mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 08 июля 2013 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) [1] 2 
08 июля 2013
 22:03   С женитьбой у Феди не вышло,
С женитьбой у Феди не вышло, слава богу. Они там с " невестой" зашли приценились к свадебным костюмам- и жениться передумали icon_biggrin.gif .
Зато у нас дело движется в плане учебы. Вытащили аттестат из МАИ, завтра Федя повезет документы на заочный.
Как бы он ни поступил- платно или бесплатно- у меня теперь будет другая тактика- я не буду учиться сама, а буду зарабатывать деньги на репетиторов- тем более Федя тоже будет работать. Я его уже предупредила- пол зарплаты готовь на репетиторов...
Только с армией пока думаем что делать.
Вся реклама в интернете как то не вызывает доверия- деньги то они возьмут, а каков будет результат - неизвестно...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

01:11 - 09.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
К нам Мишка приезжал в субботу, а в воскресенье уехал опять в лагерь.
Про девушку ниччо не говорил. )
Цитата |
08:42 - 09.07.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Что то я пропустила ваши выкрутасы, Надь.
Грустно все это. И по мне только одно- ты не научила Федю ответственности и доводить начатое дело до конца.
Тебе надо было ему внушать, что он не имеет право легкомыслено относится к делу. Тогда и тебе не надо было бы столько учиться.
А теперь ты повторяешь ошибку- деньги на репетотира собираешься зарабатывать.
У меня сын не гений и не отличник. И учеба в трудном вузе ему первые 4 года давалась не легко,брал задницей. Это сейчас он уже влет сдал экзамены на 5 курсе, и работает инженером, которому повышают зарплату за его работу. А пока пришел к этому- это только его заслуга.
Не нужны в вузе репетиторы. Я, потенциальная квочка-мамашка, в этом убеждена.
Существует братство студентов, когда собираются,и не списывают, а вместе делают непонятное, когда друг другу объясняют лучше, чем репетитор, когда ищут в инете сделанное и самостоятельно доходят.А где не дошли-существуют консультации у преподов.

А с твоими репетиторами будет тоже самое- Федя будет ждать, пока разжуют и в рот положат. И ни хрена не научиться делать. Женилка выросла, а мозгов нет icon_twisted.gif

Может в армию сходит, научиться самостоятельности. Так что пусть идет, таким надо. Сейчас откос от армии совсем грозит тем, что не возьмут на хорошую работу, ибо политика такая идет.

Не майся дурью. Я вобще удивлена, что вы так профукали нормальный вуз. icon_twisted.gif
Цитата |
12:19 - 09.07.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
деньги то они возьмут, а каков будет результат - неизвестно...

Надя, это ОЧЕНЬ дорого стоит...

Зачем отмазывать-то? Ну отслужит год, потом подаст документы в другой институт....

Портишь ты парня, мама Надя... icon_cool.gif Медвежью услугу ему оказываешь.
Цитата |
15:53 - 09.07.2013  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Надь, а что сам Федя про армию думает?
Он бы - сходил или тоже, как и ты, не хочет?

Цитата |
18:18 - 09.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Я недавно познакомилась с двумя студентами. Они меня наверно тоже приняли за студентку icon_lol.gif потому что мы обменялись координатами и потом по почте договорились о встрече )
Цитата |
18:19 - 09.07.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я его уже предупредила- пол зарплаты готовь на репетиторов...

Я бы сделала иначе. Учеба, учеба и только учеба. Никакой работы вообще. Все силы - на учебу. Тогда и репетиторы будут не нужны. Ну и ВУЗ надо выбирать такой, чтоб хоть немножко способности были. Если учеба дается с адским трудом - никакая мотивация не поможет. Если у человека сводит зубы от математики, например - нужно, ИМХО, выбирать "другой какой-нибудь кружок".
А подрабатывает пусть исключительно во время каникул.
Цитата |
18:50 - 09.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот что мне в Наде нравится, она всегда невозмутима icon_smile.gif По крайней мере мне так кажется. )

Цитата
Существует братство студентов, когда собираются,и не списывают, а вместе делают непонятное, когда друг другу объясняют лучше, чем репетитор, когда ищут в инете сделанное и самостоятельно доходят.
В Штатах кстати есть официальная система репетиторства в вузах, где студенты старших вузов помогают студентам младших. Каждый студент может подать заявку на репетиторство, специальная коммиссия рассматривает эти заявки, и, если студент подходит по оценкам и прочему, то становится репетитором. Это подработка такая у них. )
Цитата |
21:19 - 09.07.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Татяда, в Бауманке есть такое, не так официально, как в Штатах, но тоже есть.
Арнас у меня термех так занимался пару месяцев с шестикурсником, очень удачно.
И вобще, первые курса 3, они даже группой собирались, делали сообща то, что было трудно, выясняли в институте, как и что делать.
Хороший был результат; учились копаться и доходить до всего умом, а не тупо списывать.
тобы списать-тоже надо нзнать, что ты списываешь, инае завалят только так на экзамене.

У меня ребенок сейчас на военных месячных сборах. Идиоитизм, который трудно придумать.
Офицеры сами признаются, что им делать с ребятами нечего, ибо ерез 2 недели присяга и их отпускают - 3 года военной кафедры закончены.
Но отследить, чтобы 400 бауманцев не упились и не ушли в самоволку как то надо.
Их просто выставляют на полтора -2 часа на солнчепеке стоять, якобы проверка. Проверки нет.
Иногда стоят дольше- пару ребят просто не добежали до туалета. Поднялся бунт, офицерье призналось, что были не правы. Теперь в уебки засаживают, чтобы готовились к госу.

Но иногда надо и через это пройти, чтобы встало голова на место у тех, у кого ее нет, как у Феди. И год армии -нужен.
Цитата |
23:20 - 09.07.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Цитата
Я вобще удивлена, что вы так профукали нормальный вуз.

Не знали мы правил, вернее правила поменяли. Ну и стечение обстоятельств... Все висело на волоске, и волосок оборвался...
С заочным мы кажется тоже пролетели. Может быть платно где нибудь можно будет, но скорей всего и платно не получится.
5 июля закончилась регистрация участников второй волны ЕГЭ, а мы относимся к категории которая поступает только по ЕГЭ, и вузовские экзамены не можем сдавать. А я почему то думала что можем..
Ну ладно, теперь только через два года будет доступно нам государственное образование...
А Федя в негосударственный вуз не хочет.. говорит диплом не котируется..
Цитата |
23:36 - 09.07.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Татя
Цитата
Вот что мне в Наде нравится, она всегда невозмутима  По крайней мере мне так кажется. )

Это я в письменной речи невозмутима, а устной очень даже возмутима icon_biggrin.gif ...
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь