| 21:39 Наследное |
Про наследство есть у меня сейчас две картинки: у бабушки есть родственница. В 90-е годы, когда со многими вещами было не очень хорошо (самое яркое мое воспоминание - очередь за мороженной мойвой в универсаме на Коньково, там теперь Старик Хотябыч и магазин сейфов), родственница начала копить своей дочери приданое - ложечки, фарфорчик, полотенчики, постельное белье. Себе - ни-ни, все дочке.Дочка выросла и вышла замуж, за иностранца. И ей все эти ложечки - никуда не нужны. У мужа и так посуда есть, а здесь они хорошо зарабатывают, гости часто бывают и не у дела ложечки и полотенчики тех годов.
А вторая картинка, как услышу "это все вам", так сразу представляю принца Чарльза. Мужику уж на пенсию пора - а он все наследник престола. Иногда хочется сказать, как Малыш "Если я такой дорогой, то можно мне немного наличными". Если это дествительно нам, то можно уже попользоваться, что ли...
Своим, вроде, ничего не обещала.Да и обещать то особо нечего... Вот только Зяке - дать понажимать на педаль швейной машинки, когда подрастет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
22:00 - 16.07.2012 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А у нас все еще от прабабки и деда осталось.И книги и посуда и вещи. Арнас, считай, как минимум пятое поколение,которое это держит в руках, пользуется и владеет). Есть надежда, что не выкинет за ненадобностью.
А Чарльз ж вроде отказался от престола в пользу Уильяма.. Нет,разве? |
| Цитата | |
|
22:28 - 16.07.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, одно дело, когда поколение вещью пользуется и передает другому, другое - когда само не использует, а хранит для потомков. А Чарльз может в любую пользу отказываться - пока мамаша жива, ни ему, ни его детям ничего не светит. |
| Цитата | |
|
09:37 - 17.07.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
И тут я задумалась... Вот есть у нас несколько царских червонцев, передающихся по наследству. Казалось бы, вещь не используется. А использовать ее сейчас - значит потерять для будущих поколений. Что касается бабушкиных шелковых блузок и туфлей-лодочек, то износила в хлам без зазрения совести. |
| Цитата | |
|
16:55 - 17.07.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, вот ты представь, что ты сейчас купила крутой телефон своему сыну.И говоришь - вот вырастешь...Сама его не используешь - сыну, а когда он вырастет, то телефон ему модели этого года - нафиг уже не нужен. У нас вот рукав лежит, бисером шитый, прабабкин. Все переезды пережил |
| Цитата | |
|
19:23 - 18.07.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Поэтому, я считаю, если уж что хочешь что-то в наследство оставить, то не ширпотреб, как те ложечки с полотенчиками, а произведение искусства. Хотя... счет в швейцарском банке, он конечно лучше. |
| Цитата | |
|
|
|