|
|
14:27 Maris Stella Цитата Консультанту довольно |
Maris Stella
Цитата | Консультанту довольно легко сформировать раппорт, при котором он не способствует решению, а только лишь снижает температуру. На время. Очаг остается. И так по кругу. Имеем супер-зависимость - клиент и консультант обслуживают эго друг-друга, один получает зависимость и поглаживания в нужном объеме, второй имеет иллюзию, что он маг и волшебник (как один из сценариев, реально их много больше).
Отсюда - поддерживается мнение, что вот такое "кривое" консультирование и есть правильное, когда оба при костылях и невротическом взаимодействии.
|
Вспомнилось: Что ты хочешь Как ты можешь этого достичь Что тебе может помешать
И так по кругу, пока не прояснится
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:30 - 06.05.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Это твой работающий способ - не у всех он такой. Согласна? |
Цитата | |
14:46 - 06.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Maris Stella, я немного не поняла о чем ты Наверно, нельзя мне шибко совмещать приятное с полезным / работу с интернетом /
Про способ. Очень давно, еще в школе, у нас проходили психологические семинары (тренинги по сути). Это оттуда. Как часть алгоритма решения проблемы. /Увидеть проблему - разбить на части - решить/
Т.е. это не мой способ. Это то, чему нас учили. Он да, работает. /иногда бывает проблемой увидеть проблему/
|
Цитата | |
15:16 - 06.05.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
XKVZ
Ок, тебя ему научили и у тебя такой способ решения работает.
*тут включился Кэп Очевидность* все люди разные. Способы решения тоже разные. Не все знают про
Цитата | /Увидеть проблему - разбить на части - решить/ |
|
Цитата | |
07:23 - 08.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Способы решения тоже разные |
А какие могут быть еще способы решения?
|
Цитата | |
|