19:41 - 02.05.2012 · Фани · Журнал · Профиль |
Татя, а мы эту сказку рассказываем по-другому.
Начинаем сразу с кораблика. Жил-был капитан. Плавал он на таком вот корабле. И были у капитана вот такие сапоги, вот такая шляпа, вот такие брюки, вот такая рубашка. Однажды капитан приплыл к своему лучшему другу. Они сели отметить встречу за таким вот столом. (дальше из стола складывается парусник, мне сейчас нечем сфоткать, но я сфоткаю и тебе пришлю попозже). Друг предложил капитану проплыть вокруг острова, на котором жил, на паруснике. Но парусник оказался с трещиной в борту и пошел ко дну. На дне капитан и его друг увидели сундук. Подплыли к нему, думали - богатство. А из сундука вылез скелет и говорит: "Платите денежки за сказку!". |
Цитата | |
20:08 - 02.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Мне кажется, я могу представить себе парусник, может сфоткаю, выложу спросить, такой или нет. ) |
Цитата | |
22:56 - 02.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Парусник наверно такой (или еще уголок справа можно не загибать, тоже похоже)
|
Цитата | |
09:37 - 03.05.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Фани Я почему-то помню эту сказку только до рубашки. Татя У нас парусник был другой. Если твой журнал примет на этот раз фотку, то покажу какой. |
Цитата | |
19:50 - 03.05.2012 · Фани · Журнал · Профиль |
Да, парусник был другой, но я все никак не сфотографирую. |
Цитата | |
22:39 - 03.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Фани, а ты словами опиши  Ну я еще знаю парусник, который "кораблик", из прямоугольного листа.
И еще один парусник - с 2-мя парусами видела на сайте origami-usa, это кстати эмблема этой организации. Может разберусь, как его делать.
Mamagoose, ну в свой журнал выложи. Или тоже - словами опиши. |
Цитата | |
02:08 - 04.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Во такой получился )
|
Цитата | |
11:44 - 04.05.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Татя Вот такой. С подробной инструкцией.
 По-моему, все в детстве такие складывали. |
Цитата | |
11:48 - 04.05.2012 · Фани · Журнал · Профиль |
Татя, вот тот парусник:

В борту у него была трещина:
|
Цитата | |
12:03 - 04.05.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А по нашему "проекту" даже большие парусники делают))))

Однажды, однажды Кораблик бумажный Сложить посчастливилось мне. Он был моим другом, Спасательным кругом, Он плыл наяву и во сне |
Цитата | |
17:15 - 04.05.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Фани Ясно Буду знать )
Mamagoose, да, мы такие тоже в детстве делали. А чего это он уплывает? Пусть бы он, наоборот, причаливал 
Теперь на пристани толпа и гомонит, и рукоплещет: Из дальних стран пришел корабль, его весь город ожидал. Горит восторгом каждый лик, и каждый взор восторгом блещет, Гремит салют, вздыхает трап, матросы сходят на причал.
Сиянье славы их слепит, их будоражит звон регалий, У них давно уже готов ошеломляющий рассказ, Как не щадили живота и свято честь оберегали, И все прошли, и превзошли, и осознали лучше нас.
Ты знаешь, я не утерплю, я побегу полюбоваться. Я ненадолго пропаду, - я попаду на торжество. Ну сколько можно день и ночь с тобою рядом оставаться? И любоваться день и ночь тобой - и больше ничего!
Ведь мы от моря в двух шагах, и шум толпы так ясно слышен. Я различаю рокот вод, я внемлю пушечной пальбе, А ты смеешься надо мной, ты ешь варение из вишен И мне не веришь ни на грош, и я не верю сам себе.
Вот так идет за годом год. Вокруг царит столпотворенье. И век за веком растворен в водовороте суеты. А ты ужасно занята, ты ешь вишневое варенье. И на Земле его никто не ест красивее, чем ты.
Изгиб божественной руки всегда один и вечно новый, И в ложке ягодка блестит, не донесенная до рта... Не кровь, не слезы, не вино - всего лишь только сок вишневый, Но не уйти мне от тебя и никуда, и никогда. |
Цитата | |
|
|
|