| 16:22 В почтовый ящик у меня приходит |
В почтовый ящик у меня приходит рассылка с форума поиска нянь- осталась от прошлой жизни.. И я иногда почитываю что люди ищут. и создается впечатление что ищут они универсального робота за три копейки. Например- няня должна возить ребенка в сад на своем автомобиле, стирать, убираться готовить, рабочий день 12 часов пять дней в неделю иногда в выходные- за 20 тыс в месяц. Интересно, какая женщина, имеющая автомобиль согласится работать за 20 тыс. практически с утра до вечера и без выходных? Или - в семье трое детей. Всех накормить, развести по садам и школам, приготовить убрать, постирать. 100 рублей в час . С тремя детьми- за 100 рублей в час- я даже в гости не приду И запросы на занятия у них странные. В развивающих центрах групповое занятие длительностью 45 минут стоит минимум 300 рублей, индивидуальное от 800. няня же должна заниматься с ребенком индивидуально- читать лепить, рисовать, мелкая моторика, английский язык- за 150 руб в час. Может быть они думают что няня это делает непрофессионально? Лично я это делаю хорошо, И от любой няни , нашедшей общий язык с ребенком( а другие естественно родителями отбраковываются)- эффект будет тот же что и от развивающего центра.. Так почему же в пять раз меньше? Лично я когда работала у Юни- они перестали ходить в Монтессори-центр, так как необходимость в нем отпала. А стоил он -1000 за одно посещение ( 1,5 часовое)Ходили они кажется три раза в неделю. Я за 1000 не только занималась с Юней, но и гуляла, кормила, укладывала спать, два дня в неделю. Вот и посчитайте их экономию. теперь я понимаю почему они меня так любили и уговаривали.. В общем я считаю няней работать невыгодно. ( Что то я меркантильная стала... ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
23:51 - 03.10.2012 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Надя П.| Цитата | | Какой бы ни был уровень подготовки- если результат такой же- зачем платить больше( почему меньше) |
Не поняла тебя. Ты действительно считаешь, что уровень подготовки после ПТУ и после аспирантуры-докторантуры одинаковый и эти персоны зарабатывають, по идее, работая с дошколятами, будут одинаково?
| Цитата | | Ты же сама сказала, что дочка у тебя с 9 до 11 - занимается? |
Да, дочка занимается. Но я не написала, что это делает няня. Мой ре в состоянии сказать ,я хочу рисовать дятлов - и моя задача, или бабушки, или няни - обеспечить необходимое количество карандашей и бумаги и показать ,как правильно рисовать лапки дятла. Все остальное время - это присутствие. Потом она командует - хочу писать буквы - и пишет. Или помогает в уборке, готовке, или у нее 20 минут контемпорари танцев. | Цитата | Да - это странно, Но я говорила, что странно требуя вышепречисленные знания платить зарплату ниже среднего- а 150 руб в час для Москвы это ниже среднего.
|
Надь, этими знаниями обладает почти любая рожавшая женщина, которая воспитывает детей. И половина студенток, у которых были младшие братья, сестры, племянники.
Поглядела ваши развивающие центры - нннннуууууу такое... В Одессе приличный частный сад редко "завешивает" больше 400-450 долларов в месяц. Это уже "все включено" - еда, занятия, сон, прогулки, развивалки каждый день.
|
| Цитата | |
|
01:22 - 04.10.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
| Цитата | Мой ре в состоянии сказать ,я хочу рисовать дятлов - и моя задача, или бабушки, или няни - обеспечить необходимое количество карандашей и бумаги и показать ,как правильно рисовать лапки дятла. Все остальное время - это присутствие. Потом она командует - хочу писать буквы - и пишет. Или помогает в уборке, готовке, или у нее 20 минут контемпорари танцев. |
Неужели тебе самой покомандывать никогда не хоцца? Мне иногда хоцца |
| Цитата | |
|
11:41 - 04.10.2012 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
[Татя Нееееее! Тут я использую чиссто достигаторские приемы - использую попутный ветер. Разве что мне не нра качество исполнения, тогда да, настаиваю на переделывании, или уборке шалостей....
|
| Цитата | |
|
23:14 - 04.10.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ты действительно считаешь, что уровень подготовки после ПТУ и после аспирантуры-докторантуры одинаковый |
Я считаю что если человек достаточно знает, чтобы удержать внимание ребенка 2 часа,и результат имеет одинаковый, то не важно кто он -доктор наук или дворник- деньги должен получать одинаковые. Кстати- в этих центрах работают далеко не аспиранты, и даже не все с высшим образованием.
| Цитата | | Все остальное время - это присутствие. |
Мой опыт говорит, что от простого присутствия и активного участия получются разные результаты. И именно потому что ты от няни не требуешь активного участия или каких то умений- у нее низкая зарплата. А я то имею ввиду тех кто требует.... В этом вся разница...
|
| Цитата | |
|
23:21 - 04.10.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Надь, этими знаниями обладает почти любая рожавшая женщина, которая воспитывает детей |
Вот когда я устраивалась няней- я проходила у родителей-нанимателей конкурс. И они все говорили, что дольше пяти минут ни у кого ребенок не сидит. Начинает бегать ... И что я одна такая, у которой ребенок два часа занимается( необязательно сидит- ползает, лежит, кидает кольца, стреляет из лука, пускает мыльные пузыри, надувает насосом воздушные шары и. т. д.)
|
| Цитата | |
|
16:05 - 05.10.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Maris Stella| Цитата | Татя Нееееее! Тут я использую чиссто достигаторские приемы - использую попутный ветер. Разве что мне не нра качество исполнения, тогда да, настаиваю на переделывании, или уборке шалостей.... |
Ну я тоже использую достигаторские приемы и попутный ветер. Я имею в виду, что иногда можно же предложить, как еще можно играть (рисовать, лепить, и т.п.) Что-то, чего она сама бы не попросила делать, потому что просто не в курсе, что такое тоже можно.  Я например предложила Мишке ходить с нами на "Тостмастеров". Я знаю, что ему это интересно, потому что он мне рассказывал, как в университете на площади читал громко из "Иллюзий" Баха. Такой нестандартный поступок. Ну и понятно, что ему это интересно, потому что он сразу согласился. Потом, после своего выступления на "Тостмастерах" звонил Кэйти, рассказывал как это было.  Кста, ключевая фраза его выступления была "Неважно, куда дует ветер, важно как ты поставишь парус" |
| Цитата | |
|
|
|