| 23:18 Техничное |
Абориген в набедренной повязке с автоматом на плече - это я с таблицей екселя. Сегодня составляла сетку боев для 13 бойцов, чтоб каждый с каждым и чтоб у каждого перерыв между боями был 3-4 боя.Сперва тупо выписала все комбинации, потом составила последовательность, а потом красиво ее оформила в табличку.... и ведь понимаю, что где-то вся эта комбинаторика есть в функциях, и автоматический расчет итогов боев есть, и логические операции дл определения победителя, но... некогда нам изучать прицел и принцип действия, нам слона завалить, наесться и спать... А еще говорят, что белые люди давным-давно разработали автоматическую программу для составления списка и даже ведения рейтинга бойцов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
01:10 - 15.10.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Play-off
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%BD%D0%B8%D1%80
Наслаждайся... |
| Цитата | |
|
09:00 - 15.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Древний, это всё я давно знаю. Вот как сеточку составить - в смысле - последовательность боев при круговой системе, чтобы боец под номером 5 не бился у меня два боя подряд, пока боец номер 2 будет прохлаждаться. На 5 и даже 7 бойцов - это давно пройденный этап. а уж олимпийку я на коленке распишу, даже при нечетном количестве...Хочется автоматизировать процесс. Правда, 13 бойцов - 78 боев, надеюсь, что дальше всё же не потребуется. ДАже по 5 минут на бой - 6 с лишним часов - убъешься судить |
| Цитата | |
|
09:36 - 15.10.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Поняла, чего хочется - чтоб не лапками эту сетку, а я компутеру список - а он мне сетку. И подходит боец " а чё я с Х. в одной группе", а я ему "Так решил вселенский разум, а мой слабый мозг здесь ни при чем...." Безответственности хоцца |
| Цитата | |
|
01:33 - 17.10.2010 · Ласкер · Журнал · Профиль |
У профессиональных судей эта программа инсталлирована в мозг.  Есть принципы распределения встреч по турам, их очерёдности и чередования гандикапа (первый ход в шахматах и т.п.). Наверняка, есть и программы для компутеров. Можешь поспрашивать у соответствующей аудитории. 
ЗЫ: Сам пробовал расписать по правилам круговика (всех правил, увы, не знаю). Получил в середине турнира минимальные интервалы через 3 встречи. имхо - маловато будет. |
| Цитата | |
|
|
|