Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере. Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых. Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики. В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)... И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура?
Эффект еще от периода исторического зависит. Германия - киндер, кирхен, кюхен, страна выкарабкивается из кризисов.Нужен символ-образ. В России вон в 1812м Василиса Кожина - чтоб с вилами на француза.
У меня фото есть бабушкино - Анапа 1938-й год. Загорелые, спортивные и вполне себе фигуристые девы лет тридцати. Любовь Орлову тоже красили-гоняли, чтобы под тот стандарт подогнать.