mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> 05 ноября 2010 -> Комментарии
Ж:) Ж:)
 
05 ноября 2010
 04:55   Ну вот, испекла пирожок
Ну вот, испекла пирожок

user posted image

Он по вкусу немного напоминает коврижку, а вообще называется apple bread.
Из ароматностей там мускатный орех, корица и лимонная цедра. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:20 - 05.11.2010  ·  Темур  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smile.gif
Поделись рецептом.

Цитата |
10:54 - 05.11.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Прикольный хлебушек. а имбирь добавляешь? И кардамон? Я в такие плюшки щедрой рукой сыплю. Начинает пахнуть Рождеством, правда? icon_wink.gif
Цитата |
15:21 - 05.11.2010  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин, ага, начинает. icon_yes.gif Я вчера весь вечер про Рождество думала. icon_smile.gif
Кардамон как-то не добавляла пока, а ты его во что сыплешь?
Имбирь - классная штука, многофункциональная icon_biggrin.gif Я его люблю в салате в составе соуса. icon_smile.gif

Темур, а вы испечете? icon_wink.gif
Цитата |
16:03 - 05.11.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Я его в такие пироги-печенья, рождественские, еще во всякие рисово-морскогадовские извращения - но целиком, пару штучек хватает с головой. Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие.
и в кофе вкусно, если в турке варить. в глинтвейне незаменим.
Вот про него:
Кардамон входит в смесь «зимних» специй наряду с корицей, имбирем, душистым перцем. Немцы кладут кардамон в свои знаменитые рождественские пряники, кексы и другую выпечку.

Но больше всего любят кардамон на Востоке: в Индии он входит почти во все масалы (смеси специй), в том числе и в карри, в арабских странах кардамон принято добавлять в блюда из мяса и риса, десерты из фруктов и орехов. И конечно, без кардамона не мыслим «кофе по-восточному»: свежемолотые семена добавляют в кофе перед варкой.

Куда добавить: кардамон придает особый аромат печеньям, марципану, пряникам, сладким пирогам, пирожным, компотам и блюдам из фруктов. Его используют при приготовлении супов и бульонов (например, горохового), блюд из рыбы, мяса, птицы (в том числе на гриле), добавляют в рис и различный соусы. Ароматизируют им чай, кофе и компот.

Совет. Коробочки кардамона лучше покупать целыми, в любом другом виде они быстро теряют свой аромат. Молоть семена следует непосредственно перед употреблением и добавлять в очень небольших количествах. В глинтвейн и пунш можно кидать целые коробочки.
Цитата |
16:14 - 05.11.2010  ·  Темур  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот я и хочу испечь.

Заинтригован. Да и дите побалую. icon_smile.gif

Секрет -если освободить жену от готовки на один день в неделю, н просто освободить -а все приготовить самому.

То бонусы можно получать до следующих выходных. Чем я и пользуюсь icon_smile.gif
Цитата |
16:19 - 05.11.2010  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин, фсе поняла, кардамон - такая штука в коробочках, ее надо класть в рисово-морскогадовские извращения icon_lol.gif)))))))

Цитата
Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие.

А специи вообще такое дело, что равновесие важно в них соблюдать. icon_smile.gif
Цитата |
16:39 - 05.11.2010  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Темур
Ну вот вы у жены и спросите рецепт icon_smile.gif Наверняка, она много их знает. icon_yes.gif
Или давайте меняться рецептами. Вы нам ваш, а мы вам наш. (О! Скороговорка icon_biggrin.gif )
Цитата |
02:50 - 08.11.2010  ·  Ласкер  ·  Журнал  ·  Профиль
Слюновыделительно!
Цитата |
05:11 - 09.11.2010  ·  Татя  ·  Журнал  ·  Профиль
Ласкер icon_smile.gif
Цитата |

 
Татя


Гроссмейстеры

Друзья


Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 229
Всего: 1283623
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 365572
Последний комментарий
[1] Моя сестра с дочкой
08.08.2015 23:31
Написал: Надя П.
[3] У меня племянница...
19.05.2015 03:05
Написал: Татя
[1]
10.05.2015 20:45
Написал: Надя П.
[4] Воспроизведение
06.05.2015 18:20
Написал: Татя
[1] Charlie's angel...
20.04.2015 21:59
Написал: Наталья Лоренц
[1] Как все предсказуем...
19.04.2015 09:21
Написал: kalypso
[4] В двухстах метрах о...
17.04.2015 21:50
Написал: Наталья Лоренц
[2] Прошлой осенью
16.04.2015 16:57
Написал: Татя
[4] Пока вчера вечером ...
13.04.2015 16:59
Написал: Татя
[3] Вот некоторые люди л...
10.04.2015 22:45
Написал: Надя П.