Как-то, даным-давно, были еще школьниками в Питере, конечно ехали проездом через М., в то время только пошли все эти ларёчники, так интересно было смотреть "иностранные" штуковини-диковины, все такое "новое". Пересадка была вечером, около 10-10.30, до поезда часа 2...вот и занялись делом С подружкой Наташкой, внимательно все разглядывая, пробирались через толкучку. Вдруг меня за рукав куртки кто-то дернул - мужичок такой худенький и тихо так - Девченки, можно кое-что спросить? - Можно. Отвел нас в сторонку и говорит: - Вот вам 200 руб. /в то время были денжищи/ Я пописаю, говорит, а вы просто посмотрите... Боже..не предать словами как мы испугались, ни слова ни говоря побежали в здание вокзала к одноклассникам... Отдышавшись с выпучиными глазами начали рассказывась подружкам что произошло. и что вы думаете? Они так возмутились, почему не взяли такую сумму и этого не сделали, мол, что тут такого...просто посмотреть, тем более темно уже /был ноябрь/...Долго объясняли нам как бы мы потратили деньги клево, какие мы дуры и все такое. В общем пошли мы его "искать", снова разглядывать ларьки. Нашелся сам Почему-то "писать" на улице не стал, холодно, говорит, простужусь, зашли в какой-то закуток....Мама,...подробности опущу.. Деньги, говорит после, на свету посчитаю))))...вышли - только шапочка его и замелькала в темноте...Что тут с Наташкой случилось, я не знала что она знает столько слов.. Зато горло размяла))) Ну а как с пустыми руками то перед подружками, встали мы в переходе, песенки попели..15 р. насобирали только. Сказали, что так его и не нашли... |