| 17:35 Да , поторопилась я пока радоваться.. |
Да , поторопилась я пока радоваться.. В военкомате пока какая то неопределенность.. Я правда ничего не спрашивала, но судя по тому как врачи и начальник военкомата бегали из кабинета в кабинет и считали, сколько школьников и аспирантов они призывают- они и сами еще не знают- призывать их или нет.. Т.е. Дума еще не решила... Но все очень надеятся что решит.. Проторчали мы с Федей два часа, прошел он невропатолога и дали еще одну повестку на 7 июля - не " с вещами", - просто еще раз прийти.. А на обследование, на которое хотели направить в марте так и не направили, передумали наверное... Может и без обследования поставят категорию? Будем действовать исходя из того, что нам дадут 7 июля- повестку или военный билет.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
18:06 - 15.06.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Надь, еще 19-го числа будут рассматривать это в Думе. Сегодня только первое чтение было. http://www.itar-tass.com/c1/165426.html http://www.newizv.ru/lenta/2011-06-15/1461...zavedenija.html
Вы куда подадите документы то, в какой институт? |
| Цитата | |
|
19:22 - 15.06.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Мы выбрали все институты где есть специальность связанная с компьютерами, и там где она не разделена на баклавриат и магистратуру, т.е. учиться на ней не меньше 5-ти лет.. Таким образом после отсеивания остались- МТУСИ- институт связи МЭИ- энергетический, МИРЭА- электроники и автомтики МАИ- авиационный В Бауманку- не хотим- говорят там трудно учиться.. |
| Цитата | |
|
21:19 - 15.06.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
МИРЭА-ваще не учат. У Арнаса близкий друг там. Пошел учиться в параллели в школу Яндекса,чтобы что-то знать. Связи- нормально, Потом идет МАИ, а МЭи-тоже фигня .сейчас
В Бауманке нормально учиться, если ты учишься весь семестра. Слава богу на 3-м курсе уже. Никто не умер. Даже не придумывай эти глупости про трудность. |
| Цитата | |
|
22:08 - 15.06.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я посмотрела проходные баллы по институтам и специальностям- наши ~185 на информационные специальности- не годятся ( там от 200 и выше), а на какого нибудь "специалиста по тракторам"- идти неохота.. Но документы подать можно- не убудет.. |
| Цитата | |
|
00:01 - 16.06.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Мать, там вобще то все факультеты хорошие)), перспективные. Вы вобще глупость делаете, идя на чистую программисткую специальность.Я уже это поняла,когда изучала сей вопрос. Потому что завтра придут молодые и ранние и перейдут дорогу. А инженерная специальность сейчас поднимается в цене, и он всегда найдет работу. Программистом он и с инженерной специальностью всегда сможет работать.А вот инженером-нет.
У нас вот нефтяная компания Шлюмберже сотрудничает с Бауманкой. Инженеров себе берет. Зарплата там не 30 000 далеко. а4- 5 раз по тридцать. И только и делают,что приходят за новыми кадрами. И таких компаний много.
Смотри и в других вузах не чистое программирование, если по баллам пройдет. |
| Цитата | |
|
01:19 - 16.06.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
На чисто программистскую мы по баллам не попадем, мы хотели что то типа "информационная безопасность" или "телекоммуникация информационных систем и сетей", и то наверное по баллам не дотянем, придется что то еще более отдаленное выбирать... А Федины запросы вообще скромные- простой сисадмин.. |
| Цитата | |
|
07:24 - 16.06.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | "информационная безопасность |
Слушай, не знаю, как и МИРЭа такое, но в Бауманке это самое блатное. Это потом на работу в первую очередь ФАПСИ будет запрашивать, если приглянется им парень, и прочие структуры. Ты сыну объясни, что простым сисадмином он сможет работать после 2=х курсов любого тех вуза. А после нормального факультета получать вполне нормально. У Арнаса несколько товарищей уже закончили. Работают в фирмах. 100 - 130 000 ко второму году работы получают. По-моему более чем прилично. |
| Цитата | |
|
|
|