mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> 07 июля 2013 -> Комментарии
Ж:) Ж:)

07 июля 2013
 19:43  Мои практики
Мои практики

1. Жонглирование
2. Чтение статей, обсуждение
3. Чтение книг вслух. Когда читаю, слежу за дыханием. Вдох через нос, потому что это лучше для голоса, горло не пересыхает. Стараюсь, чтобы вдох был краткий и более-менее бесшумный. При этом, чтобы по возможности цельная законченная фраза уложилась в выдох.
4. Еще такое упражнение. Берется любой предмет, называется как можно больше прилагательных, характеризующих этот предмет. При этом, прилагательные могут быть как реально относящимися к этому предмету, так и неотносящимися. Например, про бутылку с кетчупом можно сказать: пластиковая, устойчивая, гладкая, а также подпрыгивающая, оптимистичная и шумная.
5. Еще упражнение. Ходить по комнате, показывать пальцем на каждый предмет и называть его вслух, но называть его не тем, что он есть на самом деле. Такое дзенское упражнение. Возвращает в настоящий момент. Например, показываешь на стул и вслух говоришь "Это гитара", показываешь на часы и говоришь "Это лягушка" и т.д. И так в течение 3 минут. (Два последних упражнения взяты с КомедиВоркс)
6. Ходить ногами.
7. Упражнения для суставов по системе Норбекова.
8. Узнавать новую информацию на заданную тему, излагать ее своими словами.
9. Поливать цветы и овощи.
10. Бридж, совмещать игру/думание и социализацию.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

01:12 - 08.07.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
А мои - прорубь (до недавнего времени), нечтение, хождение, понимание и осознание одиночества. Надо что-то более физкультурное добавить, но ленюсь.
Цитата |
17:55 - 08.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
А я не ленюсь icon_razz.gif Я знаю мотивационные штучки всякие, ну и вообще мне везет с наставниками icon_razz.gif
Цитата |
18:36 - 08.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
С другой стороны, просто не делай то что не хочется делать, а то что хочется - делай. Вот и весь секрет неленивости.
Цитата |
18:52 - 08.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Вспомнила еще

11. Сдаю кровь раз в 2 месяца. У меня ценная группа крови, 1-я, отрицательный резус. )
Цитата |
19:21 - 08.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Могу рассказать про одиночество, раз уж речь идет про понимание и осознание, а не про чувствование и ощущение. icon_smile.gif

В Штатах, по результатам опроса оказалось, что 1 из 4-х человек чувствовали себя одиноким за последние 2 недели. (опрос производили в 1998 году). Примерно 10% американцев испытывают постоянное и глубокое одиночество.

Иногда одиночество может быть результатом изменений в жизни, например переезда, разрыва близких отношений, перехода в новую школу (для подростков), на новую работу. Также одиночество может быть результатом серьезной болезни или несчастного случая, который препятствует взаимоотношениям. Например, когда человек оказывается слепым или неходячим.

Иногда одиночество является ситуативным, и постепенно уходит, когда налаживаются связи и т.п., хотя в некоторых ситуациях это сделать сложнее чем в других.

В других случаях одиночество оказывается, как я уже писала, длительным и глубоким. Зачастую оно связано с личностными проблемами, такими как депрессия, алкогольная и нарко- зависимость, физические болезни.

Никакие слои населения не обладают иммунитетом от одиночества, но некоторые более подвержены этому ощущению. Например, подростки чувствуют себя более одинокими дома в выходные (потому что у них есть стереотип, что в выходные нужно тусоваться с друзьями), а в будние дни они себя не чувствуют одинокими, потому что быть дома в будние дни - это нормально.

Люди с более низкой самооценкой и просто более скромные чаще чувствуют себя одинокими. )
Цитата |
19:24 - 08.07.2013  ·  kalypso  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мои практики

оригами ?

Цитата |
20:31 - 08.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Оригами давно не занималась.
Цитата |
12:35 - 09.07.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну - ленюсь я осознанно (: Мне не нужно мотивироваться, когда действительно что-то нужно делать, даже и неприятное. А с одиночеством - хз что творится во мне пока что. Просто понимаешься всю ответственность и всю свою жизнь, как что-то чисто-пречисто твое. И - делай с этим что хочешь. Я и делаю - то боюсь, то смеюсь. Но когда припирает - бывает тяжело одному на одного смотреть.
Цитата |
19:09 - 09.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu
Цитата
Просто понимаешься всю ответственность и всю свою жизнь, как что-то чисто-пречисто твое. И - делай с этим что хочешь.
Ты конечно сформулировал это во втором лице icon_smile.gif , но у меня например не совсем так. icon_smile.gif Я как раз понимаю, что очень многие люди мне помогают, кто советом, кто информацией, кто просто добрым словом или разговором )

Тяжело тоже бывает, хотя конечно все относительно, и это как-то периодами. Когда понимаю, для чего, то просто делаю и все. )
Цитата |
12:13 - 10.07.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Просто делать и все - к этому и приходишь, да.
Цитата |
18:50 - 10.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну дык простота разная бывает ))
Цитата |
19:51 - 10.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну - ленюсь я осознанно (:

Это как?
Я помню, у меня был период, когда я себе мысленно выдавала разрешение ниччо не делать icon_smile.gif И даже логически обосновывала его )
Цитата |
00:44 - 11.07.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда дело не идет, я его не форсирую.
Цитата |
18:50 - 11.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну и правильно, что не форсируешь, имхо icon_smile.gif
Спасибо icon_smile.gif
Цитата |
13:03 - 19.07.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У меня ценная группа крови, 1-я, отрицательный резус. )

Не знала, что наша группа ценная icon_smile.gif
Цитата |
19:45 - 19.07.2013  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Наверно потому что самая распространенная icon_smile.gif
Цитата |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных