11:19 Охота. |
Мы едем за ягодами. Велосипед лениво шуршит шинками по дороге, мимо проносятся уже принявшие на грудь водители на своих жигулях и джипах. По разбитой трактором грунтовой дороге добираемся до леса.
Лес. В воздухе разлит запах - сосны, земляники, муравейников, травы, цветов, прогретый солнцем - божественнй коктейль.
Если проехать на велосипеде,то в траве видны красные ягоды. Слезаю, хватаю банку и бегу.. красные ягоды оборачиваются листами брусники с красными кончиками, хихикающими :"Обманули, обманули, вот дурочка, ха-ха-ха". Что-то тут не так, думаю я, оборачиваюсь и вижу, что ягоду уволакивают муравьи в свой огромный дом. - Мне, мне оставьте - кричу я. - Зачем? Ты тут не живешь, тебе здесь не зимовать... - Хочу. Ягоду дай. - Кто не ж-ж-ж-живет? вопрошает слепень - Она не живет. Говорят муравьи и влекут ягоду дальше, прихватывая по-пути гусеницу, размышляющую на тему - быть или не быть бабочкой. - Раз не ж-ж-живет, будет нашей. - Раз-з-з-з-з-збежался! - прерывает его комар,- Нашей. Выпьем кровушки. - Не ж-ж-ж-жадничай, всем хватит. - А нас-с-с-с-с-с больше. - А я вот кушу, кровушки попорчу. и вам не достанется - сурово прерывает клещ, прыгает за воротник и убегает в глубину. Ну не раздеваться же сейчас, потом под коленкой выловлю. Земляника, решив,что защитники со мной уже справились поднимает листики...Вкусная. - Хватай, кусай - объединяются комары со слепнями. - Верни, требует огромный муравей. вцепившись в палец. -Далеко не уйдет - громыхает грозовая туча, - Дорогу зальем, грязи развезем, глаза ослепим...
А вообще, когда просят представить самое лучше место в мире - я представляю этот лес - называется он Родители. И очень хочется, чтобы мои зокушки смогли бы показать это место своим - чистым, пахнущим сосной, земляникой и летом... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|