|
15:26 - 14.06.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Сделать так что бы подросток осознал... Да он в принципе не против учиться... и если немного прижать он садится и учится со мной... А на репетиторов нам точно денег не хватит и времени..Еще искать хорошего.. Лучше я за это время лишний параграф выучу... А почему я делаю вид? Результаты вполне хорошие, судя по прошлогодним экзаменам, когда мы вместе с ним сидели готовились... |
| Цитата | |
|
19:25 - 14.06.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Сделать так что бы подросток осознал... icon_biggrin.gif |
А что в этом язвительно-смешного?
Судя даже по жителям-мама журналов, такое вполне возможно сделать.У тебя ребенку 18 будет на момент поступления. А результаты в школе не есть результаты для поступления. Смотрите сами....
|
| Цитата | |
|
19:56 - 14.06.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А результаты в школе не есть результаты для поступления. |
Как? Я думала что ЕГЭ в школе сдать- и все... А институты обязаны их принять.. правда некоторые , с особо большим конкурсом устраивают дополнительные собеседования по профильным предметам.. Но мы туда и не стремимся... Может быть что то уже изменили? |
| Цитата | |
|
20:45 - 14.06.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А тебе нужен просто институт или институт, где можно решить вопрос с военной кафедрой? Если завалящийся, то, конечно, и ЕГЭ только сойдет. Но он точно у тебя сдаст на хорошее количество баллов?
|
| Цитата | |
|
00:31 - 15.06.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Наверное с военной кафедрой мы не потянем... Мы попробуем после института на платную аспирантуру.. если ее не отменят как освобождение от армии... А на счет военных кафедр- то я слышала что после них тоже служат, но конечно не солдатами.. А вот если солдатом- то там много медицинских ограничений- мы может быть подо что нибудь попадем... А ЕГЭ- сколько наберем- все наши В крайнем случае- в институте будем платно учиться... |
| Цитата | |
|
15:39 - 15.06.2010 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Очень понравилось вот это
| Цитата | | Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя? |
А еще вот это
| Цитата | | Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно.... |
И в памяти всплыло: "Надо, Федя, надо" А ты пороть его не пробовала? |
| Цитата | |
|
16:06 - 15.06.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Mamagoose Пробовала но давно, меня после этого очень совесть мучает...-за что я так бедную деточку |
| Цитата | |
|
17:23 - 15.06.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Надежда, я с тебя балдею!!!!
Ты готова на какие то безумные поступки тут, вместо того, чтобы вот 2-3 года ходить в ту же Бауманку на курсы, чтобы поступить с той же Олимпиады там, иметь бесплатное образование, военную кафедру, после которой не служат. В Баумнке, если ходить на все занятия и вовремя выполнять все лабы и домашки-можно учиться даже не гениальному ребенку!!!! Надо быть усердным. Зато столько вопросов решается.И не надо платно учиться.
В этом году вышло постановление, по которому все,кто учиться на военных кафедрах, в любом институте, не служит. У нас мальчишки учатся в МИЭРА на кафедре военной-тоже не будут служить.
Что же ты головой ломишься в закрытые ворота, когда люди уже прошли по этому пути безболезненно и с результатом. |
| Цитата | |
|
22:32 - 15.06.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А.. значит постановление вышло только в этом году? А ведь было уже- что его отменяли. Год назад я читала информацию что после военной кафедры люди бегают от военкоматов... А что будет через 6-7 лет ( время когда мы кончим институт)- неизвестно...Поэтому на военную кафедру не очень то и стремимся... А на курсы....-ходили мы два года назад на курсы, правда не при Бауманке, а при МГУ Не потянули- очень сложно нам показалось... И опять таже история- он приходит с курсов и я , предварительно найдя программу курсов в интернете- начинала объяснять ему по новой...А времени сколько отнимает.... Но я все таки попробую найти курсы выходного дня.. Ты меня убедила Три дня в неделю конечно не получится.. А вот один день в неделю- наверняка осилим... |
| Цитата | |
|
07:32 - 16.06.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Надь, про постановление там так. До этого года вопрос с неслужением стоял только в части вузов, типа Бауманки. Заканчивали кафедру и не служили. А после списка определенного служили. А теперь- везде не служат после нее. В любом случае иметь офицерскую корочку лучше, чем быть рядовым. Можно, к примеру, служить программистом, высиживая с 9 до 18 и отправляться потом домой, если вдруг случится ситуация служения в силу отмены очередного постановления. Это лучше, чем рядовым там где то шастать.
Ты ж просчитывай ситуацию. |
| Цитата | |