| 21:43 пришла сегодня с Юниного занятия- очень |
пришла сегодня с Юниного занятия- очень довольная.. Вообще мне кажется родители меня малость обманули- ей наверняка меньше полутора лет... Уж очень неустойчивое внимание и хаотичные движения... Рисование у нас проходит конечно весело- но все что удается это я своей рукой беру руку Юни и опускаю кисточку в краску- далее следует махание кисточкой, причем необязательно попадая на лист, кушанье краски- причем, вкус ее ничуть не смущает... и все это под приговор "точка, точка..." типа вначале я все таки незаметно успеваю поставить ее рукой на бумаге две точки, рот и обвести круг вокруг- со словами "точка, точка запятая, вышла рожица кривая". Зато мы потом очень внимательно отмываемся под стихи "водичка водичка умой мое личико". А вот в лепке Юня оказалась намного талантливей- после съедения моих пластилиновых пирожков я была в большом раздумье- что бы придумать для лепки, и решила попробовать ежика- это когда в шарик из пластилина надо втыкать палочки- колючки...Ежик пошел на ура, Юня минут десять втыкала и вытыкала палочки , не заморачиваясь- ежик это или не ежик- но ежик получился замечательный! А вообще хит сезона у меня это сцена "Маша едет в гости". С Юрой ( двух летним мальчиком)- у нас все культурно -Маша садится в поезд и поезд по рельсам едет в гости к мальчику ( человечек из конструктора).А Юра открыв рот смотрит на такое чудо. Приносить паровоз Юне я не решилась, и в роли машины использовала перевернутые счеты на веревочке... Слова " Маша садится в машину" воспринимаются - как "Юня садится в машину и едет в гости к Мишке". Но Маша заботливо забирается с собой... Благо вес Юни позволяет проктаить ее на счетах...И вообще сюжет она уловила довольно четко и аккуратно перевозила всех в гости и обратно домой.. Так что Юнины способности не так уж малы... А с едой я поступила еще проще- ставила пустую кстрюлю на игрушечную плиту- и разливала по тарелкам кашу понарошку- и все прошло нормально Юня кормила куколку понарошку и себя не забывала- но тарелка то была пустая- так что пластилином наесться не удалось.. А действий там все равно оказалось достаточно- плиту- влючить выключить, кашу помешать, куколок покормить... Движения хоть еще и довольно хаотичны, т.е. постоянно все падает, ручками машет, но вполне разумны.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
13:06 - 18.02.2010 · Эля · Журнал · Профиль |
| как интересно! Интересно заниматься с детьми. |
| Цитата | |
|
17:23 - 18.02.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Эля ... спасибо.. Да.. интересно, когда все проходит гладко- а я привыкла к двухлетним детям- и после того как она у меня наелась краски, пластилина и порвала мою книжку - была в большой задумчивости- как теперь строить занятия...  Приходиться на ощупь, экспериментировать на ходу... |
| Цитата | |
|
|
|