mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 16 мая 2010 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

16 мая 2010
 21:40  Очередное
Очередная битва с хаосом закончилась истерикой. Давненько я так не рыдала и не пускала сопли пузырями... А уж сколько мысле пронеслось в голове в моменты гипервентиляции легких...

А вот скажите мне, господа специалисты, жизненные сценарии как-то можно изменить, или только восприятие их? То есть если "Ромео должен умереть" - то н таки умрет, или таки у него есть шанс сделать из Джульетты Дездемону, а заоднои самому стать если не великим Мавром, то хоть Стенькой Разиным...Потому как задолбалась я биться головой об одни и те же старые ворота...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:17 - 16.05.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть предположение что проблема не в хаосе, потому что хаос бывает почти всегда, а сопли - не всегда...
Цитата |
23:06 - 16.05.2010  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Добрая часть специалистов тут бы порадовались и всячески одобрила бы icon_smile.gif гипервентиляция лёгких - это всегда на пользу организму идёт, напряжение снимается, зажимы не образуются, а на мысли в эти моменты лучше внимания не обращать, некоторые пусть выходят вместе с пузырями.
Злые специлисты тут цинично сказали бы "если биться головой надоело - используй её, эту голову по назначению и продумай варианты иных заходов: ключ к воротам найди/изготовь, составь хитроумный план проникновения, хоть по моивам истории с конём Троянским или наладь связь с окопавшимися путем тонких дипломатических переговоров."
Мой личный опыт подсказывает, что такие ситуации лучше всё-таки менять. А изменение восприятия может дать силы и нужный настрой и на холодную голову, запасясь (или как это говорится) терпением, искать подход. И договариваться и опять терпеливо напоминать о договоренностях, и напоминать, что приличные/разумные/в зависимости от ценностей того, с кем договариваешься, люди договорённости свои соблюдают.
В обещем, изменить можно, но это хлопотно и чаще всего не быстро, так что надо процесс запустить, а потом безо всякого энтузиазма и фанатизма (как зубы чистить каждый день) подталкивать в нужном направлении и в какой-то момент сценарий сам собой как-то незаметно изменится, вместе с восприятием, кстати.
Цитата |
00:21 - 17.05.2010  ·  Tatiana  ·  Журнал  ·  Профиль
Понятно, что Ромео хочется остаться в живых - но Джульетте-то зачем, чтобы Ромео делал из нее Дездемону или княжну (или кого там Стенька бросает)? Если все равно умирать, так лучше уж по собственной воле, чем быть задушенной или утопленной. Джульетта явно будет сопротивляться icon_yes.gif
Цитата |
13:44 - 17.05.2010  ·  Владимир Раковский  ·  Журнал  ·  Профиль
наташ, а может дело не в воротах?
Жизненные сценарии изменить можно, но это повлечет полное изменение всей жизни, включая то самое окружение, о которые некоторые бьются год за годом, думая что причина в себе.
Я могу тебе чем-то помочь?
Цитата |
23:02 - 17.05.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Жизненные сценарии меняются вслед за ценностями... а не за желаниями.
Цитата |
09:53 - 18.05.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., так это я давно знаю, просто чаще всего ситуация проигрывается на фоне борьбы с хаосом.

Yulia, из плюсов - на треть в начале я изменила. Из минусов - две трети прошли в обычном русле...С дургой стороны - поворот сибирских рек вспять - тоже не минутное дело.

Tatiana, Джульетту не спрашивают, она на ролях статистки.

Владимир Раковский, спасибо за поддержку.И дело не в воротах, но вот каждый раз, каждый раз...

Древний, ценность дом и семья останется ценностью дом и семья, вопрос в том - как я буду это делать, а вот процесс - это и есть сценарий.
Цитата |
11:37 - 20.05.2010  ·  Tatiana  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Tatiana, Джульетту не спрашивают, она на ролях статистки.

ИМХО, в этом и есть основная ошибка. Те, кого не спрашивают и чье мнение не учитывают, могут внести столько неожиданных помех в сценарий, что в результате великий Мавр удавится, а Стенька утопится icon_smash.gif
Цитата |
13:34 - 20.05.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Tatiana, я еще раз подумала над тем, что происходит обычно - не могут они изменить сценарий, потому как подобраны под роли - ясно, что что-то свое они там приплясывают, но в моем сценарии - четко по сценарию. Подозреваю, что дело в авторстве, и в своем тексте хорошо слышу папин голос icon_smile.gif
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70