mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 21 января 2013 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

21 января 2013
 22:37  Книжное
Я начала читать. Ну, я и раньше читала, но последние два года мое чтение сводилось к чтению рекламы, районных газет "для пенсионеров", подкидываемых в наш ящик, тырнетовских новостей и каталогов "Перекрестка" и "Седьмого континента". А в больничках времени вагон, на подоконнике валяются "Караван" и "Космополитан", но как-то совсем тоскливо. И принесли мне книгу, и книга была электронная.
Для начала выяснилось, что книга поглючивает, и некоторые тексты формата fb2 читает весьма вольно - вместо я у нее ?. Можете сами попробовать в ворде заменить все я вопроситиельными знаками. Так что сперва я вытащила лакомые кусочки - неглючные файлы.

Ими оказались французские детективы про Адамберга, из "Библиотеки Акунина". Несмотря на отход от канонов детективного жанра (про основателей канонов есть книги "Не только Холмс" и "Только не дворецкий", рекомендую) и обилие героев со странными именами, что иногда ужасно меня напрягает, детективы понравились. Понравились настолько, что я потом прочитала, уже с ? вместо я, еще пару из этой серии и из серии про трех апостолов. А потом выяснилось, что автор - женщина.Не интригански, как это было с Максом Фраем, а случайно, когда искала еще почитать. Фред(сокращенное от Фредерики) Варгас

Следующими оказались рассказы Честертона про отца Брауна и Хорна Фишера. Не знаю почему, но шли они со скрипом, я постоянно путалась в героях, а их в каждом рассказе много.Я их читала, еще в институте, тогда они тоже как-то не так шли, как Холмс, Пуаро и мисс Марпл.

Венцом стала книга Ирвина Ялома "Истории для души", толстенная такая талмудень, купленная года четыре назад и заброшенная на полку после прочтения первых пятидесяти страниц. В этот раз я начала читать ее с конца. Сперва "Когда Ницше плакал", потом "Лжец на кушетке", а в первой части прочитала только рассказ про маму, и все. Все прочитанное мне понравилось. В этот раз это было вовремя. Доросла я до них. "Ницше" подкупил темой кризиса этого самого возраста, а "Лжец" лихо закрученным сюжетом.Книга не давала рецептов, не капала на мозги и все герои были живыми, со своими мыслями и деламию

Вдохновленная своими книгочейскими успехами, я купила "Тетю Мотю" Майи Кучерской. Прочитала тридцать страниц, глянула в конец и поняла, что больше читать не хочу, пока не хочу. Может, не сезон, или не доросла, или просто не мое. Теперь вот в раздумьях - чтобы еще почитать. Тургенева не предлагать, от его девушек и мущщщин с любовными и личностными страданиями меня тошнило после рождения Макса, потом такая же примерно тоска была после прослушивания (читать на смогла) "Страданий молодого Вертера".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:58 - 21.01.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
чтобы еще почитать.

Из старого: Сомерсет Моэм "Луна и грош"

Из нового: Марта Кетро -можно подряд все. Для меня первое и совершенно необыкновенное место занимает у нее сборник рассказов про животных от блогеров: "Мартовские коты" (Юлию Гордееву, про Про маленьких кошек (для грустных девочек).=читать там самой первой- это шедевр, который хочется читать и цитировать. Подсадила человек 50 на эту книгу))).
Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и розовая дама".
Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".
Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". -гениально и со вкусом))
Максим Малявин "Записки психиатра, или всем галоперидолу за счет заведения"
Михаил Сидоров "Записки на кардиограммах".
«Лето, бабушка и я» Тинатин Мжаванадзе.
«Межсезонье» Дарьи Вернер
Фэнни Флэгг - "Я всё ещё мечтаю о тебе" - очаровательная книга.
Даниил Гранин- все книги подряд читать.
Ну и Наринэ Абграмян со своей "Манюней"-все три книги))).
Цитата |
07:38 - 22.01.2013  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Джеймс Херриот "Записки сельского ветеринара", "Среди Йоркширских холмом" и вообще все. Автор до 50-ти лет был действующим ветеринаром в Англии и отличным рассказчикам, а потом стал записывать свои истории, про животных и про людей. Я как-то Аксакова с кайфом читала, "Хроники семейной жизни". Сказка ключницы Агафьи "Аленький цветочек" - оттуда icon_smile.gif. Дину Рубину и Людмилу Улицкую!

