|
|
14:07 Очепятка? |
"Прокуратура принимает меры по предупреждению и пресечению прав и свобод человека и гражданина." - серьёзно? принимает меры по пресечению прав и свобод?? Эт да...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
11:57 - 23.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Все правильно написано. Прокуратура пресекает права и свободы человека, в случае нарушения им закона. Раздавать права и свободы прокуратура не может. Вообще законы на то и законы, обычно, чтобы ограничить на определенных условиях права граждан, данные конституцией. |
Цитата | |
14:17 - 23.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Прокуратура пресекает права и свободы человека, в случае нарушения им закона |
а, в этом смысле ...
|
Цитата | |
11:52 - 24.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну как бы прокуратура права и свободы ведь не раздает (: Так уж исторически сложилось. |
Цитата | |
12:58 - 24.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Ходят слухи, что права и свободы вообще никто не раздает. Вот здесь, например : Незначительный трактат о правах человека
|
Цитата | |
09:06 - 25.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Много букв об очеидном, прочесть не смогу (: К тому же сразу идут отсылки к классикам, в эпиграфе, после которых и так понятно, что хочет доложить нам автор (который постоянно в названии каждой из глав зачем-то поминает себя, любимого, то ли ввиду избыточной молодости, то ли ввиду приливающей в мозг старости).
Но если я буду ждать такую раздачу - я буду самым несвободным человеком из всех (: Как, например, люди, ждущие льготы, пенсии, выслуги лет, награды за третьи-четвертые-пятые роды и прочие заслуги перед самими собой. С другой стороны, формальной, есть права, которые государство, чтобы из него не разбежались люди, пытается дать. Как некие услуги и гарантии существования подданных. И пусть такие права будут. И пусть, если уж так случится, что эти права меня вдруг коснутся своим трепетным крылом, то я их все равно ждать не буду. |
Цитата | |
13:34 - 25.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | который постоянно в названии каждой из глав зачем-то поминает себя, любимого, то ли ввиду избыточной молодости, то ли ввиду приливающей в мозг старости). |
а где это? я не нашла или имеется ввиду слово - автор |
Цитата | |
13:44 - 25.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Много букв об очевидном, прочесть не смогу |
Я сокращу. Тезисно
Цитата | Мысль № 1. О правах человека просто бессмысленно говорить, если человек на свете один. Мысль № 2. О правах человека просто бессмысленно говорить, если люди не вступают между собой ни в какие взаимоотношения. Мысль № 3. О правах человека просто бессмысленно говорить, если нет обязанностей одних людей по отношению к другим.
|
Цитата | ни у кого нет права на жизнь |
- есть только обязанность эту жизнь предоставить и не отнимать.
Цитата | Утверждение первое. Любое право человека - не что иное, как обязанность другого человека или других людей. Утверждение второе. Во взаимоотношениях людей всегда первой появляется обязанность. Только после появления обязанности можно говорить о праве. |
Заключение:
Цитата | "В России Конституция гарантирует человеку свободу слова. Но никто не гарантирует человеку свободу после сказанного слова". |
поэтому
Цитата | Ни у кого не существует никакого права свободно говорить любые слова. Есть только обязанность государства не сажать человека в тюрьму за сказанные этим человеком слова. |
|
Цитата | |
14:30 - 25.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
ммм ... ну я как бы и без автора - не жду ж ничего (:
Только к нему одна просьба, риторическая, пусть попробует переформулировать стандартную фразу в договорах =Сторона А имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке=. Ведь он именно с этого начал свой трактат, что можно права перевернуть в обязанности. Я бы на его месте, упершись рогом в такую фразу, с трактатом бы повременил, но я и так слишком робок, когда всерьез составляю официальные документы.
|
Цитата | |
|