|
|
17:05 По следам Консультария [ обратная связь ] |
Т.к. нахожусь в новичках, то и обратной связи дать не могу непосредственно в теме. Вот Белкус пишетЦитата | очень часто те. кто обращается, потом исчезают и не пишут. Трудно понять что это - помогло или нет))
|
Я тоже заметила в этом разделе - столько горячих тем. Читаю, читаю... а конца логического нет. Не понятно. То ли человека *обидели* и он ушел. То ли ему эта *помощь* на фих не нужна была изначально, а он просто так развлечься зашёл. То ли.... сиди и догадывайся. Я заметила, что в большинстве своём в Консультарии общение со стороны консультантов построено... э.... грубо. Может, некоторые это обзовут некой методикой консультирования, но со стороны *не посвященного* новичка это выглядит грубо. И волей-неволей методика эта в большинстве случаев не работает. А начинается какая-то ... перепалка.... недовольство.... Не знаю, если такой метод не работает, зачем его применять? Не всегда за интернет-консультированием видно,к кому можно с провакацией лезть, а кому что другое. Иногда порой человеку и правда выговориться надо. А консультанты тоже ведь люди, и они иногда не замечают, как сами вовлекаются в игры с консультируемыми.... Какие-то две крайности. Правда, реально кому-то помогло? Не посвященным...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
15:44 - 06.05.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
XKVZЦитата | /может, мной это предполагается у всех???? априори........./ |
Скорей всего да.  Цитата | И мне было очень странным в моей теме читать через отзывы переписку о прогнозах моих ответов. Это что - букмейкерская контора?? Ставки какие-то делать на мои ответы. |
Честно, я не вчитывалась так глубоко в твою тему и тем более в отзывы участников, вероятно, кто-то путает ЛС с отзывами. Отсюда и флер ПП. Пойми и пГасти. Цитата | Ясно. Аналитиков вычеркиваем |
Еще коучей тоже. Они берут в 10-100 раз дороже, чем обычный качественный терапевт.
Я шучу про аналитиков. С некоторым складом ума и мировоззрением только психоанализ дает действенный, стойкий эффект. Как минимум правило и привычку глубоко обдумывать причины и предпосылки своих действий и решений.
|
Цитата | |
16:08 - 06.05.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Цитата | И мне было очень странным в моей теме читать через отзывы переписку о прогнозах моих ответов. Это что - букмейкерская контора?? Ставки какие-то делать на мои ответы. |
Мне, честно говоря, тоже было странно читать некоторые отзывы в твоей теме. Ты по-прежнему не можешь писать в "По следам Консультария?". Во всяком случае у тебя есть опция "сообщить администратору"
|
Цитата | |
00:03 - 07.05.2013 · Ласкер · Журнал · Профиль |
Тему можно не только закрыть, но и открыть. Если есть зачем. |
Цитата | |
06:27 - 08.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Пойми и пГасти. icon_biggrin.gif |
Maris Stella , а что еще остаётся Цитата | Во всяком случае у тебя есть опция "сообщить администратору" |
Старуха Шапокляк, не очень понимаю, что мне надо сообщить администратору. У меня не возникает таких желаний. И даже не могу себя замотивировать на то, чтобы желание такое возникло. А тебе почему так сильно-сильно хочется, чтобы я в "По следам Консультария" написала Захожу туда периодически, вижу, что люди там умные и что-нибудь придумают. |
Цитата | |
06:58 - 08.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
почитала про них в Википедии. -
Цитата | Коуч не учит своего клиента, как делать. Он создает условия для того, чтобы обучаемый сам понял, что ему надо делать,..... трын....трын.. трын... |
Очень похоже на школьную программу поискового метода. Ученик должен сам понять, что ему нужно понять, сам вывести формулы, определения понятий ... и как это можно применить в жизни.... (учителям достало учить учеников, они решили весь процесс обучения спихнуть на детей  ) Цитата | Четыре базовых этапа коучинга:
постановка цели, проверка реальности, выстраивание путей достижения, достижение (он ещё именуется этапом воли).
|
где-то я это уже видела Цитата | В основе коучинга лежит идея о том, что человек является не пустым сосудом, который надо наполнить, а он более похож на жёлудь, который содержит в себе весь потенциал, чтобы стать могучим дубом. Необходимо питание, поощрение, свет, чтобы достичь этого, но способность вырасти уже заложена в нас. |
как метафорично! |
Цитата | |
07:04 - 08.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Цитата | Тему можно не только закрыть, но и открыть. Если есть зачем. |
Ласкер а можно взять time out |
Цитата | |
07:31 - 08.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Попутный Ветер сказал Цитата | Группе необходим собственный невидимый для Пользователей раздел для обсуждения своей работы в Консультарии. Там пусть и Администрация вмешивается ))
|
Да, нечего детям подслушивать взрослые разговоры!
|
Цитата | |
10:49 - 08.05.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
XKVZ, не надо писать ни в тему ни администратору, если нет горячего желания. Мне действительно хотелось бы видеть твои наблюдения в своем опросе, а не только в ЖЖ. Моя же тема, хочется разнообразия, развития и дешевой популярности Но я сделаю усилие воли и поборю это суетное желание |
Цитата | |
11:12 - 08.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, понятно.
Цитата | Мне действительно хотелось бы видеть твои наблюдения в своем опросе, а не только в ЖЖ |
мои наблюдения - дневник наблюдений естествоиспытателя → |
Цитата | |
|