21:50 Читаю книгу Монтессори. Она говорит, что |
Читаю книгу Монтессори. Она говорит, что урок должен быть простым и кратким. Например, "Это квадрат, а это треугольник. Квадратный брусок вставляется в квадратное отверстие, а треугольный - в треугольное." Фсё! Дальше ребенок... предположительно (это я предполагаю так) берет бруски и вставляет.
Пробую представить себе это. Мне это так странно! Это ж на 2 минуты. А остальное время ребенок что будет делать? Бегать и орать? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:55 - 09.10.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Поделюсь своими наблюдениями  У меня была такая игрушка, ( она в принципе и есть) там конечно не только квадрат и треугольник, там еще круг и квадрат, и помимо того что их надо вставлять в рамки- их можно еще надевать на палочки. круг на одну, прямоугольник на две, треугольник на три, квадрат на четыре. И вот пока ребенок все это из рамок вынет, на палочки наденет, пока снимет и вставит обратно в рамки- пройдет минут десять. А обычно это повторяется два раза. Итого 20 минут. но это занятие требующее большой концентрации внимания, поэтому сразу после него нужны какие нибудь мыльные пузыри, а не лепка и не рисование.. Но я конечно советам Монтессори следовала не точно. Я активно помогала ребенку надевать фигурки на палочки. И только где то через полгода , ребенок мог одеть их на палочки сам. Но я начинала это в полтора года. В полтора года надеть что то на две и больше палочки сразу- нереально. |
Цитата | |
00:08 - 10.10.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Вот и я думаю, что чем старше ребенок, тем более составная деятельность. То, что Монтессори описывает - это от 2 до 6 лет.
А более старшим детям например дают задание с избыточным условием. Например, У Пети 3 яблока, у Ивана 5 яблок, у Кати 4 груши. Сколько всего яблок у детей. ) |
Цитата | |
|
|
|