mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 06 ноября 2013 -> Комментарии
Мой журнал

06 ноября 2013
 00:19  С Рыжиком у меня сплошные неприятности.
С Рыжиком у меня сплошные неприятности.
Ходит он с тоской в глазах так и ловит мое движение к двери. Он в этом случае со мной на улицу спускается, понюхает кустики и обратно домой. Иногда я его оставляю одного, пока ведро на помойку отнесу, или кошек подвальных покормлю.
Он уже знает что в доме напротив живет большая собака, которая когда гуляет- охотится на кошек. А хоязева стоят и спокойно смотрят на это icon_whiteface.gif
И он прячется в подвал пока ждет меня.
А тут вечером вчера осмелел и пошел к соседнему подъезду- и спрятался в окошке около него.
Я пришла с помойки - Рыжика нету, думаю, наверно опять в соседнем окошке сидит. Зову его. а сама думаю- " только бы собаки поблизости не было". Наверное он так тоже думал, потому что не идет- и все.
А я зову и зову..
И тут смотрю бежит вдоль дома огромная собака, слюной брызгает, а перед ней мой Рыжик icon_eekflash.gif
Один прыжок собаки- три-четыре Рыжиковых прыжка.
У меня мысль в мозгах остановилась.
Рыжик поравнялся со мной когда пасть собаки была в пяти сантиметрах от него. И я абсолютно ничего не думая в этот момент кинулась на собаку. И она отскочила от меня в сторону, а Рыжик пролетел сквозь меня....
Собака , сообразив немного , что произошло, начала на меня рычать, но тут хозяйка ангельским голоском позвала -"Рикки, ко мне", и Рикки убежал....
Рыжика я потом полчаса звала из подвала...
Надо у Феди денег занять и кастрировать его срочно..

Я потом думала- "почему я не проверив, звала его, надо же было хоть сходить посмотреть.. "
Рыжик бежал вдоль стены дома, перепрыгивая на ходу подъездные бордюры- не рассчитай он одного движения, и врежься в бордюр- тут и пришел бы ему конец...
Теперь надо как то продумывать стратегию прогулки. Днем то этой собаки нет. А вот вечером либо вообще не выпускать, либо только со мной..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:40 - 06.11.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Если уж кот так любит гулять на улице, то может стоит его на поводке выгуливать. Во избежание убегания icon_biggrin.gif
Да и собака вообще-то должна быть на поводке и в наморднике. Не помешало бы ангельской хозяйке Рикки об этом напомнить icon_twisted.gif
Цитата |
11:54 - 06.11.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose
Хозяйка видимо это знает, но ей жалко собачку, которой хочется побегать, а далеко идти не хочется.
В оправдание ей- гуляет она с ней полдвенадцатого ночи.
Как назло Рыжик в это время тоже просится гулять.
Хотя если его выгулять днем, то вечером он меньше просится будет..
Цитата |
13:09 - 07.11.2013  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., хозяйке можно напомнить о правилах выгула собак в г. Москва.

Раз: (текст в почту могу прислать)
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 1994 г. N 101

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ
СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ" И "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК
И КОШЕК В Г. МОСКВЕ"

Два:
Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45
(ред. от 26.06.2013)
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.08.2013)

Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.
Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Можно пригрозить, что к участковому обратитесь.

А ещё можно купить средства самозащиты. Пневматику, или хотя бы газовый балончик с перцем.
Цитата |
13:34 - 07.11.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбивая
Ну надо же, у моего Рыжика какие то права есть...
Будет время, схожу в милицию...
Мы вчера успешно днем погуляли- пока я бегала Рыжик -один гулял.. Но я точно знаю что днем этой собаки нет.
Прибегаю- он уже на балконе сидит- кто то пустил его в подъезд, из подъезда он выпрыгнул на подъездную крышу, а с крыши на балкон- у меня балкон рядим с крышей...
Цитата |

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь
декабрь 2025