mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 27 января 2011 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

27 января 2011
 12:00  Пользуйтесь услугами банки!
Как у предпринимателя открыт у меня счет. Открывала я его в отделении, которое мне было близко на момент начала работы, потом отделение переехало в Измайлово, и всё меня устраивало. А теперь ездить далеко и решила я перевестись в ближайшее отделение. Звоню в службу поддержки - что нужно. Отвечают, что заявление. И оставить его можно в любом отделении - где я была или где хочу быть.

Отвезла заявление. Отсидела час под дверью каморки, в которой девушка приняла его, тупо поставила штампик (пятнадцать минут выясняла, может ли она принять от меня заявление, паспорт два раза проверили, будто он за пятнадцатьм инут у меня изменился) и фсё. Через неделю звонок - у вас неверно цифра одна указана, перепишите, подвезите. Переписала, подвезла. Вопрос, конечно, возник, почему принимающая девушка ничего не сказала, а если ее дело только штампик плюхнуть, то почему тогда ждать час? И где неделю письмо култыхалось?

Прошло две недели, приезжаю сегодня, жду десять минут, пока на рабочем месте "обслуживание юрлиц" появится хоть одно обслуживающее лицо, и мне сообщают, что счет мой до сих пор в Измайлово, и что для перевода надо съездить туда и заявление оставить там. Потом выясняется, что заявления моего второго никто не видел, что девушка, которая раньше работала в каморке ушла в отпуск, и что они обязательно разберутся.Начинаю тихо закипать.

Доверенность от Кирюшки не взяли - подпись на доверенности не похожа на подпись в банковской карточке. А если хотите, то он может приехать, написать заявление, подписать его и мы выдадим копию банковской карточки. (Ага, доверенность он писал, чтобы не ехать, а теперь предлагают приехать, чтобы подписать заявление на получение копии банковской карточки, из которой взять подпись, чтобы подписать доверенность, чтобы не ехать. Логики не уловила. Тогда можно сразу забрать бумаги, которые просят выдать).

А еще проблема в том, что клинет-банк ентого банка в своей мобильной версии (через интернет) требует установить драйвера на компьютер, которые не устанавливаются. И с нового ноутбука я не могу проверить банк, потому что на нем нет драйвера ключа(то есть он есть, но какой-то корявый и не открывает кабинета), а со старого не могу - потому что кабельного интернета нет, а мобильная флешка на него не встает, слишком он старый...То есть у меня специальный ноутбук для клиент-банка. КРУТО! И вторую неделю я не могу подобраться к выпискам.

И на мой вопрос : что нужно для закрытия расчетного счета? Меня спрашивают, что конкретно меня не устраивает. Я вот думаю - что? Цвет обоев, наверное....И дизайн стульев.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:13 - 27.01.2011  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
Берешь и говоришь что именно не устраивает icon_smile.gif
Или пишешь в головной офис. Хотя как показывает история со снятием рекламного щита (которая была популярна недавно в интернетах) дело может затянуться надолго icon_smile.gif
Цитата |
13:37 - 27.01.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дык, сказала.
Я понимаю, что в каждой организации бывают ошибки, но когда столько на единицу времени и единицу человека встает вопрос - может, я не их клиент, и нам надо разойтись?может, где-то топчется у порога нефтяной магнат, пока я у них на стуле просиживаю?
Цитата |
18:08 - 27.01.2011  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Ошибка заключалась в том, что ты решила сперва сходить лично.
А делать нужно с точностью до наоборот: сперва заказное письмо и лишь потом - свои ноженьки, в самом конце.
У них же документооборот.

Эхх... сколько лет процедурам, а народ до сих пор как вчера из деревни...

Столоначальникам главное отсидеть часы, выполняя инструкцию. Любой зашедший для их - пустой геморрой. И лишь пришедшая по процедуре бумажка заставляет начать шевелиться.
Так везде, в любой стране мира, в любую историческую эпоху: кто не умеет подавать бумаги, тот сидит в очередях и терпит отказы.
Цитата |
23:41 - 27.01.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Древний, почему-то в отделении в Измайлово всё было нормально - то ли клиентов у них мало, то ли в дали от головного офиса - как-то человечно, даже с бумажками....А главное подразделение оставляет ощущение муравейника, где муравьиная матка сошла с ума, и все прочие муравьи носятся по кругу...
Цитата |
16:57 - 28.01.2011  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
http://banki.ru
там есть народный рейтинг банков - это если выбирать новый. И там же можно и на текущий жалобу накатать icon_smile.gif
Цитата |
17:31 - 28.01.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
newman, за ссылку спасибо.
Менять пока не буду. ЗАкрыть счет - это убицца. Мне ж после закрытия надо в течение 5 дней отвезти уведомление в свою налоговую, и при открытии. А для открытия - свежую выписку из ЕГРЕБА, брать которую в центральной налоговой на Сходненской...А мне щас как-то не до того, я уже почти в процессе icon_smile.gif

Я лучше благодарность напишу на то отделение, где раньше была - там всё было шоколадно! Глядишь, и головной офис подтянется.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70