Вчера вечером, когда пробки уже почти рассосались, а новые еще не образовались, решили мы съездить в МЕГУ, которая на Теплом Стане, по меркам Москвы - около дома, купить подарок Дахе и Максу. Дахе подарок мы так и не купили, потому что подставка под его инструмент была только одна, с витрины со скидкой, так что придется ехать потом еще раз. Опять поразилась количеству дрелей, покупаемых перед Новым годом. Хотелось бы узнать статистику - сколько их используется после праздника.
А Максу набор для фокусов, за которым пришлось идти именно в МЕГУ. Пока Кирюшка созерцал наборы, пытаясь понять - какой именно станет Максовым, я решила пойти оплатить за мобильник - целый вечер созванивались с Питером "Дом пришел - гнома нет, гном пришел - дома нет", вот деньи и кончились, а до гнома все-же надо еще дозвониться. Подхожу к банкомату Сбербанка, сую карточку, и через секунду спарва и слева от меня - "двое из ларца - одинаковы с лица" - два лица таджикской национальности.
Я сумку к пузу прижала, сразу вспомнила, что на автомате вроде ничего подозрительного не было - никаких нашлепок и т.д., я так нервно сглатываю, фиксируя боковым зрением охранника в десяти метрах слева, и громко спрашиваю "Что надо?" "Денег снять" - отвечают товарищи, и продолжают стоять. Я быстро-быстро начинаю тыкать во все кнопки, какие есть. И боюсь при этом - обидно, знаете ли, перед новым годом огрести по башке за сто рублей на мобильник. А Кирюха за пальмой ходит - подарки смотрит. А я молчу, кнопки тыкаю, хотя, возможно, стоило бы повизжать. Товарищи ждут секунд двадцать, потом понимают, что денег снять у меня не выйдет, и отходят. Я тыкаю нужные кнопки, выхватываю карточку, прижимаю к пузу сумку, карточку, озираюсь по сторонам - нет никого. Только охранник все там же - может, нарисованный?
Фокусы мы купили, деньги то у меня в сумке были, в кошельке. Но теперь в МЕГУ с карточкой - да ни в жисть.
И еще - граждане, берегите себя! |