mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 20 декабря 2013 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (5) [1] 2 3 ... Last »
20 декабря 2013
 14:14   Все из головы не выходит разговор
Все из головы не выходит разговор с папой.
Самое ужасное воспоминание моего детства- лагеря. Меня там били. И это было самое легкое из лагерных испытаний.
Когда же я говорила эту претензию папе( я не говорила что меня били-не знаю почему- я просто говорила что не хотела в лагерь), папа говорил- а что плохого в лагере?- детишки, природа. И я осталась непонятой.
Когда зашел разговор с Федей, почему я не хочу ездить к дедушке, я ему тоже сказала- потому что он меня в лагерь отправлял.
Федя, два года с огромным удовольствием ездивший в дорогой лагерь на море на Украину, с собственным ВИА, театральными костюмами, с киностудией и студией звукозаписи- сделал круглые глаза и спросил-только за это icon_eekflash.gif
И я опять осталась непонятой... icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:46

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:13 - 20.12.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, а может так Феде и сказать, правду? если проговорить - полегче становится. Как с папой - не знаю, у нас только сестру отправили один раз в Чайку, на Черное море. На следующий год папа сказал, что ему могут оформить путевку, на что сестра сказала "Я целый год старалась, училась, не дралась, хорошо себя вела, убирала дома, делала уроки - ЗА ЧТО?". Папа понял, и путевка ушла кому-то другому. Дети часто не говорят, а вИдение взрослых - совсем другое, совсем...Да и времена разные...
Цитата |
16:02 - 20.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
А Феде я сказала- что меня били....
он ответил по синтоновски- "сама виновата" icon_biggrin.gif
Цитата |
16:34 - 20.12.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я счастлива, что НИКОГДА не ездила ни в какие лагеря. Ездила к бабушке и дедушке на все лето, где сама себе была хозяйка.
Слишком я индивидуалистка для подобных развлечений. И сейчас, и тогда была. Не понимаю, как вообще такое может нравиться.
Цитата |
22:02 - 20.12.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А Феде я сказала- что меня били....
он ответил по синтоновски- "сама виновата"

А действительно, сама виновата. Зачем ты позволяла себя бить?
Надя, имхо, ты по жизни ведешь себя как жертва... Не надоело? Или выгоды какие с этого имеешь?
Цитата |
23:05 - 20.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol
Это длинная теория...
Коротко- не всегда жертва виновата... В смысле - не в 100 процентах случаях.
Может быть мой случай- это как раз- тот 1 или 2 процента, когда жертва не виновата..
Вспомни свою ситуацию с соседом алкоголиком- ты тоже была в роли жертвы, считала ли ты себя виноватой?

ps.gif А почему ты решила, что я веду себя как жертва? По ситуации в очереди? и на фабрике?
Я предпочитаю не общаться , и у меня есть такая возможность,-с людьми, которые воруют, лезут без очереди, обманывают, хамят- это жертвенное поведение?
Обязательно нужно начинать самой хамить, лезть без очереди воровать и обманывать? Или по каждому случаю воровства и обмана начинать следствие с допросом подозреваемых?
Цитата |
00:16 - 21.12.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., ты виновата в том, что не дала отпор тем, кто тебя бил.
Вот меня никто не бил. Вернее, были попытки. Один раз по молодости получила в пятак от неадекватного, пьяного ровесника. В очень нестандартной ситуации. Я наверное спровоцировала в некотором роде - но он всё равно был неправ. Помню, что меня потом две барышни за руки держали - потому что я полезла в драку, несмотря на то, что он парень. С тех пор он даже оскорбительных выпадов в мой адрес не позволял - хотя хамил очень многим.
Понимаешь, о чем я?
Были попытки у брата "показать силу"... Меня потом родители уговаривали не ходить в травмпункт и не подавать в суд... Я согласилась, но предупредила - что это первый и последний раз. С тех пор он только грозит... но не делает...
Ты понимаешь, что я хочу сказать?

В ситуации с соседом-алкоголиком я скорее была не жертва как таковая, а жертва обстоятельств, ситуации. Как толлько появилась малейшая возможность ситуацию изменить - я это сделала.

Про очереди я честно говоря не помню.... как и про воровство... - только про фабрику. Мноого не помню, а может и не читала у тебя - но у меня складывается абсолютно четкое впечатление от прочтения твоего ЖЖ, что из любых проблемных ситуаций ты - бежишь. Прячешься, уходишь в себя или куда ещё. Вместо того чтобы дать отпор и поставить человека на место, если он переходит границы.
Либо я чего-то недопонимаю, либо это и есть позиция жертвы.
Цитата |
00:32 - 21.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
что из любых проблемных ситуаций ты - бежишь

Дело в том что в любой ситуации есть хоть какая нибудь проблема, и ото всех проблем не убежать...
Я оставляю только те, с которыми могу справится...
А кто делает по другому?
Цитата |
00:45 - 21.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ты виновата в том, что не дала отпор тем, кто тебя бил

Меня бил весь коллектив. Я бы не справилась...
Цитата |
01:11 - 21.12.2013  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, стоит ли обвинять сорокалетнего человека за то, что его когда-то в пионерском лагере били?

Нельзя отправлять ребенка "на отдых" в лагерь, если ему там плохо. Если хоть малейшая возможность есть этого избежать. А она есть практически всегда. Надя, я тебя понимаю. Действительно, родители порой не слышат-не видят ребенка совершенно.

Действительно, группа детей часто ведет себя как стая и склонна выбирать "жертву". Но взрослые не должны пускать это на самотек, оставлять детей на милость естественного отбора.
Цитата |
01:21 - 21.12.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Старуха Шапокляк
Спасибо за поддержку.
Особенно мне стало обидно, когда мне в гостях у папы( он жил отдельно, с семьей своей сестры ) показывали фотографии с отдыха на море, где он с сестрой и племянницей, довольные позировали, датированные как раз тем годом и месяцем, когда я была в лагере, и просила его забрать меня, когда он ко мне приехал- и он сказал что со мной некому сидеть будет...

Нет, я не считаю что он мне был что то должен. Но после такого детства считаю, что и я ему ничего не должна, но как это сказать родственникам, глядящим на меня как на бессердечную дочь, которая не хочет навещать одинокого старика 80 лет- я не знаю...
Цитата |

Pages: (5) [1] 2 3 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь