mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 01 февраля 2013 -> Комментарии
Мой журнал

01 февраля 2013
 22:56   Что то мой организм опять ослаб.
Что то мой организм опять ослаб.
Неделю я просидела дома, успешно вылечила одну разновидность ОРВИ, четыре дня поглотав антибиотики. Теперь у меня все откашливается и отсмаркивается- т.е. организм успешно уничтожает микроб (вирус или бактерию, я в этом не сильна)
Но стоило проработать два дня- как поймала новый вирус. Вот последствие антибиотиков- иммунная система пострадала- и теперь у меня одновременно мокрый кашель откашливает старый вирус, сухой кашель-новый...
Теперь стараюсь без антибиотиков- выжимаю апельсины и редьку- целый день как соковыжималка... вроде помогает...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:37 - 02.02.2013  ·  Фани  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, сочувствую. Мы, если антибиотики приходится принимать, сразу параллельно пьем Линекс или Нормобакт. Так иммунитет меньше ослабляется. И следующая зараза не так пристает. Можно чего-нибудь иммуностимулирующее. Типа Эхинацеи.
Цитата |
22:50 - 02.02.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
четыре дня поглотав антибиотики

Четыре дня для антибиотиков - недостаточно. Нужно недельку минимум icon_smile.gif
Иначе заболевание полностью не излечивается, зато бактерии становятся резистентными к антибиотикам. Поэтому - или неделю, или ничего.
Антибиотики при вирусном заболевании нужны только для предупреждения бактериальных осложнений (обычно их назначают, если имеется что-то хроническое, например, хронический бронхит).
Поэтому да, от народных средств при ОРВИ пользы больше icon_wink.gif
Лечись и выздоравливай! icon_smile.gif
Цитата |
00:32 - 03.02.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Фани, Francaise
Спасибо за советы... За два дня выжала пять килограмм апельсинов и килограмма полтора редьки.. И чувствую себя как огурец icon_biggrin.gif
А еще позавчера пришла с работы с температурой...
Я стараюсь не забрасывать это соковыжимание, но после работы иногда уже нет сил. Но как заброшу- так зараза и пристает...

А на счет антибиотиков- мне кажется если кашель уже с мокротой- то организм антитела к микробу выработал и убивает его сам, грубо говоря антибиотик уже не нужен. И если горло снова болит- то это уже новый микроб , к которому антител в организме еще нет. Хотя может быть я и ошибаюсь, процесс происходит по другому и возвращается старый микроб.

В любом случае- редька убивает все icon_smile.gif
Цитата |
01:07 - 03.02.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
ОРВИ антибиотиками не лечат. Потому что оно - вирусное, как и грипп, а навирусы антибиотики не действуют.

Я 18го декабря свалилась с гриппом - потом не могла вырулить 3 недели, аж до рождества. Через неделю осложнилось трахеобронхитом, но даже тогда я антибиотики не пила (это - такая вредная гадость!), а обошлась бисептолом (5 дней) + симптоматичесие отхаркивающие и разжижающие мокроту + после снижения температуры - горчичники.
Можно и без редьки с лимонами/апельсинами - зачем так трудоёмко?))
Цитата
Я стараюсь не забрасывать это соковыжимание, но после работы иногда уже нет сил. Но как заброшу- так зараза и пристает...

Это самовнушение... icon_yes.gif
Цитата
А на счет антибиотиков- мне кажется если кашель уже с мокротой- то организм антитела к микробу выработал и убивает его сам, грубо говоря антибиотик уже не нужен.

Это тебе только кажется. На самом деле ты антибиотиком забила на некоторое время заразу, но до конца так и не пролечила.
Я тоже на первой неделе пропила 3 дня бисептол вместо 5ти, мне показалось что выздоровела, а через 2 дня - по новой кашлять начала, ещё хуже, плюс снова горло заболело.
Только когда я комплесно пролечилась (как написала выше) - у меня всё прошло.
Цитата |
23:58 - 03.02.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Значит у меня была не ОРВИ, потому что антибиотик помог
Цитата
Это самовнушение...

Ну не знаю... с редькой и апельсинами все прошло за два дня, а горло болело уже так, что думала опять на неделю...
Я раньше тоже лечилась бисептолом, и разными отхаркивающими, болела по две недели. Пока не обнаружила редьку...
И ребенка лечила месяцами. С редькой за неделю поправился...
Цитата |

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь
декабрь 2025