08:04 - 23.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Лучше - заниматься. Меняясь - присмотрись. Лучше - бороться.
Ну а вообще - =бороться и искать, найти - и не сдаваться= (: |
Цитата | |
17:19 - 23.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Имхо, даже бороться лучше за что-то, чем против чего-то )) |
Цитата | |
13:55 - 24.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Борьба борьбы с борьбой в борьбе же (: |
Цитата | |
16:38 - 24.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Абу, бороться иногда приятно, иногда полезно. 
Я например регулярно участвую в соревнованиях по спортивному ориентированию, в турнирах по бриджу, а недавно принимала участие в конкурсе на лучшую речь |
Цитата | |
10:35 - 25.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Не борюсь специально, оно само происходит. Часто - как реакция организма на то, что устроено не так, как должно было быть, как декларировалось и рассчитывалось. Борюсь с врунами и необязательными людьми. Это естество же - видеть не то и править. (: |
Цитата | |
18:44 - 25.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
В книге, которую я сейчас читаю, у главного героя есть такая фразочка: "... но все же давайте называть лопату лопатой!" |
Цитата | |
03:10 - 26.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Да. Это важно помнить при игре в бридж ((: Потому что игра - это модель борьбы. А когда надо сказать мудаку в лицо, что он мудак и по его плану ничего не выйдет - это борьба, часто неравная, с заведомым поражением. И в этом ничего приятного нет, но я способствую тем самым тому, что мне нравится (пункты 3 и 4) - поиску и нахождению правды защите от неправды. |
Цитата | |
21:21 - 26.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Abu, мне много есть чего сказать, не знаю, с чего начать. |
Цитата | |
21:59 - 26.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Начни с начала ((: |
Цитата | |
03:13 - 27.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
В бридже есть партнеры, есть оппоненты.
Партнеру можно сказать, где и каким образом он совершает ошибку, и как лучше играть по-другому, отработать какие-то приемы или навыки. При этом ИМХО совсем не обязательно говорить, что он мудак, но это уже дело вкуса
Если же оппоненты совершают ошибку, и ты это видишь (в бридже заказали неправильный или слишком высокий контракт), достаточно сказать "double", т.е. удвоить те очки, которые они проиграют. Очень даже действенный метод. Убеждалась неоднократно на своем опыте, когда садилась в своем неправильном контракте под даблом.
С другой стороны, заведомая посадка своего контракта даже под даблом может быть выгоднее того, чтобы дать оппонентам сыграть их контракт (это к вопросу о неравной борьбе с заведомым поражением.) Например, может такое случиться, что сыграв свой контракт, оппоненты получат 620 очков, соответственно мы - 620, а если мы сядем в своем контракте, даже без 2-х под даблом, то у нас только - 300 очков будет. Что лучше, чем -620.
Впрочем, это уже чисто бриджевские штучки, и мне уже надоело говорить про бридж. Возьму отпуск, как Ласкер. ) |
Цитата | |
05:03 - 27.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Надо бы кого-нибудь найти и поиграть. Или детей научить и с ним играть, да.
Я тоже могу рассказать про свою борьбу.
Например - начальник забыл сдать руководству отчеты сотрудников отдела и руководство хочет наказать его. Начальник собирает отдел и говорит, чтобы все написали объяснительные, будто бы никто отчетов и не писал. Типа - не успели, забыли и тп. При этом за несдачу отчетов сотрудника могут дисциплинарно наказать. И я борюсь. Собираю сотрудников, объясняю, что это неправильно. Не пишу объяснительную. Доводим эту ситуацию до отдела кадров и убеждаемся, что мы правы. Ругаемся уже и с самим начальником, который продолжает стоять на своем. Итог - по сумме подобных случаев и случайностей, его переводят на другое место работы. И мне кажется, что в этом результате есть и моя часть труда (: |
Цитата | |
19:54 - 27.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Понятно. Я тоже думаю, что ты прав в данном случае. |
Цитата | |
07:33 - 28.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Есть и другая сторона - бывает лезу со своей борьбой не туда (: потому что такая борьба, как у меня, часто субъективна (скорее всего ты и сама это чувствуешь в нашем разговоре тут). Уж лучше играть во что-нибудь. |
Цитата | |
05:22 - 29.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Ну можем поиграть в меряние рабочими полномочиями. Я например работаю с августа. У меня админские полномочия на 2-х серверах. Плюс к этому у меня 3 личных сайта, 2 из которых в разработке. А у тебя? |
Цитата | |
01:22 - 30.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
О. А я нынче считаю траффик у провайдера, занимаюсь биллингом. Серверов стало гораздо меньше - с десятка на прошлой работе их количество уменьшилось до 3-х - 4-х (виртуальные то нужны, то нет). И внезапно стал нужен язык Java. |
Цитата | |
05:32 - 30.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Круто! ) |
Цитата | |
05:59 - 30.04.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
А я даже и не знаю - у меня прошло ассоциирование себя с работой, хоть штукатуром-маляром, если захочу, соберусь и пойду работать. Раньше как-то вот было не так. Было важно где я и что делаю. А нынче - просто делаю (: |
Цитата | |
15:22 - 30.04.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Я тоже не ассоциирую себя с работой. Кроме работы у меня ооооооооооооочень много всего другого. Временами кажется, что слишком много. ) |
Цитата | |
10:36 - 01.05.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
А у меня - никого. Один я. Совсем один. |
Цитата | |
17:11 - 01.05.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
А где все? |
Цитата | |