21:48 В воскресенье ходили развешивать ленточки в |
Раз уж зашел разговор о животных... В воскресенье ходили развешивать ленточки в лесу - помечали места, где позднее повесим КП. Мы проводим соревнования через выходные. Соревнования будут проходить в лесу, который принадлежит университету, где Мишка учится. К лесу примыкает большая территория пастбищ, тоже собственность университета. Студентам же надо где-то изучать лес и лошадей 
Пара фоток

|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:00 - 14.08.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Странно, у сестры в Тимирязевке, где ветеринаров готовят, доказывали, что не надо лягушек резать, надо студентам показывать видео, и они вот так, по видео, научатся всему....Я начала бояться, что врачей так же начнут готовить. А у вас вон как, всё в реале ... |
Цитата | |
23:02 - 15.08.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я думаю лягушек можно усыплять перед тем как резать. Ведь в большинстве случаев важны их внутренности. |
Цитата | |
19:57 - 16.08.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, недавно у нас на тостмастерах девушка Лиз(тоже ветеринар про профессии) рассказывала про звуки, которые она узнала в vet school. Например, одно из занятий было посвящено "простукиванию" коровы. Дело в том, что у коровы большую часть ее тушки занимает желудок. Можно представлять корову как бочку на ножках. Желудок заполнен травой, а снизу там ферментирующая жидкость, со всякими бактериями, которые способствуют перевариванию травы. Поэтому если постучать по боку коровы в разных местах, то можно услышать разные звуки, и определить на слух, где что находится внутри коровы Лиз понравилось это занятие ))
Еще она рассказывала(и изображала) с каким звуком морские черепахи заглатывают кальмаров )) Ну и другие всякие вещи. ) В общем, интересно.
Надя П., Мишка кажется в 3-м классе ездил в поездку на океан со своей школой, они там препарировали кальмаров. У кальмаров есть орган, содержащий "чернила", темную жидкость, которую кальмары выпускают, чтобы замутить воду, спасаясь от хищников. Так дети этими чернилами делали какую-нибудь запись в тетради. ) |
Цитата | |
|
|
|