| 17:21 Шопологическое |
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.
Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?
Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.
Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?
Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем )) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|
15:23 - 18.10.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
Это уж точно, что надо не в торговые центры ходить, а швейными машинами обзаводиться... Я узнавала расценки на индпошив - лучше уж я отдам что-то шить, но вещь будет из той ткани, что я хочу и такая, как я хочу. Сейчас все шьется из голимой синтетики. Дошло до того, что я перешила и ношу несколько старых вещей только потому, что ткань там натуральная - шелк, лен и так далее. Взять любую винтажную вещь и сравнить с тем, что продается сейчас - да это же небо и земля, по качеству как ткани, так и пошива! Мама говорит: не волнуйся, сошьем все, что тебе надо. Но это же абсурд: иметь забитые товарами торговые центры и уходить (даже имея деньги) без покупки! С размерами в России вообще пипец: для меня (европейский 36-й размер, абсолютно стандартная фигура) ничего не подберешь! Я в шоке... |
| Цитата | |
|
17:32 - 18.10.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, как это не подберешь? Мне вот с моим 42м - действительно проблемно... Потому что основная масса вещей - 34-40 размера...
|
| Цитата | |
|
17:56 - 18.10.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise, как это не подберешь? Мне вот с моим 42м - действительно проблемно...Потому что основная масса вещей - 34-40 размера... |
La hija del sol, мне нужна была юбка. Требования - два. Первое - из натуральной ткани, второе - НЕ узкая. Перемеряла кучу всего, убила уйму времени. Итог - удалось купить юбочку в складку 42-го (российского) размера, хлопок с вискозой. Но купила я ее уже в самом конце своего пребывания в России, потеряв всякую надежду. Производство, что характерно - российское. Не Китай. Но в том магазине та юбка была ЕДИНСТВЕННОЙ. А во многих магазинах вообще не оказалось ни одной (!!!) вещи моего размера. Я просто глазам своим не верила |
| Цитата | |
|
19:29 - 18.10.2013 · Фани · Журнал · Профиль |
девы на высоченных шпильках
Сегодня прочитала про исследование, которое доказывает, что женщинам ношение шпилек помогает экономить. Суть в том, что ходьба на высоких и тонких каблуках требует хорошего баланса. Когда женщина постоянно или часто ходит на таких каблуках, ее мозг уже автоматически настраивается на поиск баланса. Притом не только при ходьбе, но и в других видах деятельности. В том числе и при покупках. Девушки на шпильках выбирают хорошие товары по оптимальной цене. |
| Цитата | |
|
20:49 - 18.10.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Проф продавец - что покупают не у него icon_smile.gif я понятно изъясняюсь? |
Аха, проф фотограф говрит, что он на фиг никому не нужен)))))))))). Читала, читала))).Уходят и к другим и срываются заказы. Ничего нового. У меня то покупают)), ибо то,что я продаю, мало у кого есть. И у меня 2 магазина с товаром на все сезоны и без размерного ряда. Просто я могла бы продавать дешевле, а государство мне не дает это делать. А продавая дешевле, я имела бы больше покупателей. А дешевле не могу, ибо товар изначально у художников дорогой, ибо те же меха закупаются на аукционе. Поэтому, определенная наценка.
По поводу того, что продается. Все производители крупыне мужской и женской одежды имеют по 2 фабрики изготовления своей продукции. Я имею в виду не российскую производительность, а то, что можно купить в сетевом магазине или какие то фирмы аля "навигатор", которые производят мужские вещи. Одна фабркиа изготавливает из хорошей ткани и стоит это дороже в закупе. Вторая фабрика изготавливает тоже самое,но из ткани подешевле. Эдак в пара полтора. К нас привозят то,что стоит дешевле. Многие, что имеют свои магазины в таких центрах, как Коньково, т.е. сами ездят за товаром в другие страны,ну и сетевики. Если майка-поло стоит не 60 евро в закупе, а всего 15-20,это дает возможность поиметь в нее больше. Отсюда и такое количество барахла, которое после первой стирки выглядит, как пол ею помыли. Зато цена маленькая.
Как раз все продается до 38 европейского тут,на молодняк. А дальше-сложно, ибо шить на размеры выше 42, ни черта не умеют. Грустно все это, ибо да, ТЦ много, ни черта не купишь человеку после 30. |
| Цитата | |
|
20:58 - 18.10.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Как раз все продается до 38 европейского тут,на молодняк. А дальше-сложно, ибо шить на размеры выше 42, ни черта не умеют. |
Так ведь они и мой 36-й не умеют шить  Сидит - ужасно, на талии - сваливается, ткань отвратительная, модели - ниже всякой критики. Некрасиво, неудобно. По-моему, это даже не от размера зависит, а от ассортимента в целом. У мамы - европейский 42-й, и тоже одевается во Франции... |
| Цитата | |
|
21:26 - 18.10.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
FrancaiseВ Москве 3-4 места, где можно одеваться за цену, выше средней, чтобы выглядеть элегантно и уместно и на выход и на каждый день. Где одеться дешево и качественно- практически не знаю, если только по случаю увижу. Но, как правило, это ТЦ, где люди сами занимаются товаром, и нет сетевиков. Но проблема в том, что у нас и в магазине могут закупить на рынке Садовод барахло и продавать, как качественное. Тут уже дело совести и чести каждого. Я же участвую в международных выставках, представляя наших художников. Ну как я могу барахло продать?)))))))) В Польше таких, как я, практически нет, там сетевеки и франшиза только работает. Вернее,они есть,но только на рынках вне города. НО уже как наш Садовод и бывший Черкизон. |
| Цитата | |
|
21:27 - 18.10.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Одно хорошо- нам, портнихам, работа будет |
| Цитата | |
|
21:55 - 18.10.2013 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Аха, пойди найди еще ту качественную портниху, если сама шить не умеешь)). Точно так же, как и найти хороший и качественный товар). Только вот, если, как Наташа- сама, сама, сама(с) |
| Цитата | |
|
22:16 - 18.10.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | В Москве 3-4 места, где можно одеваться за цену, выше средней, чтобы выглядеть элегантно и уместно и на выход и на каждый день |
Если мне взбрело в голову купить вполне определенную вещь, я могу заплатить и выше среднего. Если я уже готова заказывать, то понятно, как мне осточертело не находить того, что нужно мне. Я достаточно требовательна, но не так, чтоб прямо слишком. Но у меня мама отлично шьет, и я с детства привыкла носить идеально сидящие вещи. Во Франции я такие без труда нахожу, в России - почему-то нет А портнихам - да, работа будет  У меня даже появилась мысль строить выкройку и раскраивать самой, а отдавать только сшить. Посмотрю, что из этого выйдет - маму-то неохота сильно напрягать... |
| Цитата | |
|
|
|