Выступила со своей первой речью в клубе "Тостмастеры". Волновалась .... ну так, средне. Нужно было уложиться в 4-6 минут, не больше не меньше (я говорила 5 с чем-то минут). Внешностью своей была довольна. Всем спасибо. Первая речь - ее цель была рассказать о себе, сделать самопрезентацию. Я назвала речь "Connecting two life styles". Я правда немного схитрила и принесла с собой оригами, чтобы было что в руках держать. (змею, цветок-лилию, и еще одну зелененькую, геометрическую) Вкратце, о чем была речь. О том, что я из Беларуси, рассказала, что это отличается от России, хотя когда я родилась, это была одна страна СССР. Показала им матрешку (тоже принесла с собой). Начало было такое: "When I meet new people they always ask me the same question: Where are you from. And I think they don't mean what part of Georgia I am from." (Это была шутка, но по-моему ее никто не понял.))) Рассказала про свое математическое образование и работу программистом. Рассказала про свои занятия живописью, рисованием, про работу в театре, а потом про оригами. Люди реагировали живо. В одном месте дружно посмеялись, причем это место было экспромптное, я его не репетировала заранее.  Получила очень позитивную рецензию, и плюс советы, как заимпрувиться. Ну и потом люди подходили, поздравляли с первой речью, говорили, что им понравилось, что меня было легко слушать, пожимали руку. Было приятно.  Вовка мне очень помог. Во-первых выслушивал речь несколько раз подряд, каждый день. Во-вторых, давал советы, как лучше сделать. Он свою первую речь говорит на следующей встрече. |