| 00:56 Рекламное |
На обложке книги типа рецензии : "Лучшая книга года" Нью Таймс "Сложно представить что-либо более..." Космополитан "Это настольная книга, для тех, кто хочет..." (ну, тут фамилиё специалиста в зависимости "о чем книга").
Эти отзывы вызывают у меня слезы умиления. А если Таймс или еще кто скажет "Полный отстой"?
То же самое с рекламой мощных проектов в метро "лучший мюзикл года", "гениальная постановка" , "сводила своих детей, все в восторге" и прочее за подписями звезд. Да даже если какая звезда на выходе плюнет и скажет "ну и дрянь", не поместят же это на рекламу.
И в чем тогда смысл? Заполнение пространства? Или "Звезда сходила, а я чем хуже" и "Уж если Таймс так считает..."? потому как информации (для меня) в такой рекламе - ноль. Мало ли какие книги держит на столе специалист, что не может представить Космополитан, и у кого какие представления о хорошей музыке.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
03:43 - 20.01.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Я, как специалист по ИТ (ну - более-менее как специалист по ИТ), вообще денег не трачу на книги по специальности. Потому что специальность развивается такими семимильными шагами, что тратить деньги на покупку =вчерашнего дня= совершенно нет желания. Исключение могут составить лишь те книги, которые имеют такой лютый копирайт и такую стоимость, что нигде в Интернете их не найдешь. Но и их я не покупаю (:
А смысл рекламы - заявить о товаре в любой доступной целевой аудитории форме. |
| Цитата | |
|
22:27 - 20.01.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Абу, с бухгалтерией то же самое, я себе по упрощенке каждый год покупала книжку - чтоб быцть в курсе "тенденций на год". Но ведь такие рекомендации пишут и на художественных книгах. Аннотация как краткое содержание книги утратила свой смысл, Вместо нее "Всемирно известный автор представил свое новое творение, по мнению какого-то хрена с горы заслуживающее пристального внимания и требующее большой душевной работы".... А о чем книга? А если я этого всемирного автора вот только с полки сняла в магазине, глянуть, что там под обложкой... Да, есть отзывы и мнения о книге в любом интернет-магазине, даже ИМХОНЕТ есть, где можно почитать мнения людей, имебющих схожие со мной взгляды на литературу (кино, мальчиков), но хочется видеть это в книге.
Да и смысл всех этих отзывов на обложке издания не ясен.Это как чтение отзывов о работе магазина на сайте магазина после хорошей модерации. |
| Цитата | |
|
10:58 - 21.01.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Я и говорю, обычно в таких случаях, о том, что книги надо жечь (: Это лучше, чем метаться в надеждах о несбыточном. Я с недавних пор даже те книги, которые советуют - почти не читаю, того набора, который во мне есть для перечитывания, плюс пара авторов, новинки которых мне всегда интересны - уже достаточно, чтобы убить время или чтобы напомнить себе о том, что потерялось-забылось в дальних походах. А убивать его все меньше хочется. То же и с музыкой, но там проще в том, что музыка - это поток, который можно выключить посередине, а потом вернуться через год ничего не потеряв. почти ничего. С книгами в этом плане посложнее. С другой стороны - с музыкой сложнее тем, кто полагается на =вкус=. Тоже начинаются советы и разборы. На самом деле музыка вся хороша, просто мы до нее либо не доросли, либо ее переросли. Порой гениален даже шум. Или две-три ноты за целый час - все ведь в тебе самом и находится.
Иными словами - позволь тому что в тебе есть - быть. И уж потом ответь на вопрос - а нуждается ли оно в каких-то дополнениях извне (в части книг) либо отвержениях изнутри, в части музыки (звуков).
Мне кажется - эта формула проста и хороша (: |
| Цитата | |
|
|
|