mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 12 июня 2010 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) 1 [2] 
12 июня 2010
 20:40   Читая у минимамы заметки про
Читая у минимамы заметки про репетиторство, я наверно все таки брошу эту затею репетитора самоучки для собственного ребенка...
Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно....
Я думала летом мы , свободные от школы, вложим свои освободившиеся силы в учебу... И что?
Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя?... Нет его... Он приезжает после работы в 12 часов ночи, так как гуляет, уезжает утром в 10 часов, так как опять гуляет.. А на выходных гулять сам бог велел...
Вот уже третий день я не могу ему ничего объяснить... За отсутствием объекта обучения... icon_biggrin.gif green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:26 - 14.06.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Сделать так что бы подросток осознал... icon_biggrin.gif
Да он в принципе не против учиться... и если немного прижать он садится и учится со мной...
А на репетиторов нам точно денег не хватит и времени..Еще искать хорошего.. Лучше я за это время лишний параграф выучу...
А почему я делаю вид?
Результаты вполне хорошие, судя по прошлогодним экзаменам, когда мы вместе с ним сидели готовились...
Цитата |
19:25 - 14.06.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Сделать так что бы подросток осознал... icon_biggrin.gif 

А что в этом язвительно-смешного?

Судя даже по жителям-мама журналов, такое вполне возможно сделать.У тебя ребенку 18 будет на момент поступления. А результаты в школе не есть результаты для поступления.
Смотрите сами....
Цитата |
19:56 - 14.06.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А результаты в школе не есть результаты для поступления.

Как? Я думала что ЕГЭ в школе сдать- и все... А институты обязаны их принять.. правда некоторые , с особо большим конкурсом устраивают дополнительные собеседования по профильным предметам.. Но мы туда и не стремимся...
Может быть что то уже изменили?
Цитата |
20:45 - 14.06.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А тебе нужен просто институт или институт, где можно решить вопрос с военной кафедрой?
Если завалящийся, то, конечно, и ЕГЭ только сойдет.
Но он точно у тебя сдаст на хорошее количество баллов?

Цитата |
00:31 - 15.06.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Наверное с военной кафедрой мы не потянем... Мы попробуем после института на платную аспирантуру.. если ее не отменят как освобождение от армии...
А на счет военных кафедр- то я слышала что после них тоже служат, но конечно не солдатами..
А вот если солдатом- то там много медицинских ограничений- мы может быть подо что нибудь попадем...
А ЕГЭ- сколько наберем- все наши icon_smile.gif
В крайнем случае- в институте будем платно учиться...
Цитата |
15:39 - 15.06.2010  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Очень понравилось вот это
Цитата
Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя?

А еще вот это
Цитата
Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно....

И в памяти всплыло: "Надо, Федя, надо" icon_biggrin.gif
А ты пороть его не пробовала? icon_lol.gif
Цитата |
16:06 - 15.06.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose
Пробовала но давно, меня после этого очень совесть мучает...-за что я так бедную деточку icon_biggrin.gif
Цитата |
17:23 - 15.06.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Надежда, я с тебя балдею!!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Ты готова на какие то безумные поступки тут, вместо того, чтобы вот 2-3 года ходить в ту же Бауманку на курсы, чтобы поступить с той же Олимпиады там, иметь бесплатное образование, военную кафедру, после которой не служат.
В Баумнке, если ходить на все занятия и вовремя выполнять все лабы и домашки-можно учиться даже не гениальному ребенку!!!! Надо быть усердным.
Зато столько вопросов решается.И не надо платно учиться.

В этом году вышло постановление, по которому все,кто учиться на военных кафедрах, в любом институте, не служит.
У нас мальчишки учатся в МИЭРА на кафедре военной-тоже не будут служить.

Что же ты головой ломишься в закрытые ворота, когда люди уже прошли по этому пути безболезненно и с результатом.
Цитата |
22:32 - 15.06.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А.. значит постановление вышло только в этом году?
А ведь было уже- что его отменяли. Год назад я читала информацию что после военной кафедры люди бегают от военкоматов...
А что будет через 6-7 лет ( время когда мы кончим институт)- неизвестно...Поэтому на военную кафедру не очень то и стремимся...
А на курсы....-ходили мы два года назад на курсы, правда не при Бауманке, а при МГУ icon_biggrin.gif
Не потянули- очень сложно нам показалось... И опять таже история- он приходит с курсов и я , предварительно найдя программу курсов в интернете- начинала объяснять ему по новой...А времени сколько отнимает....
Но я все таки попробую найти курсы выходного дня.. Ты меня убедила icon_smile.gif Три дня в неделю конечно не получится.. А вот один день в неделю- наверняка осилим...
Цитата |
07:32 - 16.06.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Надь, про постановление там так. До этого года вопрос с неслужением стоял только в части вузов, типа Бауманки. Заканчивали кафедру и не служили. А после списка определенного служили.
А теперь- везде не служат после нее.
В любом случае иметь офицерскую корочку лучше, чем быть рядовым. Можно, к примеру, служить программистом, высиживая с 9 до 18 и отправляться потом домой, если вдруг случится ситуация служения в силу отмены очередного постановления. Это лучше, чем рядовым там где то шастать.

Ты ж просчитывай ситуацию.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти