mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 02 октября 2012 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) 1 [2] 
02 октября 2012
 16:22  В почтовый ящик у меня приходит
В почтовый ящик у меня приходит рассылка с форума поиска нянь- осталась от прошлой жизни..
И я иногда почитываю что люди ищут. и создается впечатление что ищут они универсального робота за три копейки.
Например- няня должна возить ребенка в сад на своем автомобиле, стирать, убираться готовить, рабочий день 12 часов пять дней в неделю иногда в выходные- за 20 тыс в месяц. Интересно, какая женщина, имеющая автомобиль согласится работать за 20 тыс. практически с утра до вечера и без выходных?
Или - в семье трое детей. Всех накормить, развести по садам и школам, приготовить убрать, постирать. 100 рублей в час icon_confused.gif .
С тремя детьми- за 100 рублей в час- я даже в гости не приду icon_biggrin.gif
И запросы на занятия у них странные. В развивающих центрах групповое занятие длительностью 45 минут стоит минимум 300 рублей, индивидуальное от 800.
няня же должна заниматься с ребенком индивидуально- читать лепить, рисовать, мелкая моторика, английский язык- за 150 руб в час.
Может быть они думают что няня это делает непрофессионально? Лично я это делаю хорошо, И от любой няни , нашедшей общий язык с ребенком( а другие естественно родителями отбраковываются)- эффект будет тот же что и от развивающего центра..
Так почему же в пять раз меньше?
Лично я когда работала у Юни- они перестали ходить в Монтессори-центр, так как необходимость в нем отпала. А стоил он -1000 за одно посещение ( 1,5 часовое)Ходили они кажется три раза в неделю.
Я за 1000 не только занималась с Юней, но и гуляла, кормила, укладывала спать, два дня в неделю.
Вот и посчитайте их экономию. теперь я понимаю почему они меня так любили и уговаривали..
В общем я считаю няней работать невыгодно. icon_biggrin.gif
( Что то я меркантильная стала... icon_smile.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:51 - 03.10.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
Цитата
Какой бы ни был уровень подготовки- если результат такой же- зачем платить больше( почему меньше)

Не поняла тебя. Ты действительно считаешь, что уровень подготовки после ПТУ и после аспирантуры-докторантуры одинаковый и эти персоны зарабатывають, по идее, работая с дошколятами, будут одинаково?
Цитата
Ты же сама сказала, что дочка у тебя с 9 до 11 - занимается?

Да, дочка занимается. Но я не написала, что это делает няня.
Мой ре в состоянии сказать ,я хочу рисовать дятлов - и моя задача, или бабушки, или няни - обеспечить необходимое количество карандашей и бумаги и показать ,как правильно рисовать лапки дятла. icon_lol.gif icon_lol.gif
Все остальное время - это присутствие.
Потом она командует - хочу писать буквы - и пишет. Или помогает в уборке, готовке, или у нее 20 минут контемпорари танцев.
Цитата
Да - это странно, Но я говорила, что странно требуя вышепречисленные знания платить зарплату ниже среднего- а 150 руб в час для Москвы это ниже среднего.

Надь, этими знаниями обладает почти любая рожавшая женщина, которая воспитывает детей. И половина студенток, у которых были младшие братья, сестры, племянники.

Поглядела ваши развивающие центры - нннннуууууу такое...
В Одессе приличный частный сад редко "завешивает" больше 400-450 долларов в месяц.
Это уже "все включено" - еда, занятия, сон, прогулки, развивалки каждый день.

Цитата |
01:22 - 04.10.2012  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мой ре в состоянии сказать ,я хочу рисовать дятлов - и моя задача, или бабушки, или няни - обеспечить необходимое количество карандашей и бумаги и показать ,как правильно рисовать лапки дятла.   
Потом она командует - хочу писать буквы - и пишет. Или помогает в уборке, готовке, или у нее 20 минут контемпорари танцев.

Неужели тебе самой покомандывать никогда не хоцца? Мне иногда хоцца icon_lol.gif
Цитата |
11:41 - 04.10.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
[Татя
Нееееее! icon_lol.gif
Тут я использую чиссто достигаторские приемы - использую попутный ветер.
Разве что мне не нра качество исполнения, тогда да, настаиваю на переделывании, или уборке шалостей....

Цитата |
23:14 - 04.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ты действительно считаешь, что уровень подготовки после ПТУ и после аспирантуры-докторантуры одинаковый

Я считаю что если человек достаточно знает, чтобы удержать внимание ребенка 2 часа,и результат имеет одинаковый, то не важно кто он -доктор наук или дворник- деньги должен получать одинаковые.
Кстати- в этих центрах работают далеко не аспиранты, и даже не все с высшим образованием.
Цитата

Мой опыт говорит, что от простого присутствия и активного участия получются разные результаты.
И именно потому что ты от няни не требуешь активного участия или каких то умений- у нее низкая зарплата.
А я то имею ввиду тех кто требует.... В этом вся разница...
Цитата |
23:21 - 04.10.2012  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Надь, этими знаниями обладает почти любая рожавшая женщина, которая воспитывает детей

Вот когда я устраивалась няней- я проходила у родителей-нанимателей конкурс. И они все говорили, что дольше пяти минут ни у кого ребенок не сидит. Начинает бегать ...
И что я одна такая, у которой ребенок два часа занимается( необязательно сидит- ползает, лежит, кидает кольца, стреляет из лука, пускает мыльные пузыри, надувает насосом воздушные шары и. т. д.)
Цитата |
16:05 - 05.10.2012  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Maris Stella
Цитата
Татя
Нееееее!  
Тут я использую чиссто достигаторские приемы - использую попутный ветер.
Разве что мне не нра качество исполнения, тогда да, настаиваю на переделывании, или уборке шалостей....

Ну я тоже использую достигаторские приемы и попутный ветер.
Я имею в виду, что иногда можно же предложить, как еще можно играть (рисовать, лепить, и т.п.) Что-то, чего она сама бы не попросила делать, потому что просто не в курсе, что такое тоже можно. icon_smile.gif
Я например предложила Мишке ходить с нами на "Тостмастеров". Я знаю, что ему это интересно, потому что он мне рассказывал, как в университете на площади читал громко из "Иллюзий" Баха. Такой нестандартный поступок.
Ну и понятно, что ему это интересно, потому что он сразу согласился.
Потом, после своего выступления на "Тостмастерах" звонил Кэйти, рассказывал как это было. icon_smile.gif
Кста, ключевая фраза его выступления была "Неважно, куда дует ветер, важно как ты поставишь парус" icon_lol.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь