| 09:33 Бюргерское |
Наша бюргерская семья живет размеренным темпом. Вечером все чинно пьют чай на кухне, каждый со своим талмудом и мыслями в голове. по выходным навещаем бабушку с дедушкой и морских свинок в деревне.В эти выходные решила снести разнообразие - остаться дома. Старший отпрыск возмутился, но на предложение прокатиться до деревни и обратно на автобусе ответил хмыканьем и пфыканьем. И пошли мы в музей, поскольку нормальные бюргерские семьи ходят в музеи и макдональдсы.
Музей выбрали "Декоративно прикладного и народного искусства". А там как раз выставка фарфора Императорского фарворового завода и ситцев (из фондов музея, Ивановской текстильной фабрики, института текстильного и Трехгорки). а еще постоянная экспозиция, с кокошниками, самоварами, кружевами да подзорами...Эх, красота. Кто хотел ирландского кружева? - В музей! В зале за самоварами висят во всю стену огромные подзоры, после которых сумочку с несколькими узорами хочется искромсать в клочки и выкинуть, дабы не позориться. а уж расшитые бисером кисеты-картинки-шкатулки-кошельки!!!!! Стало ясно, почему у меня вышивка бисером не пошла, потому что мой бисер по сравнению с этим - арбузы на фоне вишенок. Сарафаны, прялки, веретена, коклюшки, резьба по дереву, вышивка, замкИ с ключами, каслинское литье - это мы быстренько глянули. Дети и в 15 лет ест дети, нос воротят и всё ищут выход.
А уж фарфор и ситцы - красота! Особенно плодовит период 20-30х годов, богат на узоры, идеи и формы. НУ и идеология - куда ж без нее. Платки, с вырезанными из углов в 30-х годах портретами Троцкого. А уж платок "Народы России" и "Земля и ее жители" конца 19 века я бы и сейчас купила - уж больно хороши. Сувениров и каталогов обнаружить не удалось.
После музея хотели купить мороженного, по-бюргерски, но по пути к метро было дофигищи банков, ни одного ларька с мороженым и всего один ресторанчик, с названием "Пивная кружка". Пришлось ехать до дома, и около дома есть мороженое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|