Фрекен Бокк - спасибо! Можно, я тоже воспользуюсь твоим списком? Правда, Марта Кетро мной не усваивается. Слишком она женская для меня. Может это я нового не читала?
Цитата |
10:40 - 22.01.2013  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне из женского в своё время понравились Катажина Грохоля - там трилогия)
и "Как ей это удаётся" от Элисон Пирсон, вроде даж киношку по нему сняли недавно)

Хэрриот и Аксаков - да! icon_yes.gif я тоже просто кайфовала)
И ещё автобиография (хотя скорей это просто - мемуары) Агаты Кристи.
Тоже чем-то по атмосфере похоже...

зы. всё кроме Аксакова могу кинуть мейлом, если надо icon_smile.gif
Цитата |
12:49 - 22.01.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Из последнего меня лично впечатлившего.
Денис Цепов "Держите ножки крестиком"
Наринэ Абгарян "Понаехавшая"
Дина Рубина "Больно только когда смеюсь"
Анна Борисова (которая вовсе не женщина, а "по-интригански" Борис Акунин) "Там"
А еще у Дины Рубиной есть совершенно замечательная история "Я и ты под персиковыми облаками", думаю, тебе Наталья, как собаководу и собаколюбу icon_smile.gif должна понравится.
Цитата |
13:41 - 22.01.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Джеймс Херриот - читать весь многотомник в минуту душевной хандры. Сюда же Даррелаicon_wink.gif.

А Кетро-почитать надо именно Мартовские коты и про кошечку Касю от Юлии. Это катарсис души.

Если хотите, я кусочек помещу, чтобы вы поняли, что именно меня взяло за душу.

Цитата
Денис Цепов "Держите ножки крестиком"
думаю,что же я забыла добавить. Цепова обязательно. Я его начинала читать еще в старом ЖЖ,который он удалил. Это шедевризм. Знаю,что врачи его зачитают своим студентам, как учебное пособие.

Цитата
Наринэ Абгарян "Понаехавшая"
У меня мама работала в 90-м не в обменнике, а в театральном коперативе у подруги. Примерно тоже самое было один в один.
Да, мы тоже понаехавшие))). И поскольку я из Баку,то это книга-наша жизнь. Но мне кажется, не все ее поймут, в отличии от Мани.
Вот Тинатин с ее бабушкой читать после Нарине. А Нарине живет рядом со мной, и мы болтаем даже по телефону редко. Инет нас подружил))).

Дина Рубина-Синдром Петрушки и Иерусалимский синдром!

Совершенно очаровательная и щемящая книга от блогерши Глория Му " Вернуться по следам".

Недавно умер совершенно потрясающий врач,профессор, невролог из Бурденко-Владимир Найдин. Писал о работе, о выдающихся людях. Читать все книги подряд. Не пожалеете.

Если нужен детектив,то от актера Андрея Мягкова."Скрипка Страдивари" Очень интересно написано.

Ну и... Вики Майрон "«Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир» и продолжение «Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир» -любителям котов))).

Это маленькая толика того, что есть сейчас интересного и заслуживает потратить деньги и время.
Если кому надо-могу еще покопаться на полках из прочитанного)))), ибо так много, что сразу все не упомнишь.
Цитата |
18:07 - 22.01.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Пожалуй, поищу электронные варианты. Бумажные семейный бюджеьт может не потянуть.

Хэриот и Даррел доводят меня то до слез, то до истерического смеха. Им еще с переводчиками повезло.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70