mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> XKVZ -> 09 мая 2013 -> Комментарии
XKVZ

Пользователи

Друзья

Регистрация 02.05.2013
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
BuBlik
Избранные журналы
kalypso
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 51
Всего: 59411
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 22074
Последний комментарий
[1] Читалка.
28.07.2013 11:12
Написал: kalypso
[3] С мужчиной должно б...
15.07.2013 19:44
[17] Что должен уметь муж...
14.07.2013 13:10
Написал: XKVZ
[33] Доходное место
25.05.2013 22:02
Написал: Аленький Цветоч...
[8] Очепятка?
25.05.2013 14:30
Написал: Abu
[2] Сегодня в маршрутке
23.05.2013 09:16
[2] Другое дерево
13.05.2013 05:47
[5] Про любофЪ
11.05.2013 13:58
[29] По следам Консультар...
08.05.2013 11:12
[4] Maris Stella Цитата...
08.05.2013 07:23

Pages: (4) 1 [2] 3 4 
09 мая 2013
 12:40  Доходное место
Цитата
Очень многие сегодня, к сожалению, к России относятся как к доходному месту,
а живут – в другом: в Лондоне, на Кипре, тем более что сейчас это свободно.
А начинается все с каких-то внутренних вещей.
Я этим летом был в Финляндии и видел, как люди любят свою родину.
Как они бережно к ней относятся.
А мы и к природе, и к людям, и к самим себе относимся так, будто после нас хоть потоп.
Раньше как было в России... Открываешь,
к примеру, «Бесприданницу» Островского. Стоят два купца и говорят: «Слово дал» – «Какое?» – «Купеческое».
Раньше человек давал слово, и не надо было никаких печатей, ему верили и деньги доверяли.
Прошло больше ста лет, и что сегодня стало главным у нас? Главное – обмануть.

Цитата
Почему мы не можем сейчас подняться?
Потому что мы потеряли те человеческие качества, которые, собственно говоря, и создают понятие «генофонд»...
Не будет этого, не будет ничего. Должны быть внутренние нравственные основы.
Недаром Англия сохраняет монархию, недаром в Японии до сих пор есть император.
Для них это мерило ценностей. А у нас сейчас многое утеряно.
Герои нашего времени – это Корзухин и Люська.
Красота стоит денег. Она продается.
Меха тоже продаются, деньги сегодня главная ценность.
А это – путь в тупик.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:26 - 12.05.2013  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Аленький Цветочек, может быть в Германию эмигрировали как раз те, кто не любит грязи и приучен не мусорить?
Цитата |
18:26 - 12.05.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, с мусорками проблемы в Москве, с урнами. У меня часто в рюкзаке мусорок скапливается именно потому, что "здесь и сейчас" урны нет, и нет на большом участке пути.
А в деревне новые хозяева вывозят хлам метров за 500 от деревни и бросают там, в поле. Ходим весной, убираем, сжигаем, но сил уже не так много, да и объемы уже полупромышленные.
Цитата |
05:50 - 13.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
в деревне новые хозяева вывозят хлам метров за 500 от деревни и бросают там...Ходим весной, убираем, сжигаем

А сами не могут? Что это за хозяева такие....
Цитата |
08:54 - 13.05.2013  ·  Ласкер  ·  Журнал  ·  Профиль
В Москве урны не на каждом шагу, а метров через 50, не более. На остановках, у магазинов и пр. учреждений, у переходов, лавочек и вообще.
За крайние лет 10 количество (да и качество) урн увеличилось.
Но гадить стали ещё больше. И за те же лет 10 граждане из государств Средней Азии полностью вытеснили славян с позиций дворников и "рабочих по благоустройству". Полностью, значит совсем. Москвич не сможет устроиться на работу дворником. в принципе.
Ну а поскольку "здесь убирают", можно и погадить, чтобы "чурки" работали, а не шлялись без дела.

Цитата |
09:00 - 13.05.2013  ·  Ласкер  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А в деревне новые хозяева вывозят хлам метров за 500 от деревни и бросают там, в поле. Ходим весной, убираем, сжигаем, но сил уже не так много, да и объемы уже полупромышленные.

Наталья Лоренц, выдаете положительное подкрепление. icon_smile.gif
Если известно кто именно устраивает свалку, адекватные действия - собрать этот мусор и свалить его перед их воротами.
Цитата |
10:57 - 13.05.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ласкер, я столько не выпью....то есть не вывезу - они ж на камазе или на тракторе с прицепом, а у меня старенький Старекс icon_smile.gif
проблема еще в том, что в деревне вообще нет мест для мусора. Раньше мусора СТОЛЬКО не было, почти всё утилизировалось на месте: навоз - на грядки, кирпич от печки - на отсыпку, дерево - в печку. А теперь - нафига корячиться со старым срубом на дрова, если можно заказать машину колотых....

