23:30 Я почерпнула из книги Деборы Таннен, |
Я почерпнула из книги Деборы Таннен, что некоторые предпочитают не комфортно-уважительно-поддерживающий стиль общения, а наоборот, предпочитают, когда их критикуют, подвергают нападкам их идеи и т.п. Почему? По очень простой причине: потому что это помогает им найти "дыры" в своих мыслях и что-то подправить или найти дополнительные способы отстаивать свои идеи.
Т.е. получается, что для таких людей, чтобы доставить им радость, нужно не приятное им делать, а наоборот, пытаться перевернуть их доводы с ног на голову, истолковывать их слова самым превратным способом из возможных, подвергать их тезисы разнообразным нападкам. В этих условиях такие люди оказываются наиболее продуктивными.
(В скобках замечу, что есть и другой тип людей - те, которые являются наиболее продуктивными именно в поддерживающей и доброжелательной атмосфере.) |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:29 - 11.05.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Одна моя знакомая (методист в детском саду) сказала короче. Чтобы люди лучше работали одних нужно похвалить, а другим "наковырять". И ни в коем случае не наоборот. |
Цитата | |
14:54 - 11.05.2012 · Abu · Журнал · Профиль |
Дебора эта твоя - знатный перебиратель четок, как я погляжу. Миллионы людей, куча вариантов. Пиши - не хочу. |
Цитата | |
15:29 - 11.05.2012 · Francaise · Журнал · Профиль |
Как-то говорю коллегам: "Я практикую высокую педагогику". Они так уважительно на меня посмотрели и спрашивают: "А это как?" - "А очень просто: метод кнута и пряника" Все от души посмеялись. Я действительно считаю, что вся педагогика - это сочетание метода кнута и метода пряника, но трудность заключается в их правильной дозировке в зависимости от индивидуальных особенностей организма |
Цитата | |
16:44 - 11.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Francaise, ты молодец |
Цитата | |
11:29 - 12.05.2012 · Abu · Журнал · Профиль |
А педагогику свободы никто разве не практикует?
Ну вот когда мудак делает дело как мудак - а ты ему так об этом и говоришь? И ведь это не плохо, не хорошо - это так и есть. И - реально помогает же. Или - дать выбор ребенку.
А вы, девчата, о разнообразных домостроях, снабженных, будто бы, дозировкой. Дозировка - ложь. Чуткий - почует ее. |
Цитата | |
17:46 - 14.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Вообще-то я не имела в виду педагогику. Скорее, взаимодействия между коллегами. |
Цитата | |
|
|
|