| 21:03 Троянское |
Видимо, где-то в глубине души мне очень, очень хочется быть ну просто прекрасной-распрекрасной дамой, типа Елены Троянской, поэтому я умудряюсь постоянно найти троянского коня.
Очередным таким конем стала карточка банка (банк называть не буду, потому как открой я карточку в другом банке - и там у меня был бы конь, ну, другой масти, но не менее троянский, потому как дело не в конях, а в Елене). Карточка в евро, потому как планировала я ее использовать при поездке за границу нашей великой нетрои. Как оказалось, в этом году я ее вообще как талисман возила, потому как срок валютных карточек - 11 месяцев, а через 11 месяцев их, как договор краткосрочной аренды, надо продлять, то есть менять. А я то думала, что она, как обычно, на три года, и поехала с просроченной, запасливо рассовав по кармашкам наличные. А сейчас выяснилось, что я ее и здесь использовать не могу, потому как евровых автоматов у банка нет, надо ехать в отделение...
А у Кирюшкиной карточки самого крупного и древнего банка кончился срок эксплуатации. А обменять на новую и вообще произвести какие-либо телодвижения может только хозяин. И вот сижу я, с двумя карточками, кусаю локти и думаю, где взять денег, чтоб завтра умотать в деревню на своем троянском коне, потому что мой конь жрет бензин, а похищать меня и везти за свой счет пока никто не хочет, ну не похожа я на Елену Троянскую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
19:18 - 02.11.2010 · newman · Журнал · Профиль |
А зачем тебе евровый автомат? Для того что бы снимать в евро? В принципе можно снять в любом банкомате. Правда в рубли пересчитается по курсу банка. Если банкомат "чужой", то еще комиссию возьмет (около 100 руб. обычно). Правда это если у тебя MasterCard. Если Visa, то там чуть погрустней история 
А если карточкой в магазинах рассчитываться, то комиссию не берут, а просто пересчитывают по курсу банка рубли в евро. |
| Цитата | |
|
11:47 - 08.11.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman, мне так сказал служба поддержки банка, что снять даже рубли по курсу с евровой карточки можно только с еврового автомата, но поскольку таковых автоматов у банка нет, то снять лучше в отделении банка. Экспериментирую на банкоматах. Рублевые показывают, что там у меня лежит (Заодно выяснилось, что почему-то карточка "не подключена" к депозиту) в общем, подозреваю, пора шить махонькую наволочку с кружавами и хранить всё в ней. |
| Цитата | |
|
|
|