В центре урны часто, у нас в районе - пройти надо прилично, а в переполненную урну я кидать не буду - ветер разнесет моментально, всё равно что на улицу выкинула.

"Потреблятство" - это определение мне нравится. Впрочем, что-то меня понесло куда-то в сторону от темы...
Цитата |
11:26 - 13.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Аленький Цветочек, а по ссылке, мной приведенной, что можешь сказать? Чисто ради опыта и интереса, не для спора спрашиваю. Как по мне, так если даже мудак и не мусорит, но в остальном ведет себя как мудак, потому что закон позволяет (те бабы на велосипедах), то чистоты от всего сердца как бы и нет, есть лишь соблюдение законов.

Меж тем - я все же не про урны, да не про урны (: И не про родины. И не про москвы (: А именно про то, что наказание должно быть неотвратимо. Либо сознательность велика. Судя по тому как и за что собирают штрафы в европах, я все же сперва стою на том, что наказание первично. А уж все остальное - как получится.
Цитата |
11:36 - 13.05.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
проблема еще в том, что в деревне вообще нет мест для мусора. Раньше мусора СТОЛЬКО не было, почти всё утилизировалось на месте: навоз - на грядки, кирпич от печки - на отсыпку, дерево - в печку.

Подтверждаю. Нет icon_sad.gif
Я этим летом намерена, по приезде в Россию, отдохнуть в своей загородной резиденции icon_wink.gif
У нас там условия не хуже, а то и лучше, чем в городе, НО - в поселке, когда-то цветущем (шутка ли, здесь находилось одно из имений самих Романовых!), в прошлом имевшем даже свой аэродром, ВООБЩЕ не вывозится мусор! Что-то сжигается, что-то закапывают в землю... Но так же нельзя! А ближайшая свалка - у черта на куличках. Машины своей у моих родителей, например, нет, поэтому я не могу упрекнуть жителей поселка в том, что мусор не вывозится, если вывозить им не на чем. Мама (она инженер на химическом производстве - то есть она "в теме" отходов) говорит, что самим сжигать мусор очень вредно - выделяется куча отравляющих веществ icon_sad.gif
Мы с мужем уже давно ломаем голову над этой задачкой, но так ни до чего и не додумались.
А мои родственники, живущие в поселке под Киевом (правда, у них имеется своя машина) мусор сами вывозят... в Киев, в мусорный бак. Другого выхода просто нет.
Цитата |
12:09 - 13.05.2013  ·  XKVZ  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ВООБЩЕ не вывозится мусор!

У нас такая же проблема.
Дома, в городе вывозится, график вывоза очень странный.... не угадаешь, когда привезут этот бак под мусор.
Мусоропровод забит, его никто не собирается прочищать,
потому что приезжая из Америки дама, утверждает, что купила часть подъездной территории /на ней участок мусоропровода/, и доступ не дает.
Еще и повесила объявление, что охраняется ЧОПом )
А на даче вывоза мусора тоже нет. Тот, что не горит, который нельзя, приходится обратно в город увозить.

Цитата
А именно про то, что наказание должно быть неотвратимо. Либо сознательность велика

Сознательность у нас поослабла (
Остается наказание.
Только для некоторых закон не писан. Жить в *страхе* не будут.
Плевать они хотели.
Я не только за какой-то там закон о штрафах, но и за то, чтобы люди сами излечивали эту болезнь общества своими силами.
Паразитов развелось icon_frown.gif
Цитата |
13:16 - 13.05.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня тут - все вывозится из коммунальных домов. Но чище не становится, потому что мусорят просто так, а ветер тоже разносит просто так. Про собаководов писать не буду - отдельная тема.

Что касается деревень, то, извиняюсь, говно от коров, которых гонят на пастбище, было всегда. И =тогда=, и =сейчас=. Но всего остального =тогда= не было по понятным причинам - вещей было мало, а упаковка в основном была бумажная либо картонная. Зато был мусор в виде удобрений по обочинам дорог и железных остатков от техники.

=Плевать они хотели= лишь потому, что их лично не касается. А когда коснется, то будет примерно вот так, как на этом германском форуме (кстати - там и ответ есть, почему русские эмигранты не мусорят в Германии) http://foren.germany.ru/arch/legal/f/15402382.html
Цитата |

Pages: (4) 1 [2] 3 4