всем, даже начала учиться играть на скрипке..
И мнение о том что ребенок все может сам, без поддержки взрослых близких(совсем в него не верю icon_cool.gif ) я подвергаю большому сомнению..
Цитата |

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь
декабрь 2025