Пока страна подвоодит итоги года, пишет годовую отчетность и подсчитывает убытки от очередных новогодних гуляний, попробую высказать свои ощущения от прошедшего года.
В 2010 я первый раз сделала план-коллаж, около десятка фотографий, каждая из которых несла свой смысл и являлась пунктом программы на год. Выполнение - 80%, но важно в году было не это. Весь год было у меня ощущение, словно жизнь встала плотно за плечом и периодически шептала в ухо "ты это хотела? или что-то другое? наигралась? ну, а теперь давай воплощать то, что хотелось когда-то, заодно даю возможность попробовать сделать всё, что хотела..." И понеслось...
Я уволилась. В планах была новая работа, но, видимо, планы были не совсем мои, не получилось из меня толкового нового работника Перепробовала всякие рукоделия, до которых раньше руки не доходили - от вязания ажурных ангелов и носка с пятки до амигуруми и вышивки подушек, от чехлов для мебели до мешочков для белья (такие романтишные-романтишные, с кружавчиками) и чехла на автомобиль из вуали. Наконец-то поклеила обои в туалете - работы на два часа, собиралась три года 
Неожиданно выяснилось, что для жизни денег нужно не так много, как это виделось раньше.И счастье не в них. И даже с чемоданом купюр мало чем можно помочь человеку, если он лежит в реанимации.Какой-то философический год получился в этом вопросе.
Удалось научиться договариваться я детьми, и просто разговаривать с ними. Весьма интересные существа 
А итогом стала картинка - где-то за стеной начинается бой курантов, президент только что толкнул свою речь, я звоню домой, чтобы встретить новый год вместе, и вижу, как на улице, под удары, мусоровоз выезжает из ворот, охранник поднимает шлагбаум, с проспекта к больнице поворачивает скорая, под окнами стоят чьи-то друзья...Жизнь не замирает ни на секунду, она даже не переводит дыхания... |