| 11:37 Электронное правительство |
Проводили в деревне перепись. Во второй половине дня приехала переписчик, переписала 5 домов, потом сказала, что "собаки-темно-поздно", и уехала. Оставшиеся 25 непереписанных человек почесали затылки и пришли к выводу, что всё это делается для тоого, чтобы дорогу не чинить, автолавки не пускать и вообще: нет людей - нет проблем. Обидно, конечно, особенно если учесть, что сколько времени рукламу пускали, что "важен каждый", каждый день кажут, как эвенков с космонавтами да президентов с премьерами переписывают, а тут 25 человек коту под хвост. А что делать то? Телевизор - у него связь односторонняя, по нему не позвонишь.
Мне тоже как-то обидно стало, нашла я на просторах всемирной паутины адрес Росстата и Туластата и написала им письмо - всё честь по чести, со своим адресом, телефоном и описанием проблемы, мол, люди не в космосе, и дорога еще есть (по карте - так федерального значения, ее тут даже по телевизору показывали, мама как ямы узнала, чуть не расплакалась от счастья), так почему не переписали?
Во вторник, 26-го октября, на территорию деревни ступил переписной десант. Всех переписали, кроме мышей в погребе и козла в сарае (уж больно он вонюч в брачный период).
Вывод: электронная почта в Статистике работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
12:24 - 28.10.2010 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вывод: электронная почта в Статистике работает. |
Ага) А у меня ещё вывод: пока есть люди действия (как ты  ), а не только языками бла-бла-бла, мы не пропадём. Такие мелочи жизни очень показательны. |
| Цитата | |
|
09:17 - 29.10.2010 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ой, хочешь расскажу, как перепись в 2002 году проходила? В Москве?
Думаешь, во все квартиры пустили, где люди живут? Куда не пустили (или где хозяев не застали) - информация в бланки была бережно переписана из домовых книг, из карточек учета. Это первое. Второе. Подсчитали, подготовили к сдаче. И тут звонок откуда-то сверху на переписной учаток - вы план не выполнили, на вашем участке больше должно быть людей. Мы спрашиваем: "Как больше?" - "Больше. Часть втихаря жильё снимает". В общем, сказали людей ещё создавать. Кто возмущался - обещали письмо гневное в институт написать и денег не заплатить. И вот - о, чудо! - человек 50 (если не больше, не помню) - новых россиян родились в считанные минуты. Вот жила в квартире одинокая бабушка - у неё появились муж, дети и внуки. Или девушка внезапно вышла замуж и родила аж двоих детей разом. Чудеса случаются.
А переписчиков жалко. В начале хоть энтузиазм какой-то есть. А когда понимаешь, что это всё "для галочки", а не для реальных результатов... И, да. Собаки-темно-холодно. Люди ведь разные бывают. Кто-то чаем горячим поил с холода, а кто-то прогонял с собаками. Так что не обижайте переписчиков. 20 дней с 9 до 20 без выходных за символическую оплату и под угрозой неприятностей в институте - это не самое сладкое... |
| Цитата | |
|
10:48 - 29.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, я прекрасно понимаю, что 17 миллиардов рублей освоены, что перепись чукотских оленеводов, президентов и депутатов - туфта и показуха чистейшей воды, что девушка, переписывавшая нашу квартиру, при мне допустила в карточке несколько ошибок, и кое-что будет потом высасывать из пальца, просто, раз уж заварили кашу "России важен каждый", пусть хлебают по правилам. До нашего Страхово вертолетом лететь не надо, остатки дороги еще есть, а вымирающие пенсионеры заслужили, чтобы их хотя бы перед смертью переписали, напоследок.
Переписчики тоже люди, понимаю. Но одно дело сказать"Давайте я вам оставлю, а завтра подъеду заберу, только никому не говорите", и совсем другое "Вы тут всё равно никому не нужны, зачем вас переписывать". ТЕм более, что в деревне все про всех знают, хороший допрос одной семьи, и вы знаете всю информацию! |
| Цитата | |
|
18:09 - 29.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А мне сегодня позвонили из Ясногорской статистик и сказали, что всех переписали, что, якобы, первый переписчик переписал 37 человек ( получается, непереписанными оказались только мои родители с Соней, а по факту - бОльшая часть деревни). собственно, им дорога нужна одна - до кладбища, а то по грязи таскаться туда и таскать гроб ну очень неудобно |
| Цитата | |
|
|
|