|
09:20 - 05.11.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
Поделись рецептом.
|
| Цитата | |
|
10:54 - 05.11.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Прикольный хлебушек. а имбирь добавляешь? И кардамон? Я в такие плюшки щедрой рукой сыплю. Начинает пахнуть Рождеством, правда? |
| Цитата | |
|
15:21 - 05.11.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Матроsкин, ага, начинает. Я вчера весь вечер про Рождество думала.  Кардамон как-то не добавляла пока, а ты его во что сыплешь? Имбирь - классная штука, многофункциональная Я его люблю в салате в составе соуса.
Темур, а вы испечете? |
| Цитата | |
|
16:03 - 05.11.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Я его в такие пироги-печенья, рождественские, еще во всякие рисово-морскогадовские извращения - но целиком, пару штучек хватает с головой. Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие. и в кофе вкусно, если в турке варить. в глинтвейне незаменим. Вот про него: Кардамон входит в смесь «зимних» специй наряду с корицей, имбирем, душистым перцем. Немцы кладут кардамон в свои знаменитые рождественские пряники, кексы и другую выпечку.
Но больше всего любят кардамон на Востоке: в Индии он входит почти во все масалы (смеси специй), в том числе и в карри, в арабских странах кардамон принято добавлять в блюда из мяса и риса, десерты из фруктов и орехов. И конечно, без кардамона не мыслим «кофе по-восточному»: свежемолотые семена добавляют в кофе перед варкой.
Куда добавить: кардамон придает особый аромат печеньям, марципану, пряникам, сладким пирогам, пирожным, компотам и блюдам из фруктов. Его используют при приготовлении супов и бульонов (например, горохового), блюд из рыбы, мяса, птицы (в том числе на гриле), добавляют в рис и различный соусы. Ароматизируют им чай, кофе и компот.
Совет. Коробочки кардамона лучше покупать целыми, в любом другом виде они быстро теряют свой аромат. Молоть семена следует непосредственно перед употреблением и добавлять в очень небольших количествах. В глинтвейн и пунш можно кидать целые коробочки. |
| Цитата | |
|
16:14 - 05.11.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
Вот я и хочу испечь.
Заинтригован. Да и дите побалую.
Секрет -если освободить жену от готовки на один день в неделю, н просто освободить -а все приготовить самому.
То бонусы можно получать до следующих выходных. Чем я и пользуюсь |
| Цитата | |
|
16:19 - 05.11.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Матроsкин, фсе поняла, кардамон - такая штука в коробочках, ее надо класть в рисово-морскогадовские извращения )))))))
| Цитата | | Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие. |
А специи вообще такое дело, что равновесие важно в них соблюдать. |
| Цитата | |
|
16:39 - 05.11.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Темур Ну вот вы у жены и спросите рецепт Наверняка, она много их знает. Или давайте меняться рецептами. Вы нам ваш, а мы вам наш. (О! Скороговорка ) |
| Цитата | |
|
02:50 - 08.11.2010 · Ласкер · Журнал · Профиль |
| Слюновыделительно! |
| Цитата | |
|
05:11 - 09.11.2010 · Татя · Журнал · Профиль |
Ласкер |
| Цитата | |
|
|
|