| 00:19 С Рыжиком у меня сплошные неприятности. |
С Рыжиком у меня сплошные неприятности. Ходит он с тоской в глазах так и ловит мое движение к двери. Он в этом случае со мной на улицу спускается, понюхает кустики и обратно домой. Иногда я его оставляю одного, пока ведро на помойку отнесу, или кошек подвальных покормлю. Он уже знает что в доме напротив живет большая собака, которая когда гуляет- охотится на кошек. А хоязева стоят и спокойно смотрят на это И он прячется в подвал пока ждет меня. А тут вечером вчера осмелел и пошел к соседнему подъезду- и спрятался в окошке около него. Я пришла с помойки - Рыжика нету, думаю, наверно опять в соседнем окошке сидит. Зову его. а сама думаю- " только бы собаки поблизости не было". Наверное он так тоже думал, потому что не идет- и все. А я зову и зову.. И тут смотрю бежит вдоль дома огромная собака, слюной брызгает, а перед ней мой Рыжик Один прыжок собаки- три-четыре Рыжиковых прыжка. У меня мысль в мозгах остановилась. Рыжик поравнялся со мной когда пасть собаки была в пяти сантиметрах от него. И я абсолютно ничего не думая в этот момент кинулась на собаку. И она отскочила от меня в сторону, а Рыжик пролетел сквозь меня.... Собака , сообразив немного , что произошло, начала на меня рычать, но тут хозяйка ангельским голоском позвала -"Рикки, ко мне", и Рикки убежал.... Рыжика я потом полчаса звала из подвала... Надо у Феди денег занять и кастрировать его срочно..
Я потом думала- "почему я не проверив, звала его, надо же было хоть сходить посмотреть.. " Рыжик бежал вдоль стены дома, перепрыгивая на ходу подъездные бордюры- не рассчитай он одного движения, и врежься в бордюр- тут и пришел бы ему конец... Теперь надо как то продумывать стратегию прогулки. Днем то этой собаки нет. А вот вечером либо вообще не выпускать, либо только со мной.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
09:40 - 06.11.2013 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Если уж кот так любит гулять на улице, то может стоит его на поводке выгуливать. Во избежание убегания Да и собака вообще-то должна быть на поводке и в наморднике. Не помешало бы ангельской хозяйке Рикки об этом напомнить |
| Цитата | |
|
11:54 - 06.11.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Mamagoose Хозяйка видимо это знает, но ей жалко собачку, которой хочется побегать, а далеко идти не хочется. В оправдание ей- гуляет она с ней полдвенадцатого ночи. Как назло Рыжик в это время тоже просится гулять. Хотя если его выгулять днем, то вечером он меньше просится будет.. |
| Цитата | |
|
13:09 - 07.11.2013 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Надя П., хозяйке можно напомнить о правилах выгула собак в г. Москва.
Раз: (текст в почту могу прислать) ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 1994 г. N 101
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ" И "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ"
Два: Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 26.06.2013) "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.08.2013)
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 8. Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) 9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42) Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).
Можно пригрозить, что к участковому обратитесь.
А ещё можно купить средства самозащиты. Пневматику, или хотя бы газовый балончик с перцем. |
| Цитата | |
|
13:34 - 07.11.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая Ну надо же, у моего Рыжика какие то права есть... Будет время, схожу в милицию... Мы вчера успешно днем погуляли- пока я бегала Рыжик -один гулял.. Но я точно знаю что днем этой собаки нет. Прибегаю- он уже на балконе сидит- кто то пустил его в подъезд, из подъезда он выпрыгнул на подъездную крышу, а с крыши на балкон- у меня балкон рядим с крышей... |
| Цитата | |
|
|
|