mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 24 ноября 2011 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

24 ноября 2011
 20:47  Инфантильное
С начала учебного года я уже четвертый или пятый раз пишу заявление, что разрешаю моему сыну самостотельно идти домой после занятия. Учитывая, что от подъезда до школы 100 метров, то начинает меня это утомлять. Сегодня написала, что доверяю моему сыну самотоятельно передвигаться туда-обратно с сегодня и до момента окончания обучения.

Сегодня его не выпускали из школы к врачу - оказывается, я должна была прийти и встретить его. Мальчику 14 лет, он на прошлой неделе паспорт получил, у него в контакте знакомых девушек больше, чем тараканов в банке у паука, он уже пять лет самостоятельно ходит на у-шу, до которого два светофора, играет в "Сталкера" в битцевском парке, два раза был на заводе "Москвич" и уже лет семь самостоятельно ходит рыбачить на речке...

И после этого учителя жалуются на инфантилизм детей. Где логика?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:41 - 25.11.2011  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Где логика?

А нигде...
И не знаешь, что лучше.
Вне Москвы школы - как проходные дворы. Войти может кто угодно, и дети могут выбежать куда угодно... Парни и девушки на переменах пиво и коктейли пьют, сама видела и офигевала... Сбегали до палатки на перемене - она в двух минутах от школы... icon_insane.gif
А более младшие детки вообще могут убежать куда угодно. Пока моя с другими девчонками (в четвёртом классе ещё тогда учились) на коньках в школьном дворе урок физкультуры отрабатывали, две "деловые" барышни из их класса по магазинам ходили гулять... В прошлом году одна такая "самостоятельная" (6й класс) под машину попала... Насмерть...
Цитата |
13:51 - 25.11.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, так заявление не отменяет коктейлей (при желании).
На дискотеку - заявление.сейчас поехал на олимпиаду по технологии - заявление и разрешение на использование личных данных (а то базы операторов по разрешению продают)
Кирюшка предложил написать одно на всю остатнюю жизнь "Прикинь, Макс, будет тебе 70, а у тебя бумага есть, что мама разрешает тебе самостоятельно ходить"...
Цитата |
15:18 - 26.11.2011  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, учителя боятся ответственности, к которой их вроде бы можно привлечь, если с ребенком что-то случилось во время учебного дня.
А у меня параллельное впечатление, после родительского собрания.
8-ой класс, лицей - то есть дети сами прступали, экзамены сдавали...
Учителя, один за другим, призывают неустанно контролиролвать крошек. Смотреть оценки и домашние задания на сайте школы и т.п Рассказывают, сколько и каких тетрадок должно быть по каждому предмету. Вот - говорят, если по-английскому задали, например, записать слова в словарь, написать сочинение и выучить стихотворение, то вы, дорогие радители, можете даже не зная английского, проверить наличие этих трех пунктов"
Я, честно говоря, офигеваю. Да у меня места в голове не хватит, чтобы отследить, какая тетрадка по какому предмету нужна. И мне просто неудобно будет проверять наличие этих трех пкнктов у четырнадцатилетнего человека. И до каких же пор это от родителей ожидается?
Или мне повезло так, что дети худо-бедно сами за уроками следят, а если что нужно - сами спрашивают?
Цитата |
17:27 - 26.11.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Старуха Шапокляк, у знакомых в первом классе на собрании заявили, что учить детей - это их делоЮ а дело школы - проверить качество!
На тетради и задания я забила после того, как в третьем классе старшенький заявил "я форму не принес, потому что мне мама не положила" icon_smile.gif
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70