| 10:06 Девское |
Вожу деву на танцы. первое занятие оказалось открытым уроком. Неожиданно для всех. Все девочки старше года на два-три, все в колготочках-купальничках-юбочках с бубоньками на голове и наша краса - в колготках и водолазке, но в чешках. Все родители сидят с камерами, своих на пиксели фиксируют, чтоб мой крокодил кадр не попортил, а я сижу ребенку улыбаюсь. Дева за себя постоять умеет - там упражнение на ковриках, моя села на чужой и сидит попихивает хозяйку - мол, иди, девочка, иди. Дали запасной, обошлось 
Пока общее впечатление от танцев - скорее нравится. А вот все сопроводительное - как были переодевания на полу в лужах, в проходных коридорах, так и осталось. Как были неприспособленные залы школ, холлы на этажах, или душные или сквозняковые залы с жидкими полами (на которых только мухам танцевать, а не девкам отплясывать), так и остались. Так что у нашего балета ( и вообще искусства, там же и художники, и прочие рукодельники занимаются) большое будущее, ибо "так закалялась сталь". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
12:10 - 06.12.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Да. Наши тоже по коридорам переодеваются. Правда у нас прогресс шагнул вперед - поставили ряды скамеек-лавок, чтобы можно было сесть попом и вообще рюкзачок разложить. И у нас паркет. Даже новый. Но ходить даже моей в туалет самостоятельно, когда она в купальнике, нереально. |
| Цитата | |
|
13:28 - 06.12.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Maris Stella, у нас в здании кинотеатра раньше был магазин мебели, а теперь помещение переделали под танцы-студии - узкие коридоры, переодевание или в проходном коридоре, или на полу в проходном же зальчике. полы сделали - поверх старых полов сделали какой-то каркас, на который настелили (не помню что).конструкция подходит для йоги и медитативной гимнастики, но когда двадцать дев пяти лет начинают танцевать нечто ирландское - хочется держаться поближе к стене, там обрушения меньше  Туалет есть и он нормальный - раньше в этом кинотеатре мы турниры проводили, я помню ЧТО там было, проще на улицу бегать - здоровее будешь. |
| Цитата | |
|
14:02 - 06.12.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
АААААа, мы поселились в спец район для выращивания детей - Черемушки. Тут хрущи процветают, и советская застройка и планирование микрорайонов. Поэтому нам досталась нормальная, по тогдашним меркам, детская студия с кучей кружков на первом этаже без переделок. Начала ценить шаговую доступность всех этих детских мероприятий. В прошлом году ездили на батут - батут нам нравился, а вот дорога - нет. Теперь ходим на у-шу через дорогу и счастливы все. |
| Цитата | |
|
14:41 - 06.12.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Шаговая доступность - наше фсё! У нас бабушка периодически генерит идеи: то Макса на водное поло (это Аэропорт или Речной вокзал, не помню уже), то Данилу в Городской Дворец (да, мило, но тамошний робототехник - друг нашего судомоделиста, технологии одни), то их обоих на бадминтон (Юго-Западная, вроде близко, но на автобусе через МКАД можно ехать и два часа, а можно и три, если Ленинский перекроют членовозам), теперь вот Яну хочет в детскую развивающую студию на Тургеневской - минимум час туда, час обратно, занятия 45 минут и в районе 12-15 часов. То есть целиком неработающая я, занятая исключительно развитием личности своих детей. А ну как эти суки не разовьются, жизнь прожита зря?
Студий для мелкариков в районе прилично ( по сравнению с тем, что было 15 лет назад, вспомнила бабка, как девкой была). В большей части - комплексное развитие - лепка, рисование, гимнастика, ритмика, но все это в 10-12 часов. Лепкой и рисованием мы и сами неплохо умеем, нас танцы интересуют. Да и я подумываю таки найти что-то, похожее на работу, со свободным графиком, в утреннее время, пока мозг еще что-то думает )))) |
| Цитата | |
|
00:24 - 07.12.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
| Цитата | | минимум час туда, час обратно, занятия 45 минут и в районе 12-15 часов. То есть целиком неработающая я, занятая исключительно развитием личности своих детей. А ну как эти суки не разовьются, жизнь прожита зря? |
И ты, вся из себя, в красном плаще на белом хрюнделе..... НеНННННННАДАААААААА! ))))))) Наши танцы и трени в 4-5 вечера в будни, в выхи - утром. Вполне себе адаптированное расписание. Только плавание утром, но оно в саду, поэтому я не морочусь.
|
| Цитата | |
|
14:26 - 10.12.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Maris Stella, на машине два часа туда и два обратно, а там, похоже, придется наматывать круги, потому что в центре машину зимой....не.....нафиг.Наши танцы в 17 у Яны и в 19 у Сони. пляшут девки, а устатой домой прихожу я )) |
| Цитата | |
|
|
|